Заповедник гоблинов и Белки

Так что когда дают вешать и даже сами вешают это прям очень неплохо.
Ну на таком безрыбье да, тут действительно лучше уж пусть вешают...

Ты лично в весовой бываешь? Глазами проверяешь вес?

А зачем? Я беру фуру целиком, а она проходит весовой контроль,то есть я точно знаю сколько в ней сена.

Так что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перепроверять рулоны.
Я поняла. У меня нет проблемы в том, чтобы разделить один рулон во что бы то ни стало на одну неделю. Я даю каждый раз одинаково по объему - сколько влазит в кормушку. То есть пофиг когда этот рулон закончился.

Про конюхов, ха, дело начкона. В большинстве случаев, к сожалению, начконам дела до этого нет.

Ну тут я имела ввиду, что конюха часто совершенно плевать хотели на то, что им говорят частники. Я с этим сталкивалась - пока начкон не скажет, они нифига не будут делать..

Думаю, просто ты очень давно не стояла на постое, а до этого стояла в приличном месте.
Не стояла давно, факт. Но до этого я стояла в таком месте, где наобжигавшись на молоке дую теперь на все подряд..

гы, я покупала свое сено, когда конюшенное было не просто плохое, а просто ужас(( свое хранила на улице в поле под баннерами, на поддонах , про пересчет стоимости постоя даже не заикалась, потому как знаю ответ, еще и доплачивала, чтобы кормили моим сеном)))

Вот-вот, именно это я делала ровно в таком же объеме! И лежало оно у меня на улице, и портилось к весне и понятно что это было совершенно за мой счет, спасибо что разрешили на улице рядом с левадой сложить. Договаривалась отдельно с узбеком, чтобы давал именно оттуда и сколько давать, но там узбек которого мы уже давно знали, можно было договориться.

Решили бы ну что сегодня просто не в духе конь, или фаза роста, или еще что-то.

Ну по одному дню имхо реально сложно судить. Но если ситуация стабильно повторяется и это никак не исправляется разминкой, то явно это повод задуматься о зубах.

Ну у нас почти все машины якобы идут через весовую))) И по якобы весовой называют итог. А по факту итог другой...

Угу. Поэтому рулоны хорошо бы перевешивать, можно не все, а хотя бы штук пять, чтобы понимать среднне по больнице.

О сколько нам открытий чудных подарит грузовой безмен....

Ну как можно взвесить дуру под 300 кило? А по факту когда ты его уже раздал и скормил, чего толку кулаками махать?

Ну как можно взвесить дуру под 300 кило? А по факту когда ты его уже раздал и скормил, чего толку кулаками махать?
У нас взвешивают при разгрузке.
Безмен за ковш трактора и вперед.
Обычные рулоны кстати редко бывают даже 220. Попадаются и 170, если память не изменяет мне с соседом.

У кого есть трактор, то да, конечно без проблем.
А когда грузишь рулоны на второй этаж четырьмя узбеками, то они очень хорошо отличают, когда 170, а когда 270..

А они через лебедку грузят, или закатывают?
Но вообще, конечно, на второймэтаж без техники тяжко. Из контейнера то рулоны не всегда с первой попытки трактором выдернешь.

Ну как минимум чтоб не утверждать, что раздается по 14 кг, хотя по факту 9.

Упд. И вот да, у нас тоже вечная история рулонов под 300, которые по факту хорошо если за 200. И все через весовую продавца...

Где декларируется сено вволю, почти всегда так:confused:
Oчень оптимистичный взгляд на конюшни ) Я бы сказала, что очень повезёт, если декларируемое "сено вволю" означает хотя бы возможность самому повесить рептух или доложить пучок, чтобы лошадь не стояла без сена, т.к. конюх раздаёт столько, на сколько хватит привезённой тачки, ибо везти вторую неохота :D

свое хранила на улице в поле под баннерами, на поддонах
это ещё хорошо, что разрешили хранить его на территории конюшни, а могли и не разрешить, ибо нефиг )

Это всегда, причем, какой-то околобыдляцкий, простите, подход, когда начинаются вот эти свистопляски: обещали столько, а на деле юпс. И хорошо, если какую-то часть от постойного времени фигня. Реально, я не знаю, что у таких людей в голове: ну сказал ты вволю, 12-15-20 кг., что коней выпустишь и заведешь, опилки поправишь, ну проследи ты, иначе без тебя бы справились сами. Какого хх... ты начкон тут вообще :) хочется таких людей в офис отправлять, чтобы пахали. С 9 до 9 со всеми штрафами и отчетами.

это ещё хорошо, что разрешили хранить его на территории конюшни, а могли и не разрешить, ибо нефиг )
хранила не на территории конюшни, а в поле, которое не является территорией конюшни)))
а опилки в брикетах на посленовогоднее время у меня в магазине хранятся)))
корма дома)))
Так и живем))

А они через лебедку грузят, или закатывают?
Зависит от веса. Те что полегче закатывают. Тяжелые лебедкой...

И вот да, у нас тоже вечная история рулонов под 300, которые по факту хорошо если за 200. И все через весовую продавца...
У нас вешает не продавец а независимая контора. Поставщик то навешает много чего.
хранила не на территории конюшни, а в поле, которое не является территорией конюшни)))
Я видимо знаю о какой конюшне речь? А то прямо дежавю у меня.

Мои один рулон едят пару месяцев..
Это как так выходит? в какие моменты и при каких рулонах? У меня на троих рулон в 250 уходил за 7-10 дней в зависимости зима-лето.

Я тоже выборочно перевешиваю рулоны, с машины в 16 рулонов 1 минимум, 2ой если есть подозрения(например катится легче или тяжелее(тут еще и сразу на растюковку без разговоров)). Разматываешь рулон, перевешиваешь на "простыне" в разумных весах(кил 20). Безмен на опору и на него уже кулек с сеном. На рулон в 200 кг - 10 взвешиваний. Потом это в кучку заскирдовали под крышу и кормить с него.

Я несколько лет брала в колхозе, там приезжаешь сам, взвешиваешь свою машину, грузишься, взвешиваешь - оплачиваешь. С таким опытом хорошо начинает глаз ловить соотношение плотности-габаритов и веса рулона. А так перепродавцы пропихать 200ку за 250 это прям хлебом не корми, но таких сразу выкупаешь в стиле "Что ты мне лапшу на уши вешаешь, дорогой друг" и вопрос решался обычно не отходя от кассы.

Это как так выходит? в какие моменты и при каких рулонах? У меня на троих рулон в 250 уходил за 7-10 дней в зависимости зима-лето.

Это я что-то не то написала, видимо думала про что-то другое. Вообще один рулон на 5 дней но это при условии, что они ничего другого не жрут. Сейчас один рулон может запросто растянуться на пару недель, потому что пока есть выпас они полдня минимум там, без сена.

Я кажется подписалась на семинар по работе в руках где-то в октябре.. Пока не знаю где, может в Венте. Вообщем, это не точно, но скорее всего будет. Поэтому продолжаю использовать уплывающую погоду и дрючить белок. А погода прямо вообще.. только ты вышел весь нарядный, лошадка на солнышке блестит, и вдруг почему-то небо уже черное, открываются люки и приходится эвакуироваться. Питерская погода порядком бесит :mad:

Я решила вспомнить с Белкой то что сто лет уже не делала - ранверс на рыси по вольту, галоп в руках, пируэты на галопе, переходы пиаффе-галоп и переходы пиаффе-остановка-пиаффе. Бедная Белочка, она ж обленилась уже, а тут такой напряг с булками.
Вообще мы тут внезапно освоили пиаффе на месте :D Он же всю жизнь делал его с продвижением, ему надо хоть полкопыта, но проползать,а то он сам себе наступал на ноги. А тут мы как-то зависли перед кучей говна по стенке. Я ему говорю, извини, но какашки мы топтать не будем, давай вот как хочешь, а перед кучей трамбуйся. Первые пару минут он изображал паука у которого паралич ног через одну. Я тупо ждала, когда он разберется. Он думал-думал, а потом нашел какой-то способ, как по-другому напрячь булки и согнуть ноги, чтоб получилось. Смешно это конечно, но и от говна случается польза. Так вот внезапно лошадка взяла и научилась ногами на месте делать. Еще пару недель мы это пробовали и закрепляли и вуаля, у лошадки поменялась биомеханика движения на пиаффе...Он теперь его может делать не только на месте, но и вообще назад. :eek:

Fp-oBbvfQ4U.jpg

cojDjnVF4Hw.jpg

wUR2H5iDG58.jpg

rWADauWAnSY.jpg

PnUYjAtXjp4.jpg

Я видимо знаю о какой конюшне речь? А то прямо дежавю у меня.
Юля, если Вы про Дар, то нет..меня туда даже забесплатно не затянут..мы приехали семинар и понадеялись, что в такой конюшне сено хорошее и не взяли своего с запасом на день...я переплевалась пока нашла нормальные хотя бы пару кг сена, чтобы дать коню. Хорошо, что рептух в коневозе был большой, но все равно не хватило на обратную дорогу

Сверху