Гоблинёнок
Pro
Ну вот если он не жрет, то почему б не добавить ВТМ, если с ней он точно сожрет? По-моему хуже этот мэш не станет от нее.
Я тут вычислила опытным путем норму сена вволю. Собираюсь сокращать обратно, до не вволю....
ха-ха-ха.Быть - должно, но через слоуфидер
Вот, честно, меня всё ж удивляет немного такой скурпулёзный подход, завешивание по граммам, сена по килограммам и т.п. Ещё можно понять, когда это топ-топ уровень спорта и каждая мелочь влияет на результат
Сейчас ночь 8 часов у меня. За 8 часов 3е взрослых и ребенок на троих съедают 35 кг сена. Из сеток мелких, ага. Одна допустим поменьше ест.
Надеяться, что ваша лошадь не такая) Разные есть. Ну и зимой попоны по погоде уменьшают расход сена.Офигеть!... А если компании нет, как спасаться? Только перерывы, что ли? Тоже для ЖКТ не полезно, вроде как.
я тоже честно говоря не понимаю причем тут спорт. как раз для неспорта это даже более нормально так заморачиваться. потому что лошадь не спортивный снаряд а любимый питомец, и его здоровье и благополучие для меня первостепенно. тем более что я одну лошадь уже похоронила, еще одного такого кошмара я не хочу! поэтому я очень заморачиваюсь по поводу того как живет и сколько чего ест моя лошадь. ну видимо мне просто не понять, как можно по другому.Вот, честно, меня всё ж удивляет немного такой скурпулёзный подход, завешивание по граммам, сена по килограммам и т.п. Ещё можно понять, когда это топ-топ уровень спорта и каждая мелочь влияет на результат.
Надеяться, что ваша лошадь не такая) Разные есть. Ну и зимой попоны по погоде уменьшают расход сена.
потому что лошадь не спортивный снаряд а любимый питомец,
да я тут не о сене в общем то, а о подходе в целом. бывают такие коневладельцы, которые при просмотре постоя посмотрят манеж, раздевалку, туалет, хз че там им еще важно для себя любимых и т.д., но совершенно не поинтересуются, что их лошадь будет есть, сколько норма сена, и сколько она будет гулять.... ну типа это все как то по умолчанию подразумевается на усмотрение руководства конюшни. И кстати таких довольно много, как ни печально у них есть армия берейторов, коноводов, тренеров, которые хором говорят что все нормуль, и хозяевам совершенно не интересно во что либо вникать самим (или армии работников нет, а лошадь просто предоставлена сама себе и живет на усмотрение руководства конюшни). Эдакие коневладельцы выходного дня. Я конечно понимаю, что никуда от этого не деться, таковы современные реалии. но все равно как то жалко этих лошадейСкорее, потому что в спорте или в тренинге активном лошадь лишние кг вытратит. Короче, еще +1 способ регулировать тело. А когда газонокосилка, меньше опций...
это ни в коей мере не относится к спортсменам, а в целом к категории частных владельцев.Так что непонятен вообще укол спортсменам про "как можно по другому".
Ну, не знаю... Мне моё здоровье тоже важно, но калории я не считаю и еду по граммам не взвешиваю. Тут безусловно вопрос отношения.
ну это опять же моя личная заморочка. просто для меня лошадь это нечто большее чем просто попокатательное хобби. в первую очередь этой мой любимый питомец, а все остальное вторично.
ну это если бы мы жили в каком то идеальном мире, где все всегда честные, высококвалифицированные и на постое просто не к чему придраться, или вовсе содержали бы своих лошадей каждый на собственной конюшне, с идеально выдрессированными собственными конюхами, где вероятность того что что-то пойдет не так, крайне мала. Но даже в продвинутой Европе бывают всякие казусы на постое, а уж в нашей стране культура содержания лошадей пока далека от идеала, поэтому да, приходится все контролировать и всякими мелочами заморачиваться. Иначе у нас много где накормят "по зоотехническим нормам" 1930-х годов по 6 кг овса и 5 кг сена. и ведь не поспоришь, все ж по нормам. Только понятие нормы у каждого свое и не всегда совпадает у владельцев лошадей и руководства конюшни. В общем я все к тому что доверяй но проверяй. Можно конечно и тупо доверять на слово и ни во что не вникать, тоже имеет право на жизнь. Но не соглашусь, что это хорошо и правильно. Но тут хозяин баринНо с моей колокольни, заморочки это именно что "заморочки", а обычный подход и кормление по "норме" при отсутствии особых проблем у лошади, он нормален и вовсе не говорит о том, что человеку всё равно и он относится к лошади как-то хуже.
про среднего чв, который платит деньги за постой и рассчитывает, что ему окажут услуги по кормлению лошади не кое-как от балды, а по зоотехническим нормам и с адекватным качеством кормов
Какой нафиг рацион мне нужен от человека, который тупо ферментирование микробиомом и энзимное расщепление не различает, я даже вот дальше азбуки и смотреть не буду...
если видна разница в работе с земли в движении, она уже видна и в движении свободном.
за 200-300 метров уже можно поймать опорную хромоту, но выраженную