Юль, ну дык это ж можно взял, одел, прогрел плавненько этак в два захода
Ань, тут меня смущает даже не то, что надо потратить 5 часов. Вернее смущает, но именно как тупо потраченное время. Но меня даже больше напрягает сам факт охлаждения спины большую часть суток. То есть лошадь гуляет такая, гуляет, допустим весь световой день, ветер сушит, дождик моет. То есть дофига часов у нее все мышцы находятся в эконом-режиме, не расслаблены, лошадь старается меньше тратить энергии, двигается не также, как летом. Потом приходим мы, отогреваем ее, да хоть даже в солярии, короче греем что есть сил. Мышцы конечно согреваются, но вот это закрепощение оно так просто не уйдет. Оно все равно останется, это скажется на работе. И так каждый день - полдня мерзнем, полдня отходим... Если бы я допустим должна была бы ходить на активный фитнес в спортзал, там хорошо так впахнуть, потом сауна-солярий, все дела, а потом остынуть слегка и в легком ватничке на улицу, мороженое продавать в ларьке. Короче я б сдохла от таких перепадов. Мое сугубое имхо тут, что либо уж не даем охлаждаться вообще, либо не грузим лошадь полноценно. Это я так чисто для себя объясняю, почему мне хочется держать лошадей одетыми постоянно, даже дома, то есть не просто потому что мне на них смотреть холодно, а еще из вот этих соображений.
Кстати с нашими погодами я уже тоже задумываюсь о полупопоне. Потому что ты можешь выйти весь такой прекрасный и в середине занятия тебя накроет дождищем и не уйдешь же с полдороги, приходится скакать дальше, но потом лошадь сохнет в три раза дольше.
Если б твой конюх был для этого достаточно умным то он бы конюхом не работал.
Ну я его даже предупреждала вообще говоря о последствиях. Собаку мы ему не разрешали! Наоборот, на его вопросы про собаку я говорила ему, что у нас территория не огорожена и собаку взять мы не можем. Но он ее тупо припер, не спросив, и вот теперь у нас вместо одной собаки 9. Понятно, что на нас и так легло ее кормление, прививки, обработки и тд. Потому что он собирался ее кормить жареной курицей и хлебом а про прививки так и вообще не слышал. Но мне с адской запаркой на работе тупо некогда было следить за тем, что собака беременная ходит. По ней не сразу стало заметно, а когда стало, так уж как-то поздно.
Вообще я замечаю постоянно, что у наших узбекских и таджикских друзей отношение к цивилизации какое-то нереально однобокое. Покупают смартфоны себе, чтобы на родину звонить по видеосвязи, ноутбуки там и все такое. И при этом если живот болит - то пьют доктор Мом в лошадиных дозах, вплоть до отравления, но к врачу не пойдут, пока помирать не начнут...
Спасибо, что напомнили про лапароскопию. Я даже слышала, что так делают, но забыла за ненадобностью. Но блин еще 15 тыс.. на дороге совсем не валяются
Неужели реально кто-то делает бесплатно высокотехнологичную операцию только потому, что ты принес бездомную собачку в клинику?? Или нужно иметь какие-то не знаю.. рекомендации, что ты не верблюд?
Мне тут попалось видео со знакомым заголовком. Вот такое
Я так понимаю это официальные ученики того самого Уилла, который не так давно приезжал в Москву.
Ну первые 14 минут там можно пропустить, бегает лошадка носиком по земле и бегает. А вот дальше там работа в руках. Честно говоря я ничего не поняла вот вообще. Лошадь борется с контактом и округлением как будто за свою жизнь. В некоторые моменты человеку приходится лошадь останавливать руками прямо таки в грубой форме. Но лошадь либо кидает голову вниз как привыкла и так идет, либо выдирается верх без контакта и выдирает человеку руки.
Как же они переходят от такой экстремально низкой рамки вверх? Лошадь, привыкшая по полчаса бегать не поднимая головы, фактически с совершенно прямой шеей, врядли вдруг захочет ее добровольно округлять и сгибать. Прямо загадка для меня.