Гоблинёнок
Pro
Зимой когда был первый приступ, тоже никто с язвой не связал. Сняли быстро, все веты в один голос - похоже на отравление. Ну вот да, я понимаю, похоже. Но нужно же понимать, что мы не в конюшне на 70 голов стоим. Какое нафиг отравление у меня на конюшне ЗИМОЙ? Когда даже на выпасе сожрать нечего. Только сено. А сено у меня однородное, не меняется и вот конкретно то сено, из Краснодара, оно вообще сеяное и абсолютно без примесей. Просто идея про язву мне тоже как бы в голову не пришла тогда, а зря..И тоже оно из прошлой жизни - но очень долго была ремиссия. И вот этим июнем первые признаки, их никто даже с язвой не связал, а в конце июля стало понятно что проблема есть, и к середине августа поняли что язва
Слушай, ну так они не молодеют. У нас тоже также было, сколько лет и ничего. А в этот раз не повезло. Теперь буду за этим следить внимательнее, я тоже расслабилась. Поэтому сейчас он у меня выпасается не больше 6 часов в день, потом домой, сено жрать.Ну да, меньше сена иногда ел, когда трава они реально не жрут... Но сколько лет он так же и жил и все было ок и его не смущало это.
А у наших наоборот у многих - все лето кошеная трава и выпас - и к середине августа "омномном сенушко, как же мы скучали".
Так у вас я сильно подозреваю в середине лето уже сено новый урожай? Новый то и свежий они все горазды жрать. А у меня до сих пор сено прошлого года недоедено. Причем оно хорошее, выкидывать его я не хочу. А они носы воротят, ну понятно, что уже не то. Как раз тогда мы закупили уже новое сено и оно было прям сильно свежее. Наши веты хором сказали - не давай! А вышло так, что кроме этого сена у меня Белко просто больше ничего не хотело даже нюхать. Поэтому у меня остальные щас так и доедают прошлогоднее, а он один ест новое, и пухнет с него как надувная игрушка.
Так особо нечего рассказывать. Все что я тогда делала, я сейчас бы делала не так. Но так это и было 10 лет назад...так что да, я бы тоже послушала истории на тему "как ухаживать за гладиулусом"
Когда с телом нет проблем, это уже 60% успеха в кармане. Ну может 58. Короче с головой намного легче дружить, когда тело не сопротивляется физически. У нас другая история, там с телом недружба полная, и скорее всего эта катастрофическая негибкость и тяжелый перед и отсутствие затылка порождали кучу сопротивления + еще и характер вот вообще не желающий экспериментировать.При том, что с телом проблем вообще нет, гнется куда угодно, и без проблем. Но мозги... кажется, что единственное препятствие в мозгах...
Я очень люблю коней, которые не боятся пробовать то, что им предлагаешь. Вот ты им говоришь "А давай вот так", а оно тебе "О, а это ж клево, давай" и дальше ты только направляешь в правильное русло. Тут даже если тело не очень хорошее, но с такими мозгами можно многого достичь.
У меня Толян как раз такой. И отчасти Белко, но намного меньше. Фигаро полная противоположность - он сам себя боится. Становится смелее, только если уже получилось и он сам это понял. Но у него зато тело беспроблемное. Ну а Черное - вот это засада. Он много лет доказывал мне, что я полная бездарность. Если б не другие кони, я бы так и поверила. Зато остальные годы я доказывала ему, что бездарность это он и что надо работать над собой