Re: Заповедник Гоблинов. Лузитано - страшный зверь. И белки.
К сожалению да, в спортивной выездке неожиданно увидеть кого-либо, кроме теплокровных или одного Фуэго, тоже кстати уже спортивного направления селекции андалузов.Хотя он хорош, конечно. Очень понравилось, как испанский Хуан работал с конем на выступлении. И сидел очень хорошо.
Поскольку для иберийцев прибавка - слабое звено, конечно интересно было именно это.
А вот Руби породы Alter Real, рожден в том самом заводе Альтер, совершенно барочная лошадь. Очень сложный даже для лузитано, потому что он экстремально короткий и очень тяжелый на перед. Гонсало Карвальо и Руби мне очень нравятся как пара, честно скажу, я за них болею, хоть и не выиграют они ничего. Да ладно я, за них болеет вся Португалия!
Подоплека, конечно, не супер веселая у этого действа. Португальская классическая школа фактически бедствует, нет у них никакой финансовой поддержки гос-ва. Гонсало очень талантливый и целеустремленный человек, и с Руби они хорошо сработались. С разрешения школы и при поддержке спонсоров, Госало включили в олимпийскую сборную. Возможно при удачном исходе гос-во хотя бы как-то обратит внимание на то, что историческое достояние конной Португалии - классическая выездка и лошади - скоро тупо сдохнут от голода.
Гонсало был единственный, кто сразу стащил с себя шлем, еще на поле. Не привыкший он к шапкам
Вообщем приятно было на них смотреть, ну и конечно же такие колобки, как Руби, очень в моем вкусе. Но Руби никогда не сможет так махать ногами, как голландцы, поэтому они всего лишь 15-е. Но это лучший результат за всю олимпийскую историю Португалии. Ну и с этими процентами они прошли в следующий этап.
Остальных я смотрела далеко не всех.. Таких пар как к примеру Гал и Тотилас явно не было. После просмотра дцатого человека они у меня начали сливаться в одну серую массу. У кого-то был неплохой пассаж, у кого-то пируэты, но вот так чтоб понравилось все от начала и до конца - не было. Но я пропустила Карла Хестера, поэтому может..
Некоторые всадники, набравшие аж по 70%, произвели просто гнетущее впечатление. Все-таки на Олимпиаде мы ожидаем увидеть лучших из лучших, ожидания конечно завышаются.
Эдвард Гал конечно сидит безупречно, но конь мне не понравился. Совсем зажатый и дергал задними.
Пиаффе у них не было совсем
А от Гала уже автоматически ожидаешь чего-то большего.
От Украины выступала Светлана Киселева (кажется) на Париже. Они из того, что я смотрела, были как-то совсем никак. Конь был настолько за поводом, что капец, по правилам ФЕИ их должны были исключить нафиг. Ну бывает иногда лошадь за повод ушла, но чтоб все время...
И на пируэтах они исполняли какой-то совершенно невообразимый кувырок через голову с подвисанием вот в этой фазе :shock: КАК??
Еще одна пара, не помню откуда (они до 70% набрали), делала вот такие прибавки с совершенно ну абсолютно прямыми как палки передними ногами.
Смотрелось это мягко говоря стремно.
Конечно, все нервничали, но все равно странно на Олимпиаде наблюдать как сбивают бортики
Или как коней сопровождающие помогают выводить на боевое поле :shock:
Видела еще одну пару, которая тоже делала очень своебразные пируэты, со стоящими задними, в которых от галопа только название осталось. Что это за веяние такое... (Это пируэт налево, если чо)
Одна тетенька всю дорогу сидела только вот так
Ну и не без фейспалма :roll:
Но некоторые на менках сидели очень хорошо, ноги вообще неподвижные, корпусом не качались. Значит реально
Некоторые кони очень неплохо бежали, даже те, кто много не набрал, но ровно до пиаффе. Вот бежит лошадь, вся импульсивная, проводимая, прибавки-сокращения делает, все отлично, пассаж неплох, переходят в пиаффе и усе. Сдохла. Полностью. Ни тебе импульса, ни сбора, ни ритма, некоторые вообще стояли задом :shock: При этом всадник как правило упражняется сам по себе, пинает лошадь шпорой, дергает (буквально) поводом, лошадь в ответ совершает конвульсии, как будто она только что перешла пустыню и вот сейчас откинется, после чего они выходят в пассаж, и лошадь оживает... Все-таки сбор - это главное в выездке, прибавке научить куда как проще. И поэтому все это ненормально, когда лошадь вообще без пиаффе набирает больше 70% :roll:
Некоторые пары вроде и ездили ничего так. Но после просмотра оставалось ощущение, что посмотрел не выездку, а гимнастику на бревне.
Очень многие тормозили коней руками, откровенно. Особенно с диагоналей. Прямо стоп-кран какой-то выжимали. Испанец понравился, он руками работал очень показательно, разговаривал с конем все время и за повод не тормозил. Иногда явно доставал коня из-за повода, часто отдавал ему повод в качестве сигнала к прибавке.
Канадцам не повезло. У чувака конь "
внезапно испугался дождя и людей, обычно он не такой". Не смог справиться с конем, их дисквалифицировали в первый день...
Что меня откровенно поражает, так это вот такое...
Опять-двадцатьпять, как говорится, а главное, все те же лица, тот же Патрик Киттель, Аделинда Корнелиссен... Европейская публика уже давно возмущена тем, что на разминках допускается все это, людям на такое смотреть не нравится, ностюарды молчат, судьи игнорируют. Народ там пишет петиции, собирает подписи, а все без толку.