Гоблинёнок
Pro
Но не скажу что они прям жрут-жрут, вчера взвесила, вышло 1,2 кг в день зерновых, кукурузы там грамм 350 всего.
Слушай но 1.2 кило для вне активной работы это прямо сильно дофига. Они у тебя по потолку не ходят? Мне кажется, что мои жрут меньше. Вернее как, они жрут 1.5 литровый ковшик мюслей, который весит ну максимум 0.5кг, а к нему довеском либо еще грамм 300 ВТМ, либо люцерновая резка+подсолнечный жмых тоже грамм 300. И такую пайку я им даю максимум 2 раза в день, а если наступает полная безгрутица и занятий нет, то вообще один раз в день. Но в мюслях кукурузы процент очень небольшой, не думаю что там даже 300г наберется.
Короче это я к тому, что не многовато ли получается зерна? Как ты вышла на 1.2кг? А кстати кроме кукурузы там еще какие зерновые?
Я думаю на корде нагрузка полюбому ниже, чем верхом. И еще важный момент - какую именно рысь ты на корде от них просишь. В принципе обычной рабочей рысью если бегать, то там внешнее охлаждение примерно соответствует внутреннему нагреванию и они обычно не потеют. Но я ж хочу от них уже более выразительную рысь, особенно верхом, а это надо уже напрячься и поработать, и тут замечаешь, насколько это другая нагрузка, хотя вроде бы тоже рысь. А если сюда еще добавить работу на галопе, со всякими там боковыми, менками и переходами, то так вот раз и за 10 минут у лошади все пузо влажное.Вчера порысили минут по 30 на корде согрелись, но не вспотели.
А ты верхом то ездишь на своих?
Я раньше брила Черное, потому что как только чуть теплее и ему с его шерстью и черностью становилось очень жарко. Но его побрить это целый большой ритуал и танец с бубном. Он ненавидит машинку и впадает от нее в состояние повышенной летучести. Поэтому брить я его могу только в свободном коридоре, где он может ходить как хочет. Потому что привязывать его в летучем виде нельзя, уйдет вместе с конюшней. И дальше с помощью разных шаманских заклинаний и партизанских тыловых приемов сначала выбриваются бока, а потом потихоньку это дело заводится на круп и шею. Убивается полдня.А ты не бреешь их в линьку?
Но прошлой весной я его не брила, потому что было постоянно холодно, а потом он как-то незаметно сам полинял, так и не пришлось. Горыныча не брила, потому что весной он довольно активно сам линяет. Другое дело зимой... может его в январе побрить?
Я так не могу.. В навоз высыпать ценное пропитание у меня рука не поднимется. Потом такие как Горыныч даже нюхать не станут, не то что есть. Он же из благородных.высыпала ему завтрак в кучу и пожелала приятного аппетита
Потом насколько я их успела изучить, такие методы с ними не сработают. Они около кормушек срут как-то иногда, по вдохновению или склероз попутал. В случае с Горынычем я лично наблюдала и мне кажется даже удалось разгадать логику! Он стоял лицом к поилке, созерцал ее, потом ему приспичило в туалет, и дальше видимо был гениальный мыслительный процесс "Тут поилка, в нее срать не стоит, значит надо отойти как можно дальше" после чего он поворачивается на 180, ну отошел же подальше! и конечно же попадает точно туда куда не хотел. Дальше конечно же удивление "Какая сволочь сюда насрала, стоило отвернуться" и оскорбленное лицо.Каждый так один раз позавтракал и вопрос оказался закрыт. С водой конечно сложно, но моим и неудобно будет туда навалить, ну и в голову пока не приходило.
Но на больших пространствах с жеребцами конечно проще. 90% всего складывается в одну точку. То есть конюх пришел с тачкой, собрал все за 5 минут и это будет почти весь навоз с поля.
Мерины и кобылы в этом плане вообще хаотичны как броуновское движение. Там надо прочесывать все поле как с миноискателем.
Питерцы, никому не нужны маленькие щеночки, скоро будет 4 недели от роду, беспородные абсолютно, скорее всего будут в типе лайки некрупные. И скорее всего добрые и ручные, ну глядя на мамашку так точно можно сказать. Есть их целое ведро. Ну вдруг кому нужна игручая и ласковая собачка просто для души?