В том и дело, что для сохранения контакта надо делать пасы руками, а не лошадь сама в этот контакт идёт.
Так через верх эластичности не может быть. Как только мы задираем руки, мы теряем проводимость. Если это разовая акция, то это нормально. Но вот им приходится так ездить почти все время, это меня смущает. Потому что на постоянку такое положение исключает проводимость руки как класс.Да, контакт через верх, но почему вы считаете, что это предполагает потерю эластичности контакта?
Почти каждый «гуру» считает свою систему единственно верной) и тем не менее для лошади данная система ничем не вредна, а скорее полезна. Поэтому ваши жесткие наезды на арт-ту-райд не совсем понятны.Де-факто, может быть, и да. Де-юре биомеханика у лошадей во многом одинаковая, и многие вещи не будут находить своего логического продолжения, в особенности, когда человек захочет попробовать не три аллюра, а те же уступки, плечи и менки. Беда системы в том, что она позиционируется чуть ли не как единственно верная, по-крайней мере, Уилл на своих семинарах достаточно резко высказывается. А как она может быть единственно верной, если нет претензии на более высокий уровень развития? Можно почитать отзыв Маргариты в ее дневнике как раз, о том, как Уилл отвечает на любые вопросы.
Такая трактовка вполне могла бы быть жизнеспособной. Но меня например смущает что пропагандируется будто для 100% лошадей это хорошо и полезно, и предлагают одну методику (пахать носом землю) для всех без исключения. Вот в этом кмк и кроется главный минус этой системы. Потому это априори не может быть правильно. Что для одной лошади - то что доктор прописал, другой может быть противопоказано. Но почему то гуры данной методики так не считают. А в остальном работа вперёд и вниз несомненно дело хорошее, кто ж споритКак раз тоже хотела написать, что вроде они не бьют себя в грудь, что выезжают лошадей до БП и всех порвут на Олимпиадах. Скорее это все позиционируются как система работы с лошадью, которая благоприятна для ее здоровья, которая делает лошадь не только здоровой, но и вроде как удобной и управляемой. Прекрасная система для хоббиков, которые не ставят перед собой спортивных задач.
Такая трактовка вполне могла бы быть жизнеспособной. Но меня например смущает что пропагандируется будто для 100% лошадей это хорошо и полезно, и предлагают одну методику (пахать носом землю) для всех без исключения. Вот в этом кмк и кроется главный минус этой системы. Потому это априори не может быть правильно. Что для одной лошади - то что доктор прописал, другой может быть противопоказано. Но почему то гуры данной методики так не считают. А в остальном работа вперёд и вниз несомненно дело хорошее, кто ж спорит
А каким лошадям вредно работать вперед-и-вниз?Такая трактовка вполне могла бы быть жизнеспособной. Но меня например смущает что пропагандируется будто для 100% лошадей это хорошо и полезно, и предлагают одну методику (пахать носом землю) для всех без исключения. Вот в этом кмк и кроется главный минус этой системы. Потому это априори не может быть правильно. Что для одной лошади - то что доктор прописал, другой может быть противопоказано. Но почему то гуры данной методики так не считают. А в остальном работа вперёд и вниз несомненно дело хорошее, кто ж спорит
Тем у которых и так очень "тяжелый" перед. Таких лошадей стараются вообще не работать на вперед и вниз, просто давать потянуться чуток и обратно наверх.А каким лошадям вредно работать вперед-и-вниз?
Вперед и вниз в контакте никому не вредно. А носом по земле бесповодным вредно очень многим если не всемА каким лошадям вредно работать вперед-и-вниз?
Соглашусь. Речь идет о вперед и вниз в контакте.Вперед и вниз в контакте никому не вредно. А носом по земле бесповодным вредно очень многим если не всем
Смешно то, что даже когда лошадь "на заду" ее большая часть все равно на переду), особенно со всадником. Да и ветеринары и специалисты сегодня по другому оценивают возможности лошади к сбору и механизм этого процесса. Все меняется.Меня еще смущает инфа, которую Уилл преподносит как правильную (нет, это не агр на арт2райд, они мне дверь гуталином не мазали), это сбор фактов. Например, система говорит о том, что вперёд и вниз глубокое не означает, что лошадь на переду. Насколько я помню из опытов, которые проводились на стоящей лошади, лошадь даже просто с горизонтально расположенной шеей несёт большую часть веса на переду.