Заповедник гоблинов и Белки

Ага, я про этот пережор тогда все что нашла подняла. Не очень много инфы, но иногда попадаются новые данные. Я искала по фразе "депрессивное действие клетчатки". Там усвояемость при норме - одна, а сверх нормы - меньше чем в первом случае... тк плохое взаимодействие сенной "колбасы" с микрофлорой на всех этапах(кроме пожалуй ротовой полости) из-за ее плотности, ну и у своих иногда замечала что внешний край перевареный, а серединка нет. Сейчас для меня показательно если скибулы перестали быть скибулами, а бывало они просто выдавливали из себя докторскую, но ттт проблем у нас никогда с жкт небыло.

Когда кони работают это почти не трогает, пока побегали, пока отдохнули нехилый такой промежуток дня занят другими делами. А бездельники... страдают булимией. Плюс рабочий пресс все-таки какой-никакой а ограничитель размеров.

А у тебя сука? почему то думала что кобель. Знакомые получовчаров раздавали на авито, всех забрали. Конечно это все хз куда, но не держать же их всех дома.

Колбасы? Так колбасы там раньше обратного всасывания воды ещё нет, а позже уже мало что в принципе всасывается....
Ну да ладно, думаю это не важно, в любом случае хорошо бы не жрать сено тоннами.

А у тебя сука? почему то думала что кобель. Знакомые получовчаров раздавали на авито, всех забрали. Конечно это все хз куда, но не держать же их всех дома.
Сука она, и конюх ее продолбал. Хотя мы его предупреждали, что либо стерилизуй, либо не давай бегать в охоте. Ну вот теперь у нас результат. Про авито я ему вчера сказала, пусть думает. Потому что их 8!!! ВОСЕМЬ блин. И скоро у нас зима. А им 4 недели и они начинают разбредаться по участку. А это значит, что их надо скоро прививать как минимум... ну и кормить, потому что мамашка их кормить уже не сильно рвется и они начнут мерзнуть, а где их селить?? o_O

А у меня лысый дончак (вообще лысый, у орловцев такая летом шерсть как у него зимой) - НЕ мерз! И будень и тракен мёрзли с длинной пушистой шерстью, а потом другие годы с намного более короткой и непушистой уже НЕ мёрзли. Так что кмк тут работает не только я оброс или нет следовательно не мёрзну или мёрзну. Но и наоборот. Мёрзну и оброс, нет и хожу лысый.

Мне еще в плане верховой лошади не нравится даже сам факт переохлаждения спины и потенциального закрепощения или повреждения мышц. То есть лошадь даже может и обросла и может ей в целом не холодно (не трясет), но ветер+дождь или мокрый снег, и у нее может банально замерзнуть спина, а это совсем неполезно, если мы хотим на этом ездить.. Поэтому я предпочитаю превентивно защищать от ситуации когда мокро и ветренно или просто мокро и холодно.

Ох, Юля, вот это головная боль со щенками :((((
Мы однажды нагулянных котят отдавали, собрали в корзинку и пошли на рынок какой-то с животными. За день раздали. Конюха вполне можно отправить в его выходной, раз виноват.

дешевле собачку стерилизовать в дальнейшем. Если уж собака нужна.
Да,раздать восемь щенков это сложно. К сожалению большинство из них пойдет на цепь. В принципе, если повесить объявления по деревням ближайшим - разберут, как раз для этой цели - дом охранять. В деревнях такие собачки на ура.

Ну вот да, одно дело просто гулять, второе - постоянно вылетать разогретой спиной на мороз. Остужать после каждой седловки замумукаться можно. Хотя наверное и можно за много часов и много переодеваний попон...

Конюха вполне можно отправить в его выходной, раз виноват.
Да я уже тоже про это думаю. Просто он у нас еще и в отпуск едет в середине декабря на целый месяц. И если не успеет всех раздать, то вообще караул, что с этим выводком делать..

дешевле собачку стерилизовать в дальнейшем. Если уж собака нужна.
Ну это тоже денег стоит и времени. Особенно времени, потому что собаке нужен уход после стерилизации, а у меня на собаку времени вообще нет от слова совсем. Теперь вот собираюсь этим озадачить конюха.
Они на цепи совершенно бесполезны, будут тяфкать днем и ночью бестолково. Не охранные они ни разу, они всех любят и на цепи им тупо скучно.

постоянно вылетать разогретой спиной на мороз
Ну это кмк вообще криминал, если хочешь сберечь спину. Но выход под седло после того как лошадь целый день на улице с холодной спиной была - это вот может аукнуться еще хуже, так как травмы неразогретой спины могут оказаться в итоге хронической проблемой. Плюс к тому, что на морозе лошади как правило начинают экономить движения, их мышцы тоже адаптируются к холоду, становятся менее эластичными. Разогреть такую лошадь довольно сложно для полноценной тренировки..

Юль, ну дык это ж можно взял, одел, прогрел плавненько этак в два захода, поседлал, отработал, посушил, досушил, плавно остудил и плавно раздел. То есть всего навсего лишние часов пять убил на разогрев и остужение и вуаля, все будет (ну и на сушку в два раза дольше времени чем если одевать). Но это ж задолбаешься! Проще одеть и не иметь мозг ни себе ни лошади.

Мне нравятся "скаковые традиции" - там (ну, по крайней мере сколько видела на фото/видео) осень-зиму-весну (ну понятно, когда дует, сыпет или просто холодно) работают в полупопонах. Очень мне это нравится. Стараюсь, если есть возможность, тоже одевать. Хотя б зимой. 1.разогрев идёт лучше 2. Остывает тоже даже на просто отшагивании не так резко.

у нас и конкурные работаются в полупопонах или "укрывашках на почки" ( дословный перевод)
Снимают на 10 минут на пик тренировки. А скаковые так и вообще не снимают, ибо когда холодно- не резвят.

Вывели сумасшедшую Белку в поле, пока грязь подмерзла. У него конечно кукушку рвет со страшной силой, а выход в поле это как выход в космос. Но без этого я не смогу отпустить его гулять в леваду :( Пока он обратно с головушкой не подружится. В манеже он готов работать, фигачит рысью и галопом в горку прямо так от души, аж сидеть приятно. Пассаж сует прямо таки всюду, и качественный главное, что даже не заругать. Но реабилитация и пассаж у меня в мозгу не соединяются никаким боком.. А у него очень даже :mad:

Вот уникальный кадр, Белко стоит на одном месте дольше 5 секунд.

l3Ny5gVJMok.jpg

А это я .. девочка на шаре. В очень скользких лыжных штанах. Пошагаешь так по полю 20 минут, домой приходишь мокрый как будто скакал. Равновесие на шаре в скользких штанах требует дофига сил.

uXWvJ2sUg5g.jpg

Сука она, и конюх ее продолбал. Хотя мы его предупреждали, что либо стерилизуй, либо не давай бегать в охоте.
Блин Юль :( ну ты ж понимаешь . Если б твой конюх был для этого достаточно умным то он бы конюхом не работал. Как это не печально но раз уж вы ему разрешили завести эту собаку то разгребать все дальнейшие проблемы придётся вам. Я вот как то слабо себе представляю чтобы бестолковый узбек вот прям пошёл в клинику и стерилизовал собаку... ага щаз.
Могу только посоветовать отвезти ее в клинику Филлмора. Во первых там стерилизуют какой то хитрой методикой, что потом послеоперационного ухода по сути не нужно (они даже патент получили на этот супер метод, у них там главврач гениальный хирург) Мы с волонтерами постоянно местных бездомышей возим на стерилизацию так, и они практически моментально восстанавливаются. А во вторых можно даже бесплатно это сделать, по городской программе стерилизации бездомных животных. Надо просто сказать что собака бездомная, подобрали. От вас только паспорт нужен.
А вот со щенками засада :( это непристраиваемый вариант. Таких по всей стране вагон и маленькая тележка и никому эти бедолаги не нужны :( а чего не стерилизовали когда она ещё беременная была? Видно ж было наверняка

Еще в клинике Сотникова этим методом стерилизуют. Там два прокола, потом на каждом по шву. Присмотр нужен ну максимум сутки, пока собака от наркоза отходит. Потом она несколько дней ходит в послеоперационной попоне, раз в день эти два шва надо мазать левомеколью, потом швы сами рассасываются.

Могу только посоветовать отвезти ее в клинику Филлмора. Во первых там стерилизуют какой то хитрой методикой, что потом послеоперационного ухода по сути не нужно (они даже патент получили на этот супер метод, у них там главврач гениальный хирург) Мы с волонтерами постоянно местных бездомышей возим на стерилизацию так, и они практически моментально восстанавливаются. А во вторых можно даже бесплатно это сделать, по городской программе стерилизации бездомных животных. Надо просто сказать что собака бездомная, подобрали. От вас только паспорт нужен.

вот про бесплатно не верю, а вот в целом метод хороший (правда я только с кошками с ним сталкивалась). Ухода за швами почти не нужно (там минимальные разрезы, которые заклеивают, обрабатывают алюминькой, так что возможность инфекции прям таки микроскопическая, у большинства заживает само, безо всякого ухода). Там в самом деле просто раз в один-два дня глянуть, что все ок, вот и весь уход. Так что тоже сильно советую эту клинику.

Мы собаку так тоже стерилизовали: через лапароскопию, два прокола, действительно, никакого послеоперационного ухода, швы ничем обрабатывать не надо, следить только, чтобы никаких воспалений/ покраснений и прочего не возникало, и в рубашке походить неделю, чтобы не разлизывала, стоило типа тысяч 15. (Делали в Альтервете на Художников, главврач-хирург Алексашина), Сотникова к нам ближе, но там как-то дороже получалось в целом.

Юль, ну дык это ж можно взял, одел, прогрел плавненько этак в два захода

Ань, тут меня смущает даже не то, что надо потратить 5 часов. Вернее смущает, но именно как тупо потраченное время. Но меня даже больше напрягает сам факт охлаждения спины большую часть суток. То есть лошадь гуляет такая, гуляет, допустим весь световой день, ветер сушит, дождик моет. То есть дофига часов у нее все мышцы находятся в эконом-режиме, не расслаблены, лошадь старается меньше тратить энергии, двигается не также, как летом. Потом приходим мы, отогреваем ее, да хоть даже в солярии, короче греем что есть сил. Мышцы конечно согреваются, но вот это закрепощение оно так просто не уйдет. Оно все равно останется, это скажется на работе. И так каждый день - полдня мерзнем, полдня отходим... Если бы я допустим должна была бы ходить на активный фитнес в спортзал, там хорошо так впахнуть, потом сауна-солярий, все дела, а потом остынуть слегка и в легком ватничке на улицу, мороженое продавать в ларьке. Короче я б сдохла от таких перепадов. Мое сугубое имхо тут, что либо уж не даем охлаждаться вообще, либо не грузим лошадь полноценно. Это я так чисто для себя объясняю, почему мне хочется держать лошадей одетыми постоянно, даже дома, то есть не просто потому что мне на них смотреть холодно, а еще из вот этих соображений.

Кстати с нашими погодами я уже тоже задумываюсь о полупопоне. Потому что ты можешь выйти весь такой прекрасный и в середине занятия тебя накроет дождищем и не уйдешь же с полдороги, приходится скакать дальше, но потом лошадь сохнет в три раза дольше.

Если б твой конюх был для этого достаточно умным то он бы конюхом не работал.
Ну я его даже предупреждала вообще говоря о последствиях. Собаку мы ему не разрешали! Наоборот, на его вопросы про собаку я говорила ему, что у нас территория не огорожена и собаку взять мы не можем. Но он ее тупо припер, не спросив, и вот теперь у нас вместо одной собаки 9. Понятно, что на нас и так легло ее кормление, прививки, обработки и тд. Потому что он собирался ее кормить жареной курицей и хлебом а про прививки так и вообще не слышал. Но мне с адской запаркой на работе тупо некогда было следить за тем, что собака беременная ходит. По ней не сразу стало заметно, а когда стало, так уж как-то поздно.
Вообще я замечаю постоянно, что у наших узбекских и таджикских друзей отношение к цивилизации какое-то нереально однобокое. Покупают смартфоны себе, чтобы на родину звонить по видеосвязи, ноутбуки там и все такое. И при этом если живот болит - то пьют доктор Мом в лошадиных дозах, вплоть до отравления, но к врачу не пойдут, пока помирать не начнут...

Спасибо, что напомнили про лапароскопию. Я даже слышала, что так делают, но забыла за ненадобностью. Но блин еще 15 тыс.. на дороге совсем не валяются :( Неужели реально кто-то делает бесплатно высокотехнологичную операцию только потому, что ты принес бездомную собачку в клинику?? Или нужно иметь какие-то не знаю.. рекомендации, что ты не верблюд?

Мне тут попалось видео со знакомым заголовком. Вот такое

Я так понимаю это официальные ученики того самого Уилла, который не так давно приезжал в Москву.
Ну первые 14 минут там можно пропустить, бегает лошадка носиком по земле и бегает. А вот дальше там работа в руках. Честно говоря я ничего не поняла вот вообще. Лошадь борется с контактом и округлением как будто за свою жизнь. В некоторые моменты человеку приходится лошадь останавливать руками прямо таки в грубой форме. Но лошадь либо кидает голову вниз как привыкла и так идет, либо выдирается верх без контакта и выдирает человеку руки.
Как же они переходят от такой экстремально низкой рамки вверх? Лошадь, привыкшая по полчаса бегать не поднимая головы, фактически с совершенно прямой шеей, врядли вдруг захочет ее добровольно округлять и сгибать. Прямо загадка для меня.

Как же они переходят от такой экстремально низкой рамки вверх?

Ооо, это моя любимая тема. Тут недавно меня торкнуло поискать поглубже АртТуРайд. Потому что я деушка противная и люблю де-факто. Я пошла и поискала.
Короче говоря, статистика по ученикам, официальная:

qntRrO0HWLU.jpg

Все, судя по всему, на начальной растяжке тусят, ну и тройка счастливчиков приблизилась к странному "Воркинг" - объясните несведущему, кстати, что это?

И одно из видео с пиаффе, которое практикует сам мастер. Видео зовется "хау ту девелоп пиафф", то есть, прям обработка уже накатанного:

View: https://youtu.be/DeNRCuqZBIE

Мне или кажется, что из-за головы сильно внизу конь переступает больше передом? Пытается как-то удержать вес?

Честно говоря я ничего не поняла вот вообще. Лошадь борется с контактом и округлением как будто за свою жизнь. В некоторые моменты человеку приходится лошадь останавливать руками прямо таки в грубой форме. Но лошадь либо кидает голову вниз как привыкла и так идет, либо выдирается верх без контакта и выдирает человеку руки.

Я поняла, что там есть нотка самодеятельности, а где самодеятельность, там опасность бессистемности. Все-таки, Уилл больше по дистанционному, а его комментарии стоят, как каменный мост и на каждый раз не напасешься. Может, мне, как человеку который пробует сам, это более очевидно видеть, ну, и соболезнований больше))

Вижу, что нет конкретных кнопок - на опустить голову, на остановить все тело, на замедлить тело - когда замедлить не получается, в ход идет уступка, что еще больше недоумевает лошадь. Нет очевидного поощрения за нужное.

Неужели реально кто-то делает бесплатно высокотехнологичную операцию только потому, что ты принес бездомную собачку в клинику?? Или нужно иметь какие-то не знаю.. рекомендации, что ты не верблюд?
Делают. Но только в клинике Филлмора. Они это делают по городской программе стерилизации бездомных. Нужно заранее записаться, сказать что собака бездомная а вы волонтеры, пожалели и все такое. Для этого ужен только ваш паспорт с городской пропиской. Я так с нашими Всеволожскими волонтерами половину местных бездомных стай перетаскала на стерилизацию. Иначе бы мы тут уже погрязли в этих бездомных собаках :( короче если нужна помощь, звони, я тебе все расскажу как это делается. Могу даже с тобой съездить помочь

вот про бесплатно не верю, а
Блин да я сама миллион раз так местных бездомышей стерилизовлаа. Почитай про городскую программу стрилизации в Филлмора. Это дейтсвительнл бесплатно

Последнее редактирование:
Сверху