Ну я пока их положила на полочку
Жалко. Вернее было бы не так жалко, если б не долбаная таможня. Теперь я понимаю, что еще раз заказать из этого магазина мне не захочется
А магазин хороший кстати, они очень вежливо мне там отвечали и помогали поднять доки для таможни. И это оказывается они убрали часть списка покупок из накладной для fedex! Представляешь, они хотели как лучше, чтобы мне меньше платить за доставку! А в результате наша тупая таможня из меня все нервы вытянула...
А ты с каким рельефом верха вальтрапы берешь?
Я предпочитаю высокие холки. Они всегда лежат лучше, чем низкие. Ну и кони у меня все более менее с холками.
Пока рано еще поздравлять
Мы в самом начальном варианте, когда есть понимание, но движение еще не наработано физически, лошадь теряется, иногда сбивается на свою родную рысь-семенюк, иногда начинает "плыть".
Вначале тренировки вообще сказка. Раньше он просто семенил и не парился. А теперь то он знает! А неразмятый сделать не может. И его колбасит со страшной силой, ехать невозможно. И только после галопа можно вернуться к рыси и уже на учебной мы пробуем более стабильное движение в новом ритме. В принципе уже получается сделать восьмерку так и не сбиться на перекладывании. Плечо внутрь почти ровно, но иногда зависает. Травес со сбоями пока. Но это и понятно, для него такая рысь это вообще новая физкультура и требует новой физухи, ее надо наработать. На средней рыси зато переступал сегодня три копыта, оставаясь в том же ритме (или почти в том же). Но пока ему так тяжело долго работать. Вообщем надеюсь, что получится это развить и поменять его родную биомеханику рыси на другую.
Зато пиаффе верхом уже довольно стабильно. Вот бьюсь над испанским шагом. У коня явный талант к этому элементу, но идет также туго как с рысью. Уже скоро год как мы его начали, и еще копать и копать. При этом мне кажется, что именно испанский шаг и пиаффе заставили его пересмотреть свой подход к рыси и догадаться, что мне надо
Сколько бы тебе хотелось земли? Реальность - в стиле вот столько-бы освоили и пользовали, а больше было бы в стиле "не во всех углах бывали". На четверых так же.
Ну 4 Га на 4 головы это нормально. Только надо учесть, что один Га у тебя уйдет под постройки (плац, манеж, дом, конюшня, садик-огородик, сарай для сена, навозник, паддоки). Я хочу еще один Га просто потому, что он идеально впишется в наш периметр, сделав из него почти ровный квадрат. Ну и вопрос с соседями закроется... Но для этого надо сначала купить что-нибудь ненужное (с).
Оч ждем развития событий по горке
Я почти закончила черновой вариант, в смысле разложила все камни, какие хотела, сделала ступеньки для доступа наверх, обогнула беседку дорожкой, для доступа к цветам на окошках.. Теперь жду дендроплан и надо сажать. Собственно без зелени любая такая горка не смотрится. Но с другой стороны пока она еще вся зазеленеет...