Некоторым и медленная кормушка не помогает. 8,5 кг из мелкой сетки за ночь и голодные глазки наутро. У коня, который с пережора поймал колики и весело капался неделю до этого.
8,5 это ещё ничего)))
Некоторые 10-12 умудряются часов за 7, ага. Сейчас вот на около 9 перешли, это хорошо прям.
эт чо, на тушу 500 кг 10 кг сена?
Да моя лошадушка сдохнет! 15 ей ощутимо не хватает. 20 - так-сяк. Если нечего жрать в деннике, она бродит и размешивает какашки в труху
А твоя весит 500? Она небольшая? У меня просто ну от 550 весят все.
2% по сухому веществу) то есть на лошадь 600 кг килограмм 14 сена)
На самом деле, мои сейчас норм на 10-12 килограммах себя чувствуют. Но с осенней травой, остатками. То есть по калориям 10-12 кг им достаточно. Ну ок, старшие с особенностями, они как раз в районе 14-15 едят.
То есть вопрос только в постоянстве наличия сена стоит. Я пока вот, собрав волю в кулак, ага, сказала себе и им, что они толстые, и ничего, не будет плохо, если пошиплют непитательную травку пол дня(с 6.30 до 13.00). А дальше вот уже две дачи сена по 20 кг в сумме в 10 куч на 5 больших лошади, 2 двухлетки и 2 подсосных, в 13.00 и в 18.00. В 22.00 домой. На самом деле, что то подбирают они до 17.00 точно. И никто в 17.00 не пытается уйти вглубь пастуха, жрать, ну, почти никто. Кто то и отходит, из чего делают вывод, что остальные не голодные. Вот уже наверно через неделю, самый максимум 2- будет и с утра раздача сена. Жду, когда они откажутся уходить вглубь пастуха с утра. Пока ходят- то и ок.
У двух отдельногуляющих сравнительно много сухостоя. Поэтому они вообще с 6.00 до 18.00 на сухостое. А в 18.00 идут в леваду ближе к дому и там сена по 4 кг на нос. И на ночь по 10 они съедают, ну вот мб по 9.
То есть трое у меня вот так очень много жрут, а остальные по 7 в ночь. Кто то жирный даже по 4-5, причём сама, не ограничиваю(спрашивается блин как похудить лошадь, которая ест килограмм 9 сена в сутки и 0,6 жом-втм-отруби тупо чтоб замешать подкормки, гуляет в активной компании, 3 года, работать на предлагать- не моя, возможности нет у хозяйки сейчас, шагает каждый день, с этим шагом рысит тоже)
Но да, приятные 12-14 кг сена в день вот вот превратятся в 15-16( и зимой это будет 20 легко.