У меня ощущение, что те люди, которые получают удовольствие от готовки, или кто пишет, что это "очень просто", это люди с другой планеты
Кто сказал, что кабачок можно просто пропустить через сито?!
Ну ок, ввиду покамест отсутствия чудо-техники, которая все сделает за меня, я пошла на крайние меры и сварила кабачок. Вообщем на этом успешный штурм задачи закончился. Дальше случилось полное фиаско. Через сито? А кабачок имел другое мнение и через сито не полез. Через него вообще хорошо прошла только вода из кабачка, а сам кабачок превратился в лепешку и остался лежать в сите. Это был молочный кабачок, если что
Тут уже подключился муж, и мы вместе убедились, что кабачок в таком количестве не берется ни погружным блендером (он его даже не видит в чашке),ни миксером, ну и ложкой его не размять, потому что волокна не разминаются. В финале мы получили зеленую субстанцию, которая явно не предназначена для детских беззубых организмов.. Я ее съела сама, просто из мести.
Выдала ребенку баночный кабачок, пока что, благо он был.
Кстати мерзкий баночный кабачок ребенок лопает с удовольствием. Я думаю, если бы он знал, что кабачок на самом деле не горький и вообще сладкий,то ЭТО он бы уже не ел. Но он пока не знает
Ну и мало в целом, и без особого энтузиазма, и не все... Я как патологический жрун - есть не заставляю. Не хочешь есть - ура ура.
У меня сейчас обратная проблема - как впихнуть больше еды. Мне все время кажется, что он не доедает.
Кстати, на морковное пюре у нашей принцессы был жуткий запор с первого раза, сначала не поняли, а потом второй раз дали и уже сделали выводы..
Вроде это норма, что у них может оказаться запор на прикорм в принципе, пока там ЖКТ не научится все это переваривать..
не, чтобы жевать такую еду зубы не нужны)
https://mamassapiens.blogspot.com/2018/03/blog-post.html
нужно только чтобы ребенок уже сам сидел
Я поняла, что это, но мы еще не сидим так, как это требуется для такого прикорма. Потом, я на 100% уверена, что на данном этапе отданная на растерзание тарелка первым делом отправится на пол. У него пока пальчики предпочитают хватать самые крупные предметы. Если это тарелка, а на ней что-то лежит, то он потащит тарелку. Мне кажется, что это для деток постарше.. Хотя самая идея конечно интересная.
Я еще и каши не варила, а запаривала
Это как? Как коням? А потом ее блендером или это уже когда зубы отросли?
Мы вроде дома много готовим, но мясорубки нет, покупаю готовый фарш всегда.
Вы очень смелые люди!
Я фарш не рискую брать. Мне кажется, это как покупать пельмени "ручной лепки". Стремно, что ты уже не видишь, в каком виде это мясо было изначально, ну и кто-то там лапал его руками, да мало ли что. У нас в стране может быть все что угодно, буквально. Изнанка этих локальных кухонных производств зачастую очень неприглядная. Я просто банально не доверяю тем, кто этот фарш делает.
Электрическая мясорубка это кстати вещь, даже я, человек далекий от кулинарии, могу оценить.