Re: Заповедник Гоблинов. Лузитано - страшный зверь. И белки.
А вот объясните мне, какой формы должна быть эта самая горка и как ее потом применять? :roll:
B-veter написал(а):
ЗЫ. Ой, сообщение появилось... Ну вот гуляет он все ж маловато двигаясь то... Думаю в табуне на природе оно б куда больше скакало... А тут левада не самая большая, у нас всего наверное 35-40 на 50-60 выходит.... И гуляет пока только с Чапой... А Чапе шесть лет....
Ну тут надо смотреть по ситуации. Особенно если есть проблемы с ногами или сырая конституция. Я б тогда дополнительно двигала на свободе. Мы Гоблина в 2 года гоняли на свободе рысью-галопом минут по 20 в день в сумме, и он в хорошей форме тогда был, не толстый, пузо вообще не висело. И уж точно не перекармливать витаминами при таком росте! Это будет смерть ногам.
Но я тогда еще и заниматься с ним пыталась, вот сейчас я бы точно этого делать не стала. В 2 года они еще детские, им тяжело сосредоточиться на чем-то, а в 3 года они совсем другие.
Да... давно я так не уставала. Сегодня у нас вынужденно закончился недельный марафон - "успей до дождей". В общем даже успели. Потому что сегодня нас заливает потоками воды и под страхом того, что нас зальет в середине подготовки плаца мы грызли землю чуть ли не голыми руками, чтобы ускорить процесс. Параллельно с маханием лопатой, забиванием анкеров в геотекстиль и отгрызанием нависающих бортов (то что трактор выровнять не может), я еще два дня подряд висела на стенах сенника в попытках экстремально быстро его покрасить, чтобы узбеки могли продолжать строить.
Сегодня у меня болит вообще все! На руках живого места нет, в краске по плечи (не знаю когда оно теперь отмоется). Зато, мы успели затянуть плац песком! Иначе был бы кирдык всей работе.
У меня каким-то чудом хватило сил периодически щелкать фотиком.
Поэтому вот:
Рояль в кустах/
То бишь нивелир. Выравниваем площадку под равномерный уклон к ручью.
Ответная часть ввиде меня со штангой
Последняя доводка перед дренажом
Грунта.. реально дофига.
Тем временем узбеки под чутким руководством возводили сарайку, а на заднем плане нам привезли бэушные железобетонные плиты. У нас есть гениальная идея, подкупающая своей новизной - сделать лошадиный септик с их помощью.. То бишь выкопать котлован, сделать борта из плит и забетонировать это дело. Не знаю, что получится..
Нам попался совершенно безумный (в самом хорошем смысле этого слова) тракторист, который начав смену в 8 утра пропахал до полуночи практически БЕЗ перерывов! Понимая, что нам реально срочно надо, он докапывал дренаж уже под проливным дождем, который начался сразу как стемнело. :shock: Я поила его кофе каждые два часа. От еды отказался, даже от плюшек к кофе! Даже от молока в кофе... Теперь я хочу узнать, в чем его секрет. :mrgreen:
На следующее утро марафон продолжился. До приезда трактора оперативно дочистили канавы лопатой и начали укладывать трубы. Потом приехал наш чудо-тракторист и началась реальная борьба.
Мы укладывали трубы, он засыпал гравий, мы разравнивали гравий в канаве и заворачивали трубу, а он засыпал поверх трубы песок. Чтобы трактор не простаивал, мы там бегали практически бегом от канавы к канаве.
Полировал итог после полной засыпки он опять в темноте.
На следующее утро:
Это заполированная глина вместе с засыпанными канавами. Глина и песок совершенно одного цвета.
Это было собственно вчера. Понимая, что у нас ровно один день и дальше нас зальет, мы работали уже совсем как маньяки.
Раскатываем текстиль
Выясняем, что трактор не может! :shock: Объясняем хозяину конторы, что у нас край и нам надо дозарезу. В итоге после того, как у него освободились два трактора после смены он пригнал их к нам в 8 часов вечера! Один из них - наш кофейный робокоп, а второй тоже оказался кофейным и примерно таким же маньяком
Вдвоем практически в полной темноте они завозили нам песок на плац до 2 часов ночи! А мы бегая практически под колесами тракторов продолжали стелить тряпку и крепить шпильки. Мы с тряпками пришли к финишу первыми!
Заканчивали они уже почти под ливнем, который начался строго по прогнозу в 1 ночи. :?
Сегодняшнее утро нас встретило потоками воды с неба, озерами поверх свеже-раскатанной земли, водопадом из дренажной системы и почти сухим плацем
Сенник не успели доделать, невозможно красить под таким дождем