Звонит мне Пауло в четверг накануне прилета в 11 вечера. В голосе слышу панику. Краткое содержание месседжа было примерно таким:
"Я в аэропорту Лисбона. Мой багаж не хотят чекинить до Питера, только до Москвы! Что я буду делать в Москве? Где я там найду свой багаж?? У вас никто нигде не говорит по-английски!! Я потеряюсь! Аааа, я даже не смогу вернуться обратно в Португалию, если я там потеряюсь! Нет, я так больше никогда не полечу, катастрофа, что делать???"
Собственно в этот раз я ему купила билеты через S7, и это перелет транзитом через Москву. Раньше он всегда летал с пересадкой через Европу. А я же хотела как лучше. Первый перелет 5 часов, можно поспать. Короткая стыковка, не надо сидеть и ждать. Ночной рейс, как он любит. Купила ему шикарные места в первом ряду, где можно хоть улечься.
Но наша страна полна сюрпризов которые фиг отличишь от подставы. Оказывается по таможенным правилам пассажиры международных рейсов с транзитом через Россию должны получать багаж в первом российском городе, через который транзит. И проходить там же паспортный контроль. У каких-то авиакомпаний есть договоры о транзите багажа. Но S7 явно не из их числа. А стыковка всего 2 часа!
Всю ночь я сидела и отслеживала его самолет. И конечно же как специально самолет опаздывал. Сначала на 40 минут, потом вообще на час. Я тоже начала впадать в панику и искать ему рейсы Москва-Питер на случай если на свой он не успеет. А их нет! Все раскуплено просто под ноль.
В 7 утра самолет таки сел в Москве, опоздав минут на 50. Я названивала Пауло каждые 10 минут и спрашивала где он и что происходит. А то вдруг он там стоит в шоке в центре прибытия и никуда не идет?
Вот удивительное дело, я где только не была, и как я только не летала, и на стыковку опаздывала, и багаж свой не получала. И как-то меня это не сильно и волновало даже. Скорее это был некий адреналин и приключение.
А Пауло очень боится потеряться в нашей чудесатой и непонятной России.
По ощущениям я не спала трое суток..
Но сам семинар прошел хорошо. Пауло понравились участники. Ну собственно ему всегда нравятся участники, независимо от их уровня, если всадники способны выполнять его команды. Когда он говорит, к примеру, что "вот теперь сделай полуодержку наружу, и внутренним шенкелем у подпруги согни, и сядь глубже в седло" и всадник способен все это сделать и мы сразу видим эффект. И чем выше уровень заявлен у всадника, тем больше к нему требований. Скажем если всадник говорит, хочу менки, но на контргалопе не догадывается коня собрать, чтоб он не разгонялся, и не способен сделать это с третьего-четвертого раза, то Пауло расстраивается и сразу понижает планку.
В этот раз у нас было много новых лиц и это приятно. И особенно приятно, что люди довольны занятиями и сразу записываются на следующие семинары.
Уроков было на три дня. Потому что в два дня мы тупо не вписались. А я так вообще не вписалась никуда. И только благодаря тому, что пара человек отвалилось в последний момент, я выкроила себе один урок.
Взяла Толяна, даже не знаю почему. Незадолго до семинара у нас вообще развалились менки, он страшно лажал задом и это вообще не чинилось. За два дня до семинара менки внезапно починились. Но видимо то ли я не могла собраться с мыслями, то ли ветрище в утра отвлекал нас обоих, но на галопе мы отработали хорошо, а зато рысь запороли полностью. Ощущение что я год с ним вообще над рысью не работала!
Он не бежал, а у меня не получалось настроить. Ну мы конечно делали боковые и все такое, но я не то что выкладывать это не хочу, я сама хочу это развидеть.
В конце мы показывали, что мы там наработали по пиаффе и пассажу. На пиаффе работал хорошо, но пассаж мы пробуем с рыси, а рыси не было у нас, поэтому пассаж был в каком-то вялом полумертвом виде и то лишь моментами..