Позвольте немного подискутировать и не согласиться, обещаю не затевать это дольше, чем 1 пост в чужом дневнике. Мне кажется, что положение "вперед и вниз" для любой лошади оно естественное - именно поэтому у лошадей есть огромный соблазн туда упасть и боронить носом песок на любое требование. Более того! Я даже видела лошадей, которые научились "носом в песок" использовать как отлынивание на любое мало-мальски энергозатратное требование
типа, woooops! Попросился вниз, разрешили, можно дальше бежать просто рысью, а не делать резиночки.
Я считаю, что тут как раз очень важно научить "вперед и вниз" по команде, ровно как и должна быть команда не бежать больше вперед и вниз, и приподнять осанку.
а это уже, как минимум, 2 кнопки. То есть, кнопка=команда на определенное действие.
И это только кнопки-команды про поднять - опустить голову.
Бгы, на том видео девушка столько прикладывает физической силы, чтобы удержать лошадь от проламывания, что про корпус я не думаю, что это о той паре...
Ну вот то-то и оно, вытанцовывается. Сколько не прошу у фанатов системы - дайте мне видео уровня "Мастера", готовую лошадь хотя бы одну или две, хоть посмотреть, к чему стремиться. Я человек, во многом, мало субъективный, не любить просто потому, что не любить - это не про меня. Пока что у меня очень скептический взгляд, потому что я не нахожу прямых ответов по запросу. Если увижу обратное - наверняка поменяю мнение о системе.