Я хорошо! Чудо произошло! Но я как пионер выдерживаю 40 дней на восстановление прежде чем полезть в седло. Вот с октября планирую начинать ездить по-тихоньку. Ира там уже ждёт-не дождётся, тоже хочет уже менки в темп работать, конь готов. Но пока я не стабилизирую себя на сериях в 2-3-4 лучше не начинать.
Поздравляю! А если не секрет, вы попонки розовые или голубенькие покупаете?
Я села через три недели на коня, пошагать. Но тут вообще имхо надо просто себя слушать, если чувствуешь, что норм, то и можно ездить, просто вначале без фанатизма. Организм под умеренной нагрузкой быстрее восстанавливается.
Согласна, что надо научиться очень четко менять в 2. Иначе менками в темп можно нехило так коня заморочить. Как по мне - хороший тест на готовность себя/коня - это когда вы меняете в два по любой траектории, ну хотя б по вольту.
Я сегодня внезапно для себя испытала на конях новое - позвала к нам финского мануальщика Тимо и показала ему двух серых акробатов. Толяна, потому что он довольно серьезно работает и мне хотелось убедиться, что у него там нет чего-то ужасного. А Горыныча потому что мне уже прямо интересно, чего он со мной иногда дерется - просто потому что дерусь, или проблемы есть. У Толяна нашлась неодинаковость в распололжении таза относительно ребер, как я поняла это вообще сплошь и рядом у коней. И болезненность в мышце между плечевым суставом и грудиной. Он ему это все поправил, Толян хорошо отвечал на все его манипуляции, быстро поставил себе таз ровно и перестал жаловаться на грудак. Тимо сказал, что ему скорее всего даже одного раза хватит. Не нашел у него никаких вопросов по спине и крестцу, что радует.
Ну а Горыныч, он же у меня ... особенный...косманавт. У него вообще!! никаких проблем, кроме рваной мышцы на груди, ну это старые жеребцовые раны. Ну не засранец а!? Ну то есть молодец, конечно, но я надеялась, что мы сейчас ему чего-нибудь такое исправим и у него мозги расправятся и крылья вырастут..