Мир не без добрых людей. У меня теперь есть щайтан-машина Филипс, которая и варит и протирает в пюрешку, только что сама покормить не может. Так что самодельная субстанция из кабачка была приготовлена успешно и успешно употреблена по назначению!
Спасибо за наводку! Я бы сама не догадалась, что мне надо именно это.
Там годам к полутора, например, некоторые специалисты советуют готовить ребенку... полноценный обед.
Ну а чем б нет то! Если родители никто не работают, и еще есть вагон бабушек и дедушек, можно вокруг чада и петь, и плясать, а можно даже повара нанять, каждый день меню будет разное.. Так-то да, в идеале, можно много чего напридумывать, что ребенку надо. Но в реальности к счастью детям далеко не все нужно, о чем пишут
Детское питание в банках это очень очень плохо- доверяйте своим ощущениям, если Вам не вкусно и отвратительно пахнет, это не просто так....
Это мне кажется не так все однозначно.. Потому что производители баночного детского питания очень строго следят за качеством сырья, а возможностей за этим следить у них намного больше, чем у меня в магазине. У меня ребенок сейчас очень бойко все это ест. Мне невкусно, но это логично, взрослый человек привык к другому, соль, специи, а детская еда кажется безвкусной.
И это следующий больной вопрос. Как купить хорошие то? Я не покупаю нитратомер только для того, чтоб не расстраиваться. Но и иллюзий не питаю насчет "хороших" магазинных овощей. У нас в доступе только большие супермаркеты, и я подозреваю что там требования к содержанию веществ в овощах намного ниже, чем в детском питании
Так что однозначного мнения, что мол только сами готовим, потому что так полезней, в разрезе первого прикорма, у меня пока не сложилось..
Раскладывали порционно ( на 1 человека на один раз) в специальные Авентовские контейнеры для молока.
Морозили.
Банки все подписаны были, что где, дата.
Ооо, это очень крутая идея! Мне не пришло в голову, что можно в пакеты для молока раскладывать, а это хорошая тема.
Действительно удобно заморозить свеже приготовленное и потом неделю кушать, не тратя время на готовку!
У нас пока моно-пюрешки, но скоро уже можно будет смешивать.
А вы так рано начали прикорм, потому что двойняшки? Вы уже столько всего разного едите, мы только вот начали. Вообще не представляю, как двоих прокормить одним молоком.. Тут на одного то работаешь целый день, как молочная кухня.
Юля, мы реально через ситечко протирали кабачок
Верю, но не представляю..
запор был именно на морковку и не просто забор, а с дикими коликами(((
Морковку вроде вообще в качестве прикорма никогда не используют у нас. Хотя американские диетологи вообще запросто - у них там на первый прикорм и овсянка, и морковь и батат и банан
На каротин там всякие реакции бывают, у нас морковь как-то обычно откладывают на потом и только ввиде добавки.
Но у нас каши с мясом случились около года.
А без мяса? Или без мяса он не ел каши? Я пока детские покупаю, они фактически размолотые и только водичкой залить.
Ну с учётом что варёный кабачок без соли для меня вообще фууууу. Но домашний был такое же фууууу. Может банку поменять?
Ну не знаааю, для меня вареный кабачок сладый и очень даже вкусный, даже без соли можно. С солью то вообще деликатес) Но баночки для меня горчат, хотя в остальном ну кабачок и кабачок. Цветная кстати не горчит.. Но дите это все лопает, и требует ЕЩЕ. Но может потому что я овощи люблю, говорят это наследуется еще при беременности, они типа чувствуют, что мама трескает больше всего, и начинают это любить заранее
Мне просто тоже все казалось что мало. Но вес нормально шел и я не лезла, кроме одного кормления в день, когда он, как мне кажется, не наедался и орал. Поэтому я ему вопреки всем рекомендациям (ну типа гв поломается, вредно и всякое такое) докармливала 20-30 мл смеси, и он спокойно тогда спал.
Мне тоже постоянно кажется, что мало, хотя вроде растет и активничает согласно возрасту. Но у меня скачками, иногда молока больше, чем он может съесть, и прям не лезет. То есть и хочешь накормить побольше, а не жреть. А иногда у меня молоко прям исчезает, и тут вдруг
просыпается мафия у ребенка жор, давай еще, а его нету.. Ну хорошо, есть запасы в морозилке, но они не бесконечны. Я вот поняла, что если запасы не сделал на ранних месяцах, пока у тебя молока больше, чем его надо, то потом уже не сделать. Я правда держалась в периоды упадка с молоком, и смеси не давала, нацеживала правдами и неправдами сколько могла. Скорее потому, что смесь еще поди выбери, найти, купи хорошую, дома к ночи обычно никакой смеси нет, когда ее вдруг срочно надо..
Немножко пасмурных осенних маловысокохудожественных фоток
Очень понравилось, особенно на галопе, упражнения для улучшения выхода и входа в пируэты. Казалось бы, ну ведь все ж очевидно, но ведь нет же. Мы с Толяном это уже поделали, потому что у нас как раз с этим проблемы. Очень крутая вещь, спасибо девчонкам, что поделились тем, что нельзя было снимать для тех, кто пока что никуда не выездюк
Несу вам видяхи с семинара =).
Первую часть не снимала.. Там было два молодых, качественные кони, но ничего любопытного не происходило. Третий участник - любитель вообще непонятно как там оказавшийся
.
Несмотря на шутку в начале семинара про всем надоевший внешний повод
, первые трое это самое активно демонстрировали
. Третий участник вообще нагнал тоску и на зрителей и на Хестера.
А вот во второй части было все очень круто!!!
Мерин 2006 G-Renzo и Pilvi Tuominen
View: https://www.youtube.com/watch?v=M1_tWSX6f-0&feature=youtu.be
Nina Dunder и Floresco Sil 2007
View: https://www.youtube.com/watch?v=hvKl4ZAmljo&feature=youtu.be
Третьим участником второй части были Elisabet Ehrnrooth и Bogelys La-Ro , тоже очень интересные. Но в это время меня предупредили, что снимать нельзя
.