а куда их девать то еще? На корриду и другие соревнования едут самые шустрые и агрессивные, а вялых, калечных и использованных, не показавших себя с нужной стороны, отправляют на бойню. Как впрочем и лошадей в бегах и скачках.
Ну есть довольно ж "мягкий" вариант с защитой (на лошади и на рогах)? В том варианте, кмк, только финальную сцену убрать и эспадрильи (или как они) заменить на... Тейпирование холки)))) И будет иной вариант для быка.Можно ли реально показать ту же технику с лошадью, столь же зрелищно, но без быков и убийств?
Вроде был португальский вариант корриды -лошадь в защиту одета, у быка на рогах «заглушки» и его не убивают в конце.
Как бы там ни было -я за португальскую корриду.
Нет таких вариантов! Лошадь в защите просто не сможет двигаться. И убивают их быки в этой защите легко.Ну есть довольно ж "мягкий" вариант с защитой (на лошади и на рогах)?
И будет иной вариант для быка.
Насчет частоты несчастных случаев в корриде с лошадьми - было бы интересно узнать статистику.
Особо отличившимся быкам дарят жизнь.
Тут увы иных вариантов для быка быть не может.. Если он один раз вышел на арену, он становится слшком опасен.
Несколько лет назад я читала, что в Испании погибает около 3000 лошадей в год.
Ну это все ж не про корриду? Какая потеря крови, там же вроде именно убивается животное так, что в секунду в идеале все?Хотя да, согласна, что гораздо гуманее быстро на бойне умертвить, чем медленно от потери крови с пониманием конца на арене...
Извините, за столько пессимистичный пост
я в своем дневнике как раз делюсь впечатлениями. Впервые попала на корриду и другие состязания по тавромахии, раньше стоял блок - отрицание корриды. После того как увидела своими глазами - заинтересовало, теперь ищу информацию и размышляю. Не то что за или против, а почему, так или иначе.Ясно спасибо за пояснения. Я долго открещивалась от этой темы, но видимо имея испанскую лошадь ты к ней все равно приходишь. Правда не могу для себя пока определить с какого боку подползти.
Ну это все ж не про корриду? Какая потеря крови, там же вроде именно убивается животное так, что в секунду в идеале все?
Юль, 3000 это большой очень процент
Конечно, скакаши ломаются реже (впрочем, они несломанные не показав время уходят по решению человека, может даже и больше).
Пользовательское животноводтсво такая в целом не вот прям штука
попробовать working equitation напримердля меня, как владельца, реально интересно где все эти маневры могут быть приложены со смыслом для мозга лошади, для реализации ее естественных потребностей(рыбке- плавать, птичке-летать и тд). Что бы было достижение самореализации и утоленное чувство собственного достоинства(у коня).