Ну это извечный вопрос - где взять ту солому.
К примеру у меня нет проверенных источников соломы, которая бы не оказалась тухляком. И перестоявшего сена нету или даже просто бедного.. Опять же много соломы же тоже не дашь - и пузо наест тогда будь здоров. Ну и кто в здравом уме будет такое закупать на одного коня, когда остальным это нафиг не надо? Вот и дилемма, что сильно мало сена не дашь, а если давать даже слегка меньше чем всем, и через до упора замедленную кормушку, все равно оно съедается быстрее других. Эти жирные кони они же одновременно и самые быстрожрущие. В идеале таких запрягать надо и вперед по идеальным дорожкам, проложенным по бесконечному лесу, ага.
А у нас теперь даже в поля не выйти, куда обычно ходили. Потому что в этих полях, прямо в 500м от нас построили еще одну конюшню... И там у них гуляют жеребцы на веревках
Причем гуляют на территории соседнего совхозного поля с посевной травой, там же гоняют на них в запряжке, топчут это идеальное ровное поле в любую погоду, и их никак не объехать даже по дуге, выход в поля один. Смотреть на это безобразие больно, я вот не понимаю как можно даже свой грунт так убивать, но тут еще и чужое поле
Мы в эти поля верхом ходили только в хорошую погоду, когда трава еще не высокая, чтоб не валить ее, либо зимой когда снег лежит. И уж точно не в ноябре или марте носиться там в угаре. В итоге мы пока в поля не ходим.. Одной мне тупо стремно, а вдвоем создать толпу пока возможностей нет.
По моему опыту ежедневный выход в поля активными аллюрами очень даже способствует похуданию. Я когда с Черным каждый день в поля ходила из-за его обострения дыхалки, так он у меня внезапно схуднул за пару недель.