star
Pro
Ну я надеюсь что май не единственная дата? Хоть два раза то он сможет к нам выбраться в следующем году? А лучше даже триПоэтому предварительно мы обсуждали май как в этом году.
Ну я надеюсь что май не единственная дата? Хоть два раза то он сможет к нам выбраться в следующем году? А лучше даже триПоэтому предварительно мы обсуждали май как в этом году.
Не знаю успокоит ли тебя это, но твои труды не напрасны, потому что недалее как в эти выходные ты сама видела сколько людей ты направила в нужное русло, научила работать над собой и расти, и развиваться несмотря на трудности. И резльутат того стоит. Другое дело что любителей пиаффе на халяву и волшебной кнопки всегда будет больше. Такова уж человеческая натура. Но если на десять таких халявщиков появится хотя бы один энтузиаст готовый пахать и учиться чтобы стать хорошим всадником, значит все не зрясейчас будет минутка нытья и печали
Не знаю успокоит ли тебя это, но твои труды не напрасны, потому что недалее как в эти выходные ты сама видела сколько людей ты направила в нужное русло
Как причём? И почему проблемы?А причем тут я? В эти выходные отдувался Пауло и это его проблемы, а не мои
Я пришла к выводу, что тут вопрос и проблема мотивации все же. Дело в том, что приходится реально зависать на совершенно непонятных человеку и, возможно, бессмысленных с его точки зрения задачах, с целью выработки все того же правильного поведения с лошадью, без каких-либо явных и видимых прорывов. Если уроки на моих лошадях, то даже легче с теми, кто жаждет пиаффе или галоп: в конце урока можно было б дать почувствовать в качестве позитивного финала (некоторым лошадям же не нужны вот прям правильные команды для этого, - достаточно, что я иду рядом, пусть кто-то прицепился при этом к поводу). Но если чел сам не может вразумительно назвать свои цели, то я вот не придумала, чем мотивировать на каждом отдельном уроке. Если это ЧВ и советы дистанционные в основном, то вообще, по-моему, гиблое дело. Они делают все неправильно, у них получается чертичё, сопротивление, они решают, что их лошадка создана, чтобы гулять на веревочке или без, и на этом аминьприходится объяснять как правило все прямо с нуля, доносить многие и многие нюансы, пытаешься все максимально разжевать, заинтересовать деталями, объяснить этапы и перспективу. Вот на этом месте видимо все и ломается.
Оль, ну во-первых вы там в одной группе и это уже само по себе мотивирует, потому что вы учитесь у одного тренера и имеете общие интересы. Но вот лично ты когда последний раз в руках работала? Это я так, к слову, поскольку я прекрасно знаю, что вот уж на вас я время тратила не зря и мне его не жаль. Но когда начинаются трудности в работе, может это хороший момент, чтобы спросить себя - а не пора ли перестать зацикливаться и сменить пластинку на какое-то время? К примеру Семе бы не помешало просветление на корде и в руках, вот прямо очень бы, чтобы выйти на другой уровень по контакту да и по лошадиной мотивации. Но мой плач был понятно не о вас, ты сейчас первая спросила, так что вот тебе встречный вопросЭто в том числе и работы в руках и на корде касается. Без этого для многих из нас прогресс был бы невозможен.
С одной стороны да. С другой стороны, деньги я на жизнь зарабатываю иначе. Вот если бы я ради денег уроки давала, может было бы даже не так обидно. А я это делаю не ради денег, а за интерес, хочется видеть прогресс и пользу от вложенных усилий. Ну к примеру, я пытаюсь объяснить как с помощью работы в руках научить лошадь правильно работать ртом, или правильно смягчаться в затылке, или более чутко реагировать на шенкель. Потому что человек ко мне приходит с этими вопросами - что делать, у меня лошадь деревянная и глухонемая на ногу. И вот ты объясняешь про полуодержки, про смягчение руки, про то, как все это можно и нужно заточить с земли, а потом человек исчезает, за то встречаешь свежие фото на оголовье с соплей и на шпрунте и со шпорами 45 размера. И сразу понимаешь - вот еще полтора часа своей жизни я потратила впустую.Вам заплатили за урок, Вы его честно отработали.
Да наверняка. Я думаю вообще заставить себя что-то делать - это без мотивации мало возможно. И особенно сложно для любителя замотивировать себя не кругами ездить, а думать и меняться, когда над тобой не висят сроки или сдачи или даже соревнования. Как себя заставить?Я пришла к выводу, что тут вопрос и проблема мотивации все же.
Не поверишь, но вот буквально недавно. Я вообще часто че нибудь в руках делаю. Конечно не целые занятия прям этому посвящаю но какие то моменты работы в руках обязательно включаю. И корду тоже. Щас вот буду как раз разбираться с контактом на корде. да и у меня помимо Сёмы есть ещё один подопечный которому работа в руках вообще жизненно необходима. Так что не боись, я это благородное дело не забрасываюНо вот лично ты когда последний раз в руках работала?
Если бы конное направление было с намеком на заработок, то может было бы и лучше. Ибо в таком случае человек растягивает "удовольствие" на "в час по чайной ложке". Неподготовленный мозг не кипит и успевает переваривать. А когда это от чистого сердца и не заработка ради... то иногда выходит что выдаешь столько что человеку не унести. Некоторых это сильно сшибает с ног и последствия бывают разные, как в плюс, так и в минус.Вы же не бесплатно
Выглядит очень изящно Подскажи какого диаметра трубы решили брать и от чего отталкивались в расчете промежутков между перекладинами? Какой вариант фиксатора двери? Что за краска? Метал конечно очень манит долговечностью и выдержанностью, но как-то запуганна еще Даровскими фотками с Червонцем. Хотя мои ттт не посягают ни разу на забор в каком-бы то ни было виде/кроме чисто бобровых шалостей/.Мы тут заделали небольшую реновацию.
Тюююю страсть к халяве неистребима. Я уже даже не реагирую особо на такие просьбы, точнее я сразу говорию "Это очень нудная и очень долгая работа, требует терпения и усидчивости. Магии нет, кнопок нет". А то да, часто обращаются "Твои лошади сами залазят в уздечки, а мой задирает голову, как решить", "Ой, как он работает на корде, научи!", "Ой как они хорошо ходят в руках, научи!" и т.д. А когда начинаешь с самого начала, видно, что человек разочарован )), он то думал, я сейчас скажу волшебное слово и все решитсяИ сразу понимаешь - вот еще полтора часа своей жизни я потратила впустую.
А когда это от чистого сердца и не заработка ради... то иногда выходит что выдаешь столько что человеку не унести.
Подскажи какого диаметра трубы решили брать и от чего отталкивались в расчете промежутков между перекладинами? Что за краска? Метал конечно очень манит долговечностью и выдержанностью, но как-то запуганна еще Даровскими фотками с Червонцем.
Так в том и дело, что это даже не просьбы, а вот буквально "возьмите меня в ученики, хочу уроки и учиться хочу". А это ведь немного другое, согласись. Народ очень быстро сдается перед трудностями, боится сам что-то пробовать, сделать шаг назад и поработать над чем-то элементарным.Я уже даже не реагирую особо на такие просьбы,