Black Unicorn
Опытный
Про концентраты, наверное, имеет смысл убирать когда лошадь получает 8-10 кг сена и 6-8 кг концентратов, особенно если это какие-то каши из всего. У нас многие спортивные и не только до сих пор так содержатся.Похудить это отменой концентратов нереально. Меня вообще удивляют советы о том, что мол уберите концентраты, чтоб похудить. Я с этим не согласна, это не только не панацея, а вообще имхо не даст ничего, если у лошади доступ к сену. Чтоб реально похудить, ограничивать надо именно сено, если конечно это не солома, а именно сено. При этом концентратов тут даже можно прибавить, чтоб у лошади была энергия.
Пока что кроме как работать-работать и разумно снижать сено, я не знаю что еще делать
У меня вот слегка лузитано похудел, когда я решила докормить прошлогоднее сено, что бы максимально разгрузить сенник перед закупкой нового. Оно не плохое, вполне себе хорошего качества, но уже все-таки старое и изначально состав там не супер калорийный. До этого ели сено, которое я докупила в начале весны, вот на нем за 2 недели все превратились в кабачков. Но там и состав другой.
А как вы относитесь к люцерне? Я всем своим, кроме лузо, даю сейчас. Насчет него мнения разделились. Кто-то говорит ни-ни, кто-то, что наоборот, оно даже лучше, потому что в нем меньше сахара чем в обычном сене, а нам посоветовали ограничить ему именно сахар