Заповедник гоблинов и Белки

Так нам ветеринар тьфу ты педиатр посоветовала начать с баночного прикорма,потому что делать 10 гр кабачка протертого в блендере это то еще удовольствие.. Ну а теперь раз уж начали, то лучше не менять, по крайней мере пока пару недель не поест его. То что я приготовлю наверняка будет другим по вкусу, и еще не факт, что дите не скажет, что ему фи, он к горькому привык :)
А что такое тканевая остеопатия?? Я боюсь, что у нас таких спецов тупо нет:(

Я вообще банками не кормила ни разу)

А в чём проблема сделать 20 грамм? Отломила кусочек, сварила и блендером рррраз )

Не знаююю. Я вообще не повар( Объясните мне, как варить кабачок.. ну или что там дальше будет, брокколи. В кастрюльке чтоли? А потом чего с ним? Я понимаю что даже 40 грамм у меня прекрасно размажется блендером по стенкам..

Не знаююю. Я вообще не повар( Объясните мне, как варить кабачок.. ну или что там дальше будет, брокколи. В кастрюльке чтоли? А потом чего с ним? Я понимаю что даже 40 грамм у меня прекрасно размажется блендером по стенкам..
да я Кабак начала, потом брокколи )
Потом кашки малашки детские

Берешь кусок кабака) ну там 1-2 см и варишь у меня миска была эмалированная небольшая. Ну там или кастрюльку маленькую) не помню сколько там 5 минут?
Потом в ёмкость удобную с высокими бортами можно разрезать пополам и вжик) Моя по началу совсем не хотела, плевалась и кричала: "КАРАУЛ ТРАВЯТ"

У нас первый день было "караул, травят", а потом он распробовал эту гадость и уже на третий раз сам рот открывал и на ложку надевался. Но теперь все больше и больше надо давать, банок этих не напасешься.. Придется учиться готовить :rolleyes:

Как можно из обычного ничем не примечательного кабачка сотворить такую ГАДОСТЬ :eek:
Не знаю. Но мой кабачок не жраль. Зато брокколи шла на ура.

Вот это удобно, когда ребенок съедает все что есть и просит еще.
Эээ, не всегда. Иногда он слупает боль
ше чем влезает, и через полчасика ты оттираешь ковер...

Я вообще банками не кормила ни разу)
Аналогично!!) и нас наоборот учили кормить овощами самоприготовленными, причем лучше нашей климатической зоны, причем чем менее глянцево этот овощ выглядит, тем лучше.
И блендером ррраз)) и размер порции у детей довольно быстро увеличивается, так что это только очень поначалу кусочек)

С детским питанием меня категорически спасла комбинация пароварки и блендера. Не надо следить за временем, можно сразу делать овощи и мясо, да и полезно. Фруктовое пюре тоже чудесное получается.

Юль, я узнаю у неё и про цену, и про количество, и вообще готова ли поехать.
Я вот в свое время тоже кормила только тем, что сама приготовила. И как то я не заморачивалась до 7 месяцев кормила грудью, самое классной время было, ребенок захотел есть - уединился и все. И не кормила больше, чем она ела. Не ест, значит позже захочет и поест...

нас наоборот учили кормить овощами самоприготовленными, причем лучше нашей климатической зоны, причем чем менее глянцево этот овощ выглядит, тем лучше.
Расшифруй :) Кабачки надо искать выращенные в ленобласти, а не недайбог в Израиле? Или все-таки важен сам факт, что это кабачок, а не скажем сладкий батат из Индонезии? И насчет глянцевости? Но не гнилой же выбирать спецом? То есть я б наоборот искала самый зелененький, чистенький, маленький, не?

С детским питанием меня категорически спасла комбинация пароварки и блендера.
А расскажите, что это за зверь? Это прямо два в одном?

Не ест, значит позже захочет и поест...

Вот у нас это не прокатило от слова совсем. Позже у меня может не быть времени, но главное не это, а то, что он и позже съедал только грамм 50. Ну и получалось, что за сутки грамм 500, и вообще вес не набирал. У него не хватало терпения есть много. Из бутылки я хоть вижу, сколько съел и вот пока до дна не выпьет, я с ним сижу. К этому он хоть привык и не буянит так сильно.

Юля, блендер нужен погружной, а не стакан. Тогда по стенкам не размажется.
У меня есть погружной, но он здоровый и мощный и его собрать-разобрать-помыть это как в поход сходить. А вот тот что у тебя на фото - он электрический?

Простите, что вмешиваюсь))пока порции маленькие, можно через ситечко протирать)

А расскажите, что это за зверь? Это прямо два в одном?
Шикарная штука))) у нас была такая:
https://www.shop.philips.ru/dlya-ma...tml/parovarka-blender-2-v-1-avent-scf870.html

Какие ситечки... уже все давно придумано))) Кусочки заложил, поставил пароварить, потом перевернул чашу, включил блендер. ВСЕ! Вымыл чашу, убрал... Время и нервы экономит существенно!
Я свою брала б/у на авито, через год там же продала.

Шикарная штука))) у нас была такая:
https://www.shop.philips.ru/dlya-ma...tml/parovarka-blender-2-v-1-avent-scf870.html

Какие ситечки... уже все давно придумано))) Кусочки заложил, поставил пароварить, потом перевернул чашу, включил блендер. ВСЕ! Вымыл чашу, убрал... Время и нервы экономит существенно!
Я свою брала б/у на авито, через год там же продала.
я написала в контексте пока порция чайная ложка этого пюре

я написала в контексте пока порция чайная ложка этого пюре
Но ведь чтобы его протереть это надо сначала сварить)) потом мыть кастрюли и т.п.
С такой штукой можно вообще закинуть и заниматься своими делами)

И главное с приготовлением еды справится любой) а то не каждого папу заставишь с ситечком сидеть)))

Последнее редактирование:
Но ведь чтобы его протереть это надо сначала сварить)) потом мыть кастрюли и т.п.
С такой штукой можно вообще закинуть и заниматься своими делами)
Несомненно штука это отличная, никто и не спорит. И помимо детских пюрешек полезная вещь в хозяйстве

Юля))) выбираешь хорошо и естественно выглядящий свежий овощ или фрукт)) без фанатизма) я к тому, что лучше симпатичные сезонные яблоки, чем натертые воском экземпляры из экзотических стран
А вот эта тема с пароваркой-блендером - это прямо первая вещь у французов для детского прикорма. Они называют ее baby-cook)) тоже теперь себе хочу такую, правда, цена впечатлила! У нас был обычная чаша маленький, туда немного овощей, немного бульона, в котором они варились, каплю масла оливкового, чуть позже - туда же свои домашние самолепные отварные фрикадельки. Ням-ням получается) (сразу расшифрую про фрикадельки: ты не крутишь мясо и не лепишь их перед каждой кормёжкой! Достаточно накрутить и заморозить чуть впрок, а на очередную варку отковырять нужное количество (1-2-3 штуки) и свеже-сварить)

Ого! Какая вещь эта ваша пароварка-блендер, не знала про такое. Но ценник действительно для такого мелкого прибора приличный. Реально имеет смысл б/у брать. Я тут вообще с ребёнком начинаю приобщаться к покупке б/у вещей, а то на полгода покупать дорогие вещи жаба душит. Купила себе б/у слингокуртку, вполне довольна )

Да, блендер по ссылке вроде просто от розетки работает.

Последнее редактирование:
Ой, нет, у меня была просто пароварка и погружной блендер отдельно)). Кстати, обыкновенная пароварка чудесно выручала при стерилизации бутылочек, пустышек и прочей мелочи. И хранить прям в ней можно, под крышкой. И цена гораздо гуманнее гибрида.

У меня для стерилизации бутылок был паровой стерилизатор для микроволновки. Великая вещь! До сих пор где то валяется.
Овощи мой ел плохо, мы быстро перешли на каши с мясом. Ту да же примешивался какойнить кабачок.
Но я малодушно пользовала баночное мясо.
А из круп любимым был кускус.
В конечном итоге нормально есть он начал посое двух, и тут я, наконец то, окончательно свернула гв.

Сверху