Re: Заповедник Гоблинов. Лузитано - страшный зверь. И белки.
Амазонка 1 написал(а):
Гоблинёнок написал(а):
Я не представляю, можно ли их как-то сравнить.
ну вот Гала с Ратом же сравнивают. Кста, а сколько Фрэнку лет? Мне казалось, что с Коттасом у них не такая уж и большая разница...
Хехе, ну так Гал и Рат на одном коне катаются, вот их и сравнивают поэтому.
Посмотрела, Коттасу сейчас 67 должно быть, тоже дофига, а Фрэнку кажись уже 75 было пару лет назад, если я не в маразме. Ну и биографии у них очень разные, Фрэнк с 71 года живет в Канаде и у него своя школа там с 78 года. А Коттас наоборот, везде ездит, клиники дает, книжку вон тоже сочинил с картинками.
Амазонка 1 написал(а):
Вот как текинца оценивать я вообще не представляю, поэтому тьфу на три! что я не судья!!!
Точка, конечно, не очень
http://www.youtube.com/embed/TiE1ax7O ... e=youtu.be
Только для чистоты эксперимента, распечатываешь езду и не рассматривая каждый элемент по 10 раз, а сходу ставишь оценки и комментарии ко всем оценкам акромя 10
http://rdr98.narod.ru/ezda/ynoshi_lp.pdf
Что-то у меня лыжи не поехали... Там видео обрывается вначале галопа! Это только у меня так? И точка да, с нее не всё прям скажем видно. У меня в итоге не получилось баллы посчитать, потому что там схема не до конца. А у тебя до конца?
Амазонка 1 написал(а):
Ну ты скажешь какой каждый день на нескольких лошадях? Это же нужно тратить время! Силы! Деньги! и ваще у них голова болит или не знаю звезды не сошлись и ваще они на своей гениальной лошади вот постановление отрабатывают.. уже 3-ий год! Но вот зато они знают как НАДА!а с остальным согласна, можно выездить, главное что бы не было сильных недостатков по экстерьру
Ну я не против того, чтоб отрабатывать базовые вещи всю жизнь, на то они и базовые... Но если ничего, кроме базовых вещей не отрабатывать, то это как-то скучновато.
По экстрерьеру да, я поэтому и написала, что "почти любая" лошадь, а не просто любая. Какой-нибудь совсем уж инопланетный экстрерьер, либо проблемы физиологического плана, могут помешать сильно.
Попалось под руки Шарлотта и Валегро, на прибавке
Нам тут скосили на поле очень интересным образом полосу шириной метров 25 и длиной метров 500
У нас бесконечный манеж. Грунтец, конечно, так себе, кочечки местами, и все это еще и в горку. Но на безрыбье это счастье!
Белочка меня катала по этому "манежу" вполне полноценно, вспомнили даже принимания, пассаж, боковые на галопе, благо длина манежа позволяет не думать о поворотах. Очень удивил меня поднявшись с собранного шага в галоп почти на месте. Я сначала даже не поверила своим ощущениям. Вот на таком галопе я очень даже могу сидеть! :mrgreen: Это было, конечно, приятно. Надеюсь, не последний раз. :roll: Здорово, что лошади всё помнят, что выучили, не то, что люди :lol: Вообще мы это начинали учить в руках когда-то, а верхом фигня получалась, он тогда нервничал и торопился.
Vika.r написал(а):
хотя не понимаю схему добывания прибавки из ролкуюра ,чето у наших не получаеться
Значит недостаточно роллкурятся видать :--) Тут же тоже подход нужен.
Надеюсь, никто не думает, что роллкур столь популярен просто потому, что он позволяет "усмирить неадекватную лошадь" - это кстати стандартное объяснение. В Европе сейчас очень много возмущения тем, что лошадей выступающих на самом высоком уровне продолжают дрючить роллкуром на тренировках. И в т.ч. прямо перед соревнованиями. Поэтому на вопросы журналистов и общественности теперь следует стандартный ответ - лошадь понесла/вышла из-под контроля/офигела/сошла с ума и тд - это была вынужденная кратковременная мера.
Но на самом деле роллкур позволяет выработать именно вымах ноги за счет шеи.
Magika-Deizi откуда такой страх перед испанским шагом и его связью с разработкой плеча? Ну прям ужас-ужас, все сдохли...
В классичекой выездке испанский шаг используется для постановки на пассаж. Этот способ описан во многих книгах и до сих пор применяется вполне успешно. Филип Карл одного своего не очень талантливого коня, лишенного хорошей рыси и прибавки как таковой, вынужден был прежде всего научить испанскому шагу, пиаффе и пассажу при помощи исп. шага, и уже затем из пассажа выработать хорошую среднюю рысь и прибавку, которые кстати получились весьма хорошими от зада в результате. Или надо было шенкелем на повод, и посильнее? :roll:
Я делала Саргату прибавку из испанской рыси. Да-да, из нее, бедная моя лошадка, она очень страдала. А иначе бы до сих пор бегал тараканом, ибо неодарен физически. Зато он хотя бы отличает, где исп. рысь, а где прибавка.
Амазонка 1 написал(а):
Вот только с таким кол-вом песка осторожнее, а то могет быть к в своем время в Гермесе
Угу, мы такое тоже уже проходили кое-где... Самое ужасное выходит, если насыпать еще и речного песка, он крупный и фракция отшлифованная - он вообще не трамбуется. Типа пляж получается.
Мы привезли карьерный песок, он трамбуется лучше, и добавим туда щепы, она влагу держит. Надеюсь, что это все можно будет укатать и оно будет плотное...Пока что это единственный вариант, потому как класть георешетки - финансово будет стоить как сама эта земля...
Рашель TB написал(а):
У меня спортивный интерес работать слошадью на кордео. И о да, мне неприятно, что для коммуникации с лошадью надо работать на железе - это ненормально, назови это как хочешь, невзоровщиной или как то еще. У меня взгляды устоявшиеся уже на этот счет и менять их в угоду публики я не буду Но если так получится, и повезет съездить куда-то к хорошему мастеру, то без железа обучаться все равно не получится. Нет еще серьезных мастеров, предлагающих подобные услуги. Хотя...хотя кто знает, может кто-то из наших русских подрастет и возьмется за это.
А даже если без цепочек...трензель все равно гадость.
Таня, я вот не пойму. Уже столько раз обсуждали что к чему, и опять-двадцатьпять. Трензель- гадость, буду на кордео. Где логика ?
Как по мне, так кордео - гадость, просто потому, что я вижу на кордео либо раскляченное убожество, либо дико зажатые шеи. Именно ввиду последней проблемы я отказалась от какой-либо работы на ошейниках. Только в качестве показухи, но когда лошадь уже научена расслабленно двигаться. Мне не удалось сделать незажатую шею на ошейнике, и я пока не вижу примеров, чтобы кому-то это удалось. Вижу примеры полной противоположности - лошадь-кусок базальта. Круто, конечно, хорошо форму держит, но мне не нравится такое.
Мне казалось, ты-то это понимаешь.
B-veter написал(а):
Юль, а вот хотела тебя спросить. Если бы у тебя было время, не занятое строительством плаца... В общем, в идеальном случае (представим, что есть у тебя время, грунт, в общем все возможности). Что бы ты ща делала со своими иностранцами? Особенно со старшИм... В первую очередь не в плане чем можно занять зверушке мозк. А в смысле до какой степени зверушку можно \ нужно загрузить, надо ли ей моцион, надо ли ей какие-то упражнения, условно сколько кругов на корде ей можно позволить сделать и т.п. В общем, интересует, какой уровень физической нагрузки ты считала бы для лошади такого возраста допустимым, и какой минимально необходимым.
Конкретно в моем случае я врядли начну заниматься чем-то лет до 3-х. Они и без меня неплохо справляются с моционом. Бесятся в течение дня друг с дружкой. Поэтому, даже если бы у нас сейчас был плац, максимум я бы их туда вдвоем выпускала побегать рысью-галопом, без всяких корд. Другое дело, если бы у меня была только одна маленькая лошадка. Тогда я даже не знаю, всё сложнее. Потому что зверушку надо развлекать и периодически как-то двигать, ведь в природе они двигаются очень даже. Наверное тоже на свободе бы просто двигала разными аллюрами 5-10 минут в день, потом может и больше, может быть развлекала какими-то элементами аджилити, доступными для жеребячьих мозгов. Грузить какой-то математикой жеребенка - я б не стала. Но самое верное - это попытаться в этом случае таки найти компанию сверстников для гуляния.
А у тебя на примете маленькая лошадка? :roll:
Mirage_lav написал(а):
а что планируется с этим грунтом делать? выход-то хороший получился. Сразу пытаюсь представить чего-куда запихивать.
Хороший вопрос... Пока что идея только - выровнять этим грунтом другие участки, у нас там есть места, где грунт бы не помешал. Но это все равно не в таких объемах. Так что пока не знаю