Re: Саблезубые белки - про пируэты и другие окружности
Вот мне интересно, у многих такое бывает, что однажды позанимаешься с лошадью и начинаешь всерьез думать, что с таким экстремальным криворучием и полным отсутствием взаимопонимания с животным миром лучше не то что с лошадьми не заниматься, даже канареек лучше не заводить?
У меня вот такое бывает, причем часто... Я вот думаю, это ж не я такой пессимист, это просто мои лошади предпочитают держать уровень моей самооценки на удобном для них уровне. А если взять лошадь поработать после пары месяцев каникул, то тут уже просто можно потом пойти и закопаться от отчаяния.:help:
Знаете, что общего между бревном и мячиком для настольного тенниса? Правильно - ни то, ни другое не способно гнуться! У меня вот теперь не два коня, а одно бревно и один мячик. Зачем спрашивается мне вообще понадобилось это выяснять? :not:
За лето безделия они оба забыли, что они не просто кони, а типа что-то умеют.
Черное животное прикинулось бревном сразу, как только я села верхом. Бревну разумеется не пристало сгибаться или вообще куда-то идти. Зато оно может растопыриться ветками. Чтобы ярче обозначить глубину проблемы, бревно, в ответ на мои домогательства, предъявило наличие реактивной тяги и попыталось изобразить взрыв парового котла.
Ах, да, ну и еще рыжий мячик для пинг-понга... Который может только подпрыгивать на месте и в сторону, а так по сути больше ничего.
Так что каникулы продолжаются... :roll:
kotik_ написал(а):
Примите пожалуйста в Постоянные читатели и подглядователи.
Читала Ваше повествование несколько дней. Я в восторге!
Я читала.. и мне пришел в голову такой вопрос:
Как подогнан трензель на лошадях Френка?
Похоже меня окружают реальные маньяки :twisted: читающие мой дневник весь подряд, да еще и не один день! 8)
То есть мне, конечно, приятно, что я не совсем зря пишу, но убедительно прошу не читать мой дневник ночью и за рулем! :wink:
Фрэнк считает, что должна быть одна складочка, но в целом он как-то не заморачивается их считать, он скорее смотрит на общую картину "нравится-не нравится". То же самое с цепочкой мундштука - правило одного пальца, все звенья разложить в плоскость, и тд, но почти каждый раз он все равно перестегивал мое творчество как-то по-другому.
Mix написал(а):
Юль, снимаю шляпу) осилила все 23 страницы) хочу еще.
Я уже где-то писала про маньяков?
С учетом того, как активно мои кони взялись дружить против меня, в ближайшее время я смогу вас радовать разве что теоретическими изысканиями.
Mix написал(а):
Вы постоянно пишете, что Гоблин около 700 кг, а вы знаете сколько Белка весил в 3 года, когда был тонкий и звонкий? (вопрос у меня корыстный, у меня мелочь примерно такая сейчас, а я глистогонное рассчитать не могу, у нас нет весов, взешивать лошадь
Конечно знаю, он тогда весил 440-450кг. Сейчас обычно где-то 500-510, в зависимости от сезона и степени обжорства. А сколько ваше подопечное в холке? А то ведь это как бы тоже надо учесть..
kotik_ написал(а):
Я несказанно рада, что в Питере уже есть люди с цивилизованным, европейским сознанием) я много общаюсь с иностранцами, и всегда удивляюсь их манере обходить острые углы. Русские люди, отчего то последнее время стали хамоватые и мрачные
Ой, ну Вы это погорячились :roll: Это ложное впечатление, созданное привычкой к супер-толерантному безупречно-лояльному стилю общения с партнерами за много лет работы в службе поддержки. Особенно с коллегами из страны Восходящего Солнца, напрочь лишенными фантазии и чувства юмора. С ними хватает одного раза пошутить в разговоре, чтобы в полной мере осознать, что чувствует человек, который на официальном приеме вытаскивает из кармана отглаженного пиджака стильную ручку, а вместе с ней на пол выпадает гора конфетных фантиков и пустых пакетиков от презервативов.
Так что адекватность это всего-лишь отработанный навык. А так в жизни я такое сказать могу, что мама дорогая... :wow:
GMistress написал(а):
А почему налево, если по часовой обычно понимаем направо?
Вот поэтому я и написала, что проще ориентироваться по часам. Потому что сидя верхом ты тоже будешь уверена, что налево 8) А в руках уверенности будет существенно меньше...
jn_doe написал(а):
Таак, пора мне все таки выйти из подполья и признаться давним ПЧ! Очень интересный и добрый дневник. Интересно читать про ваши занятия с Фрэнком, я сама долго искала хорошего тренера (сейчас кажется нашла ТТТ) для себя и лошадя.
За подробную часть про расслабление- отдельное спасибо! Для нас с лошадем это вообще "на злобу дня" выходит...
Эх.. ну мои поиски тренера еще не окончены. Канада далеко, а хотелось бы все-таки поближе и почаще...
Очень приятно, что все больше людей интересуется теорией культуры выездки и работой в руках, а не только верховыми тренировками.
Ну расслабление оно по идее и должно быть на злобу дня всегда, в том смысле, что без этого дальше продвинуться сложно, и не только с "зеленой" лошадью, а вообще с любой. Ну а на раннем этапе самое главное запастись терпением и замотивировать лошадь, чтобы ему стало это интересно. Я видела лошадей совсем "безнадежных" в плане вперед-вниз, с оленьей шеей и текинской манерой двигаться, у которых была полностью закрепощена верхняя линия и даже мышцы шеи на ощупь были каменные снизу из-за постоянного натяжения. Но даже таких удавалось расслабить на одной лишь мотивации (без развязок или других подручных средств).
Мой отожравшийся колобок в своей естественной среде обитания:
Вот такая тяжелая, полная повседневных забот у коня жизнь... По периметру не бегано, соседи не строены, на дорогу не смотрено. Дел немеряно.