Хочется сравнить. А по цене получается Lemieux дешевле? на вид выглядит даже круче. И как они по толщине? Не будет ощущения бутерброда под седлом?
LeMieux слегка дешевле. Получился 90 фунтов примерно, а не 110.
Ну это еще от лошади зависит. На Горыныче мне не очень понравилось, показалось что ему как раз толсто и буду использовать акавалло гель с дырками как раньше. А вот на Белке и Толяне хорошо пошло. Посмотрю еще как дальше будет, все-таки один раз не показатель. Он умеренно толстый, не прямо вот подушка. Вообще изначально покупала я его Черному, чтобы муж ездил. Но потестить-то надо на всех.
Еще у меня теперь куча вальтрапов LeMeiux разных цветов, отвела душу называется
. Очень они мне нравятся, в отличие от ногавок, вальтрапы у них отличные.
у нас ещё и ветра на конюшне сильные( не знаешь во что лошадь пихать в дождевик или в сетку
С таким летом я даже не парюсь. Они до сих пор у меня гуляют в тонких дождевиках - и от дождя и от мух спасает
Хорошо,что все-таки ограждение есть и на грамотном отдалении от основной левады.4 га здорово,у меня всего 1,5.Огорожены от людских глаз забором 2.5 метра.
Да вот как-то на четырех конях мы очень быстро поняли, что 2 Га мало. Разгуляться прямо-таки негде. Поэтому постепенно как-то, не за один год конечно, присоединили еще два. И из опасения нежелательного соседства в том числе. Все-таки когда есть пространство, ты можешь отгородиться от соседей расстоянием. Сейчас мы еще сделали, что между левадами можно пройти с лошадью и соответственно, если даже все наши поля вокруг обстроят, будет хоть куда с конем выйти погулять. Не простор конечно, но лучше чем только плац..
Ну а про забор пока только мечтать.. Этот забор будет как вся земля стоить
Как продвигаются работы по горке?
Медленно. Хотя уже некий прогресс есть, надо зафоткать
Но еще я приняла волевое решение вызвать помощь зала. Короче я пригласила ландшафтников, они приехали, все посмотрели и обещали сделать проект недели через 3. С дендропланом и мощением.
Толян у меня вдруг поймал космические лучи озарения и теперь учится бегать рысью с темпом. То бишь с ярко выраженным ритмом и каденцией, в два раза реже, чем обычно бегал. С точки зрения аллюрной лошади - это так, тьфу фигня. Но для него это открытие. Абсолютно другая биомеханика, чем его оригинальная рысь. На новой (нормальной) рыси он вынужден включить не только свои рычаги, но и спину, и начать отрывать ноги от земли, увеличить фазу подвисания. На ней он амплитудный, как Белка на пассаже.
Мне даже удобно. Потому что когда чувствуется ритм и спина, ты не только едешь, но и понимаешь, каким аллюром едешь.
То есть это конечно не случайное озарение, мы к этому шли 3 года, просто я уж думала до него никогда не дойдет. Он конечно пока неуклюже это делает, но такую рысь хоть можно развить, с ней можно как-то дальше работать. Потому что есть РИТМ.
Но получается, что хоть гимнастирование и сделало возможным сейчас эту рысь демонстрировать, но сама идея что можно бегать и толкаться, а не семенить, вот эта кнопка, как эту рысь включить, доносилась исключительно через мозг. И пока он мозгом не понял, он не мог сделать, хоть ты его угимнастируй.. Как с Белкой по сути.