Вот только сам шаг запорол - семенил на прямых ножках.
А вот шаг, согласна, не показал.
была иноходь в конце шаговой диагонали?
У него шаг в принципе плохой
И местами опасно близкий к иноходи.
Но на схеме да, он еще был взвинченный и мне пришлось его придерживать, а то он норовил еще одну прибавку на рыси там впихнуть. Шаг и без того галимый, а в таком раскладе совсем умер. И я к своему стыду не помню, где там средний. Я что-то была уверена что там собранный а потом прибавленный. Но я схему не учила, я ее по зрительной памяти ехала. Надо открыть таки справочник FEI и посмотреть что там где. Это я думаю еще вопрос повторов. Скажем проехать раз 10 и он запомнит, что эта диагональ шаговая и надо расслабиться.
Менки через шаг на короткой стенке. Надо было его загрузить побольше, и добиться шага. Он там прорысил.
Эффектность - не в плане ногами махать, а в плане грамотности перетекания одного элемента в другой и правильных акцентов, которые создают картинку.
Ну тут я полностью согласна. Но надо учитывать, что мы ехали то первый раз. Никаких тестовых прогонов и репетиций. Так что тут скорее странно, что мы где-нибудь в середине схемы не насбоили. Я думаю что еще пяток проездов и я уже буду на два шага вперед просчитывать, тогда можно и о переходах успеть подумать.
на галопе по стенкам конь бочил или такой ракурс съёмки?
Знаете, я вот если б не знала, я бы точно сказала, что лошадь бочит. Но в реальности это больше ракурс такой, но и прямолинейность тоже на грани. Когда оператор на центральной стоит, то вечно мерещится, что галоп сзади бочит. Я это прямо постоянно вижу у других. Но Белко в принципе бочить не склонен, да и я этого не ощутила при езде. Но можно я думаю добавить туда легкого плеча внутрь везде, и тогда даже мерещиться не будет. Типа чтоб наверняка.
50 метров - это реально. Точно говорю.
Да я верю! Тут вопрос пристрелки. Надо выходить на принимание прямо из угла, без раскачки. И на менке почти не делать прямо, сразу в другую сторону уходить.
Да а че там показывать? Рысь там неинтересная. А галочка на галопе прямо вначале галопа. Поскольку мы тупо не вписались в угол, то схему мы запороли. Поэтому я до конца не поехала. Попилю эту галочку отдельно, тогда можно будет.
Вот еще одна лошадка.
Я тут много писала, какой это сложный случай. Вот кстати насчет Такера. Я уже боюсь что-либо загадывать, но еще этой весной мысль о том, что на этом коне можно вот так с одной попытки проехать ППЮ и ни в одном углу не убраться, не запороть диагональ, не сбойнуть ни на одной стенке.. Чудеса вообщем. А последние три недели он вообще в каком-то дзене, что иногда мне мерещится, что я еду на нормальной лошади. Когда он нормальный, то он офигительно удобный и простой как палка самовоз. Он и так кнопочный, а по схеме так вообще. Дай запомнить схему и он сам за тебя ее пробежит.
View: https://youtu.be/yi30V_8rcX0
Из того, о чем я помню на вскидку:
Сбочил цинично на въезде. Ну это мой косяк однозначно, надо было сразу плечом вперед выводить
Долго тупил перед рысью, ну это нормально. Он вообще не сразу понял, чего это мы в центре зависли
Местами заторапливался, но это ж псих с бумажкой, первый раз по схеме.
Левый вольт явно великоватый. Раскатил меня там, я не успела его сгрести.
На плече направо скис. Но это левая стенка, она очень страшная, он по ней только недавно вообще работать начал. В конце стенки мы даже разглючились и доехали.
После средней проехали угол рысью. Это преднамеренно. Я только недавно отучила его замыкаться перед углами после диагоналей. Специально проехала мимо. Постепенно будем учиться сокращаться до конца диагонали.
Перепутал все ноги на выездах с приниманий на галопе. Это я продолбала. Привыкла, что остальные просто ждут команду. А этот же кнопочный, чуть шевельнешься, кнопку зацепишь. Надо было там сделать акцент на контргалопе.
По стенкам бочил. Это я и верхом ощущала. Но он часто бочит, мы над этим все время работаем.
Средний от прибавленного почти не отличается. Это тоже преднамеренно. Еще недавно он меня раскатывал в точку. Поэтому для него пока прибавки это табу. Жду когда прояснится.
На выезде чуть было не вкопались. Это я на тормоз нажала случайно. Зато не сбочил, я там специально его прокомпостировала.