Ну рулон расходится когда, его первый хотя б для себя прикидывают по весу именно в раздачи
Не поняла.. Как можно прикинуть вес раздачи при рулоне в 250 кило??
Мои один рулон едят пару месяцев..
Мои например если с ночи не доели, то конюх это все недоеденное выносит на улицу, что там доедали. Я не люблю долго хранить замоченное сено. Очень редко когда кони доедают выданное за один раз, вот так чтоб под чистую. Всегда что-то остается и путешествует за конем по его маршруту. Может закончить жизнь где-то в поле, так и недоеденным и уже непригодным. А если кони вместе гуляют, это ж вообще никак не отследить??
Ну и я например именно на рулоны обычно устраиваю показательное взвешивание, потому что когда у тебя в постое 14 кг, я хочу видеть 14 кг скормленными, а не то, что им показалось по объему 14, а по весу там спасибо если семь.
Если бы я стояла на постое и у меня были бы сомнения в даче сена, я бы тоже взвешивала... И приезжала бы проверять, что сено есть в наличии. Хотя я на постое больше ориентировалась на то, что лошади на сено не швыряются и что у них всегда чуть-чуть есть.
Точнее проблема есть, но в возмущении доп. обязанностями, а не потому что не могут взвесить и записать на листок вес.
Ну вот у меня больше сомнений в том, что я получу результат не те самые +- 3 кило... Зная как конюха относятся к некоторым вещам.
А плюс может же быть еще куча всякой фигни, ну типа тех же зубных карманов, в которых опять таки надо поковыряться щупами
Вот еще вопрос, а надо ли так сильно заморачиваться на "фигню"? К примеру поковыряться в карманах - а цель какая? Выяснить его глубину? Но что мы можем дальше с этим сделать? А кстати, вот сколько раз уже пилили всем зубы, и я обычно вижу при обработке ровную условно белую жевательную поверхность, ну скажем там палитра от белого до коричневого, но мне ни разу не бросались в глаза какие-то подозрительные черные места или дырки или что-то подобное. Или все это может быть каким-то образом незаметно? Но ведь не в каждом же зубе ковыряться?
сначала кладет в рептухи. Взвешивает, замачивает.
То есть замачивают прямо в рептухах?
Ну и опять таки, когда проедание переваливает за 20-меня начинает это напрягать
Но ведь если кладут в рептухи, то получается что сено нормируется? Как они могут настолько больше сожрать?
Мои обычно жрут одинаково просто потому, что им никто не кладет сильно больше. Просто летом они дофига оставляют, а зимой оставляют меньше. Если я увижу, что кормушки прямо пустеют, я пойму, что им нужно больше, но тут уже на месте обычно решаем, а надо ли добавлять или нет. Когда на улице -30, то я конюха компостирую, чтобы сено было всегда. Но если температура -15, то кладем как обычно. Все-таки мои в попонах.
Хотя мне кажется, если б мои вдруг начали есть по 20 кило, то я бы это быстрее заметила по их шарообразности. У меня ощущение, что они и сами столько в себя не впихивают.
Я должна представлять сколько едят кони мои для того, чтобы вовремя закупить партию следующую.
Да, это немаловажный фактор. Я закупаю сено на весь сезон, поэтому я об этом тоже не думаю, запас всегда есть, а дальше сколько едят, столько едят.