ак непривычно смотреть на такие серьёзные элементы у Серого)
Вроде бы недавно приехали осликами. Заезжались. И чему-то учились.
О да, они были ослики. Хотя Толян до сих пор в душе ослик. Иной раз в леваде посмотришь на него, как он бегает там, ну ослик же.. А вместе со мной вроде лошадь
У него вообще прогресс начался после 6 лет. А до этого мне на нем было очень стремно, без разминки на корде я на него верхом не садилась, а до кучи рыси не было вовсе. А в 6 лет он вдруг понял, что я не отстану
и включил режим "лошадь по требованию" вместо "осел по умолчанию".
А в том же ппю, которое у него от зубов, наши оценки за шаг стремительно уменьшаются от 7 за средний к 5(если повезет и не отсбоит, то к 6) за собранный, по мере приближения к подьему в галоп. Мне за это обидно до зеленвх соплей, и вылечить пока не получается.
Я вот пока не поняла как у нас будет со схемами которые он хорошо знает, потому что он пока никакую хорошо не знает. Я вообще на нем ни разу никакое ППЮ не ездила, только МП попробовала. Но зная его, я понимаю, что как только он что-то запомнит, это будет трындец, а какой именно хз. Может запомнит что надо шагать и будет шагать. А может запомнит что там дальше и будет пытаться проскочить шаг. Поскольку у меня далеко идущие планы разучить с ним все схемы начиная с МП (ну юношей конечно тоже можно, просто на нем это скучно), то видимо мне еще предстоит насладиться этой темой "малый направо, средний налево".
Кому-то тоже грех жаловаться
Хотя я б еще пару кило бы скинула, но они что-то не скидываются
Я немного наковыряла видео с семинара для памяти, а то обидно что снимали а потом оно делось. Слышно там как обычно очень плохо, местами разобрать можно, но не все.
Рысь кусочек разминки, Пауло почти не комментировал, только уступки сказал что у нас халявные и надо больше скрещивания и параллельности стенке. А я ж его жалею, ну он же у меня особенный, без рыси.. Потом дальше аналогично было на приниманиях - мы ж пологие делаем, а это не круто, поэтому пришлось напрячь булки на большее. Но это как раз второй день, он там был уставший, поэтому не смог на максимум сделать. С прибавками еще боролись, он такой жук, типа цель вижу в себя верю и стартует в прибавку прямо с угла, я не успеваю его поймать и предсказуемо он сбоит прямо на Х, потому что он к нему уже баланс теряет. Надо было выходить из угла собранной, потом не потерять зад на средней и если не потеряли, то прибавлять. И не давать зажимать шею на рыси, она ж у него не родная, поэтому особенно следить.
View: https://youtu.be/sAVwcg6ZfRc
С менками в основном Пауло работал со мной, а не с конем. Прямолинейность, более легкий контакт, округление внешним поводом, но главное это не кивать в сторону менки. Это прямо боль, я поняла, что я это вообще не способна контролировать. Тело делает это раньше, чем я успеваю сказать ему НЕТ. Пауло долбался со мной два дня, ко второму дню стало лучше, а на третий без Пауло опять хуже, видимо горбатого могила исправит. Так и буду менять
View: https://youtu.be/ucg-3sBDcvY
Полупируэты, пируэты и галочки на приниманиях. Ну там поле непаханое, конечно. Пируэты мы еще не делали, я считала, что он не совсем готов и надо допилить полупируэты. Но Пауло как обычно счел, что это халява и погнал нас делать и то и другое. Он разный налево и направо, подходы тоже разные. Направо надо начить с траверса практически, а то он круп вываливает наружу. Налево плечи двигать влево, он это не любит, зато бочит и перегибается. И входить в пируэт не на пируэтном а на собранном галопе. Пируэтный начинается в первый темп пируэта, иначе эта ушастая зверушка начинает пируэтить прямо из угла. И выходить из пируэта нам сложно, особенно с левого, прямо зависаем в нем задумчиво. На галочках вести корпус параллельно стенке, менять сгибание и проводить на внешний до менки, не давать менять пока не возьмет.
View: https://youtu.be/VlbeQ2_DW38
Еще там были пассаж-пиаффы, надо их чтоли тоже посмотреть и вычленить разумное.