эх,долго не хотела писать,как и создавать отдельную тему. а т.к.дневник Юли почти единственный,который читаю,поэтому решила обратиться сюда)
почти 4 месяца занимаюсь с молодым арабским жеребцом. не знаю как его охарактеризовать,он вроде и адекватный в плане общения,в тоже время может запросто схватить за голову-плечо-руку-ногу-бок,без агрессии,просто привлекает внимание и играется. когда работаю на корде-он абсолютно спокоен,стоит сесть,как он начинает швыряться на одного мерина.
суть проблемы: кусания,я уже не знаю что с этим делать,наказывала,игнорировала,уворачивалась-ничего не помогает.
ну и не знаю можно ли назвать гиперактивность проблемой,но это тоже есть: научила уступать задом,так он теперь эту уступку несчастную пихает везде,сбоку почти нереально подойти,чуть неловко рукой двинул-он уступает.
когда-то давно его одна девушка учила поклону на одно запястье,на данный момент мы пытаемся освоить кранч,вылезла проблема,что он понял суть того,что от него требуется,но делает поклон вместо кранча. говорю ему "кранч" и подсказываю рукой,что надо перед двигать,он делает два шага и ложится на одно запястье,вот такая последовательность:
поклон-то хороший,но приходится не хвалить,т.к.я просила не это. вот что на первой фотке-это макс.,если просить дальше,делает поклон,а,перед этим может сделать уступку,схватить за руку,схватить корду и уйти куда-нибудь.
про работу верхом я просто промолчу,т.к.его даже не поседлаешь нормально,короткий,съезжает все на плечи,соответственно плечи закрыты,седловка отвратная,а еще ноги на плечах у меня,строение дурацкое у него какое-то.
спотыкается обо все,даже на шагу,падала с ним ни раз еще на бывшей конюшне,но я думаю,что это из-за расчистки,точнее из-за ее отсутствия,но это скоро исправится,вроде должен прийти человек.
вобщем вот,вроде все сказала,надеюсь на советы,они очень нужны!