Заповедник гоблинов и Белки

о!) бесконечная тема)) а сколько детенышу? пароварку-блендер Авент очень хвалят!
я блендером делала только фруктовые пюрешки из яблока или груши на пару. А кабачки и иже с ними - разминала вилкой, потом на мелкие кусочки резала просто - так и вкуснее, и меньше шансов потом получить проблемы с жеванием, но овощи начала давать ближе к 7 месяцам.

пока порции маленькие, можно через ситечко протирать
Вот это по-моему полный абзац, я не знаю как на это найти время, потому что реально, сначала свари, потом протри это куда-то там, потом перемой весь инвентарь, и так каждый раз, хотя наши мамы именно так и делали, но!!

Шикарная штука))) у нас была такая:
Вот я не знала что такое есть! Спасибо за наводку! Это прям выход, как раз вместо ситечек, особенно для таких как я "кулинаров от бога", то есть никаких. Я кстати тоже практически все детские шмотки купила на авито, как-то коляску, автокресло с изификсом, люльку-качалку, деревянный вольер, вообщем много чего. На новое реально денег жаль, ведь все это совсем ненадолго. А потом куда? А так вещи ходят по кругу и служат долго)

туда же свои домашние самолепные отварные фрикадельки.
Даа.. до мяса нам еще далеко, но я уже прям предчувствую весь ужас готовки из мяса. Ну к кабачку я еще допустим знаю с какой стороны подойти..

Кстати, обыкновенная пароварка чудесно выручала при стерилизации бутылочек, пустышек и прочей мелочи
У меня стоят аж два нагревателя для бутылочек, которые также стерилизиторы. Но я в итоге все равно бутылки просто мою с мылом. А вот как нагреватели очень идут. В одной бутыль с молоком, в другой кабачок или водичка, конвейер :)

В конечном итоге нормально есть он начал посое двух, и тут я, наконец то, окончательно свернула гв.
Ого, а как это происходило? В смысле что значит начал нормально есть? А до двух он мало ел или не ел что-то конкретное или что?

А кабачки и иже с ними - разминала вилкой, потом на мелкие кусочки резала просто - так и вкуснее, и меньше шансов потом получить проблемы с жеванием, но овощи начала давать ближе к 7 месяцам.
Ну у нас зубов то ни единого, какой там вилкой. 6 мес всего. Ему пока жевать нечем, он может только пюрешки. Кстати, вроде всем советуют именно начинать с овощей. А если не с них, то до 7 мес тогда что давать? Кашки назначают тем, кто недовешивает или очень отрицательно к овощам, нам так педиатр объясняла, но я и сама тоже примерно такое же читаю на всяких детских сайтах.

Кажется к нам пришел сезон дождей.. А через неделю уже обещают сезон внезапного снега. Правда пока плац держится, несмотря на то, что всю ночь и полдня лупил дождь,да и днем он тоже периодически лупил, чтоб никто не расслаблялся.
Я даже не пыталась выйти туда с седлом, даже если б не дождь, но кирпич на веревке висел горизонтально.. второй день уже. Жаль, что похоже никакого бабьего лета или даже золотой осени не предвидится :( Но плац сухой, да..

UQjDDqj8y5Y.jpg

Ого, а как это происходило? В смысле что значит начал нормально есть? А до двух он мало ел или не ел что-то конкретное или что?
Ну и мало в целом, и без особого энтузиазма, и не все... Я как патологический жрун - есть не заставляю. Не хочешь есть - ура ура.
Годам к четырем генотип начал брать свое, нынче ребенок жрет как конь. (не как мой конь, мой не жрет)))

Что касается барахла - коляску и автокресло я втарила новыми еще до родов, забор на дверь у меня из икеи и он прекрасен, до сих пор где-то стоит, а дальше мне столько всего отдавали... Ну и я отдавала по кругу. Кое что продавала, правда.
Вот сейчас пришел черед автокресла с года до трех. Хотя реально у меня в нем эдик до 5 проездил. Мы собирались купить ему новое на др, но аккурат в др мне расфигачили машину и на 8 месяцев тема потеряла актуальность. Новое купили уже вместе с машиной. Собственно, магазин автокресел это было первое место, куда мы поехали из салона)))

Кстати, на морковное пюре у нашей принцессы был жуткий запор с первого раза, сначала не поняли, а потом второй раз дали и уже сделали выводы..

Даа.. до мяса нам еще далеко, но я уже прям предчувствую весь ужас готовки из мяса. Ну к кабачку я еще допустим знаю с какой стороны подойти..
Это кажется, что далеко))
К мясу приставь папу. У мужчин с мясом вообще хорошо получается. Просто даришь ему хорошую мясорубку на Новый год:cool:
А дальше все снова по накатанной - варишь свои тыкву-репку-кабачок и фрикадельку к ним туда же;)

не, чтобы жевать такую еду зубы не нужны) https://mamassapiens.blogspot.com/2018/03/blog-post.html
нужно только чтобы ребенок уже сам сидел

а так - все как педиатр сказал - я с каш начала, потому что в мае еще не было своих овощей и надо было чуток подождать, плюс недовес/недорос у дочки.
С фруктов не советуют - они оч. вкусные, ребенок быстро привыкает и не ест потом не сладкие каши и овощи (хотя нормальный кабак вообще-то сладкий). Мясо - котлетами отлично идет) индейка, курица, кролик, просто на мелкой мясорубке и на пару, потом разломить на крупинки.

И если ГВ нормально идет, то часто дети не переходят полностью на норм еду, пока на ГВ, он потому и ПРИкорм.

Последнее редактирование:
Мы вроде дома много готовим, но мясорубки нет, покупаю готовый фарш всегда. Вот теперь задумалась, может надо мясорубку? :eek:
Это из соображений, что хз какое мясо в готовом фарше или потому что дешевле выходит самой крутить?

я - из соображений что хз, обычно добавляют ту же кожу.. если есть магазин, где при вас из купленного вами куска крутят - почему бы нет, он же потом термообработку проходит)) если есть на примете хорошие фермерские - может быть тоже, но фарш должен быть дороже мяса с костями) Я кролика покупаю фарш, но я покупаю кролика по весу и прошу сделать фарш, ибо самой с него фарш сделать - убиться сразу. Фарш можно накрутить и заморозить, можно сделать котлеты и наморозить (я так делаю), можно "котлеты" сделать в формочке для льда - порция для прикорма.

Это из соображений, что хз какое мясо в готовом фарше или потому что дешевле выходит самой крутить?
Из соображений качества, в первую очередь, хотя купить тот же говяжий хороший фарш вполне возможно (все равно для ребёнка спокойнее самому накрутить), но, к примеру, ту же индейку или кролика в виде фарша не так просто найти, а это диетическое мясо и ребенку хорошо. Но и в принципе, птицу в виде фарша сомнительно брать, у нее сроки хранения короткие плюс мы одно время кроликов брали свежих у приятеля, который их разводил. А рыбные котлеты/фрикадельки? Тоже же прекрасны) и их тоже сам из свежей рыбы делаешь)

Прям читаю, ощущаю себя ехидной))) Я готовила только то, что не могла нормальное купить банку...

У меня ощущение, что те люди, которые получают удовольствие от готовки, или кто пишет, что это "очень просто", это люди с другой планеты :p
Кто сказал, что кабачок можно просто пропустить через сито?!
Ну ок, ввиду покамест отсутствия чудо-техники, которая все сделает за меня, я пошла на крайние меры и сварила кабачок. Вообщем на этом успешный штурм задачи закончился. Дальше случилось полное фиаско. Через сито? А кабачок имел другое мнение и через сито не полез. Через него вообще хорошо прошла только вода из кабачка, а сам кабачок превратился в лепешку и остался лежать в сите. Это был молочный кабачок, если что :) Тут уже подключился муж, и мы вместе убедились, что кабачок в таком количестве не берется ни погружным блендером (он его даже не видит в чашке),ни миксером, ну и ложкой его не размять, потому что волокна не разминаются. В финале мы получили зеленую субстанцию, которая явно не предназначена для детских беззубых организмов.. Я ее съела сама, просто из мести.
Выдала ребенку баночный кабачок, пока что, благо он был.
Кстати мерзкий баночный кабачок ребенок лопает с удовольствием. Я думаю, если бы он знал, что кабачок на самом деле не горький и вообще сладкий,то ЭТО он бы уже не ел. Но он пока не знает :)

Ну и мало в целом, и без особого энтузиазма, и не все... Я как патологический жрун - есть не заставляю. Не хочешь есть - ура ура.
У меня сейчас обратная проблема - как впихнуть больше еды. Мне все время кажется, что он не доедает. :D

Кстати, на морковное пюре у нашей принцессы был жуткий запор с первого раза, сначала не поняли, а потом второй раз дали и уже сделали выводы..
Вроде это норма, что у них может оказаться запор на прикорм в принципе, пока там ЖКТ не научится все это переваривать..

не, чтобы жевать такую еду зубы не нужны) https://mamassapiens.blogspot.com/2018/03/blog-post.html
нужно только чтобы ребенок уже сам сидел
Я поняла, что это, но мы еще не сидим так, как это требуется для такого прикорма. Потом, я на 100% уверена, что на данном этапе отданная на растерзание тарелка первым делом отправится на пол. У него пока пальчики предпочитают хватать самые крупные предметы. Если это тарелка, а на ней что-то лежит, то он потащит тарелку. Мне кажется, что это для деток постарше.. Хотя самая идея конечно интересная.

Я еще и каши не варила, а запаривала
Это как? Как коням? А потом ее блендером или это уже когда зубы отросли?

Мы вроде дома много готовим, но мясорубки нет, покупаю готовый фарш всегда.

Вы очень смелые люди! :D Я фарш не рискую брать. Мне кажется, это как покупать пельмени "ручной лепки". Стремно, что ты уже не видишь, в каком виде это мясо было изначально, ну и кто-то там лапал его руками, да мало ли что. У нас в стране может быть все что угодно, буквально. Изнанка этих локальных кухонных производств зачастую очень неприглядная. Я просто банально не доверяю тем, кто этот фарш делает.
Электрическая мясорубка это кстати вещь, даже я, человек далекий от кулинарии, могу оценить. :cool:

У меня ощущение, что те люди, которые получают удовольствие от готовки, или кто пишет, что это "очень просто", это люди с другой планеты
уффф..
я думала, я одна такая)))

на самом деле у меня был когнитивный диссонанс, когда я с маленьким сыном начала копаться в рекомендациях по питанию. Там годам к полутора, например, некоторые специалисты советуют готовить ребенку... полноценный обед.
Суп - грамм 100, мясо грамм 50 и гарнир (разграммовка примерная, но сам факт...). Учитывая необходимость еды быть свежей , видимо, эти специалисты либо готовят под лупой, либо... только советуют.
сынуля только баночки ел, мое приготовленное гордо отвергал на стол (в лучшем случае).

Добрый день!
Мне очень нравиться Ваш дневник, отношение к лошадям и их питанию.
Поэтому позволю себе дать Вам совет по питанию детскому.
У нас близнецы и 2 лошади, собаки.
Работаем...
Детское питание в банках это очень очень плохо- доверяйте своим ощущениям, если Вам не вкусно и отвратительно пахнет, это не просто так....
Мы с нашими детьми поступали так.
Покупали хорошие овощи: броколли, кабачок, тыкву, морковь, свеклу, зелёный горошек(попозже).
Готовили в пароварке, все овощи одновременно( там на разных этажах их надо было просто разложить, что дольше готовиться на первом, что быстрее на последнем).
Сготовленное на обычном блендере мололи в разных комбинациях.
Например кабачок отдельно или кабачок с тыквой или морковь и брокколи.
Раскладывали порционно ( на 1 человека на один раз) в специальные Авентовские контейнеры для молока.
Морозили.
Банки все подписаны были, что где, дата.
Можно один раз потратить 2 часа и заготовить на неделю...
Удобно, можно наморозить на неделю, за 30 мин достал, разогрел на водяной бане, накормил...

Юля, мы реально через ситечко протирали кабачок))))

запор был именно на морковку и не просто забор, а с дикими коликами(((

А у меня был вкусный не горький кабачок из банки. Ну с учётом что варёный кабачок без соли для меня вообще фууууу. Но домашний был такое же фууууу. Может банку поменять?
Домашний кстати через сито лез. Может сито мелкое слишком просто... ?
Юль, а мало ест = сильно меньше набирает вес, орет от голода и тп? Мне просто тоже все казалось что мало. Но вес нормально шел и я не лезла, кроме одного кормления в день, когда он, как мне кажется, не наедался и орал. Поэтому я ему вопреки всем рекомендациям (ну типа гв поломается, вредно и всякое такое) докармливала 20-30 мл смеси, и он спокойно тогда спал. Я решила что лучше спокойный ребенок с вредной смесью, чем наоборот. Вот в 8 вечера мы не совпадали.

Сверху