Всем привет. Я еще жива
Хотя пришлось тут внепланово поболеть и ознакомиться с нюансами современного больничного содержания и кормления. Славабогу теперь в больницах есть еще и платная столовая и буфет, а то вообще б хана. И вот что забавно - весь персонал доброжелательный, вежливый, сочувствующий. И только один человек мне попался - пережиток совка, непробиваемое хамство и убожество - и это, закономерно, раздатчица в столовой (бесплатной). Синдром вахтера в полной мере. Хорошо, что такие все-таки уходят уже в прошлое и встречаются редко, как ископаемые трилобиты
Больше трех недель кони работались на корде, либо вообще гуляли. Зато на корде мы методично дрючили нашу новую рысь с одной серой лошадкой, чтобы навык не переставал закрепляться. Конечно есть вещи, которые на корде довольно сложно поправить - например когда он пытается бежать одной ногой и сбивается на один повод. С другой стороны, это повод для меня улучшить технику работы на корде в том числе. С мая по сентябрь у него прогресс по рыси такой, что кажется со стороны, будто это вообще разные кони бегают.
Хотя я тут выяснила, когда показываешь только то, как он бегает сейчас, то рискуешь услышать что-то вроде "Ой, да он у тебя вообще не в поводу, да он одной ногой бежит, да он не собирается, ему надо соплю потуже затянуть и поводом утрамбовать" и тд и тп.
А то я блин не знаю, что там еще не идеально! Многие с таким материалом работать бы не стали
Поэтому теперь я делаю видео, где ставлю рядом майские съемки и сентябрьские, для наглядности.
View: https://www.youtube.com/watch?v=FtlIkjPe7h0
На днях нас посетила наш ветеринар. Смотрели Белку на рыси. Белка сообщила, что она уже здорова и рысью бегать не станет. Поэтому мы наблюдали пассаж и прибавку поочереди. Вет сказала, что пациент явно ни на что не жалуется, пора выписывать и начинать бегать. Узи все-таки сделали, чтобы посмотреть картину и назначили ему несколько сеансов волны. Ну и бонхарен и тилдрен, планово.. Все-таки ведь еще совсем недавно ему было всего 3 года!! Так странно слышать про свою лошадь, что в силу возраста уже пора поддерживать и регулярно что-то делать. И вдруг неожиданно понимаешь, что ему уже 13!! Как??
Не молодеют они почему-то..