Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Пропадаю я.. То работа, то погода, то просто заходить противно.
Я никогда не пойму, почему народ так любит превращать любой диалог в помойку.
Вот так зайдешь, почитаешь дневники, и больше не хочется открывать.
Кого-то в очередной раз коллективно травят наши многомудрые, прожжённые опытом до состояния головешки "конники". Где-то коллективно и от души несут чушь по какому-то очередному вопросу. В чьем-то дневнике коллективно полощут в открытую чей-то другой дневник, цинично и самоуверенно. В чем смысл то? Своих проблем не хватает?
Вот к примеру, тема постоя, ну это, конечно, больная тема. Но меня удивляет позиция ярых противников нормального выгула в течение всего дня. Почему-то у меня никогда не возникает желания огульно обвинить всех тех, кто считает, что 2 часов в день на улице для лошади достаточно, в жестоком обращении с животным. Хотя в некоторых случаях это будет именно так, но тем не менее в каждом конкретном случае надо сначала понять, почему лошадь гуляет так мало, что она делает еще, какие у нее есть другие развлечения в течение дня, какого размера денник, что со здоровьем и тд.
Однако же, ощущение складывается такое, что у тех из нас, чьи лошади гуляют весь световой день, в обязательном порядке унылые несчастные обросшие как мамонты кашлатки, которых не спросили, хотят ли они сегодня в эту самую погоду гулять, их просто выкинули в грязь и колдобины и оставили там мерзнуть или мокнуть.
Откуда такой максимализм то? Почему, если лошадь гуляет в компании и весь день, то это как-то сразу превращается в табун на уличном содержании, обязательно с ужасными травмами и в полной некондиции. И обязательно без дополнительных нагрузок. :shock:
Давайте уже писать честно. Моя лошадь гуляет мало и только в леваде 20 на 20 не потому что не хочет гулять больше, а потому что условия мои таковы, что больше гулять и на большей площади 1) Опасно 2) В леваде нет условий для длительного пребывания 3) Некому следить за попонами и погодой 4) Левад и так не хватает, 5) Мне так проще и спокойнее, нужное подчеркнуть или дополнить.
И во многих подобных случаях это может быть оправдано какими-то другими серьезными плюсами именно данной конюшни, либо какими-то объективными причинами.
Я вот думаю, а что, может и вправду мои лошади несчастны от того, что они вынуждены целый день торчать на улице, да еще и в большой леваде размером в гектар? Там же должно быть страшно. И скучно. И опасно... И тебенюют поганцы, несмотря на кучу сена в доступе.
Вот у меня тут фото - ну классика жанра, как раз пресловутый хоббик с отвисшим пузом, очень заброшенного вида, вот даже и домик есть и травяная левада большая и выгул весь день с утра до вечера вместе с мошками.
Ну летом ладно, а зимой - вот где жесть.. Они ж у меня целый день, и в -25 тоже, на улице сидят. Мерзнут бедняги, а что делать..
И обрастают зимой, смотреть страшно. Потому что мерзнут.
У каждого свой идеал и своя правда, но очень весьма печально, когда люди в защиту своих идеалов почему-то норовят охаять чужие идеалы, даже не изучив толком вопрос. Просто на основании "Не пробовал и не буду!"
Я не пишу, к примеру, что ночью мои лошади никогда не будут гулять, потому что это ужас ужасный, ночью лошадь должна быть в конюшне, ибо нефиг. Просто у меня нет условий, чтобы лошади могли находиться на улице ночью. И да, мне так проще и спокойнее, им тоже. Но это не значит, что невозможно создать такие условия, в которых это будет возможно и лошадь при этом будет довольна и счастлива и в хорошей кондиции.
Вроде и взрослые все люди, а так почитаешь, и засомневаешься.
Claire написал(а):
Я согласна, что корда действует не так, как повод и что создает шум. Именно поэтому попробую поработать на кавессоне. Заказала в Крамере, когда приедет, будем пробовать
Обязательно расскажите, когда приедет, как лошадка отреагировала! Очень интересно. Ну и вообще, как ощущения. 8)
Не забудьте только, что переносье нужно подогнать по носу конкретной лошади. То есть надо сделать так, чтобы оно прилегало по всей длине, а не только с боков, или наоборот только сверху. Ну и возможно, что недельку лошадь будет осваиваться, с новой штукой. Хотя я вот на своих мелких когда первый раз одела, они по-моему даже вопросов не задавали.
Wiezdka написал(а):
Однако, я пока не разобралась чем, помимо тяжести и громоздкости этот капцунг отличается от кавессона, может Вы мне разъясните? Есть ведь варианты капцунгов и полегче, например, вот такой:
Ну вот мне как раз не нравится именно вес и то что он много места на морде занимает. То есть надеть его в сочетании с его чем-то - почти нереально.
Ну и капцунги - они же трехсоставные, у них там два сочленения на переносье. Они подвижные, с одной стороны они позволяют без подгонки надеть это на любую рожу, но мне как раз не нравится то, что оно может сжиматься и разжиматься как попало.
На последнем фото капцунг ничем не отличается, но просто нейлоновый, а так он по весу то же самое.
То есть в целом с этим можно работать, но мне больше нравятся кавессоны.
TM написал(а):
Холодное таврение? А разве без седации делают?
Плетение кос - это, видимо, отдельная техника координации и расчета. Я даже книжку приобретала с различными прическами и техниками. Но как и иные рукоделия связанные с повторить серию движений по картинкам (типа вязание, узлы, макраме и пр) не освоила. Высший пилотаж -это косы на две стороны. Пока мне далась только обычная коса, да и та выходит часто с неравномерными прядями.
Сайт не дает забрать картинку. Внизу, как раз с фризом, где испанский шаг.
http://www.anjaberan.de/fotogalerie.html
По-моему таврят без седации. Это же быстро, они типа не успевают почувствовать.
Мне интересно, а вот кому не слабо вот такое сотворить? :shock:
Мне, видимо, слабо... А хочется. :roll:
Аня очень много работает с земли в сочетании с опытным помощником в седле. Это очень эффективно. Не надо выравнивать и направлять лошадь ну и главное лошадь сразу учится делать все под всадником. Я огромное число раз наблюдала, как она ставит разные элементы, будучи на земле, с помощником, что уже могу это повторить сама (увы только в роли Ани, хотя хочется в роль помощника очень..), так что могу подробно рассказать, что и как она учит, как туширует и тп, только боюсь, что это не очень осмысленно по интернету.
Два хлыста - один чтобы зад тушировать, другой, чтобы перед, они разной длины и у них разная гибкость.
Аня ужасная правша, она вообще не может ничего делать левой рукой. Поэтому у нее хоть хлыста и два, но она их все равно перекладывает в правую руку всегда.
Еще она говорила, что у нее оторвано левое плечо, от многочасовой работы в руках, когда она раньше это практиковала. Если работаешь почти все время слева от лошади, то левая рука почти все время вверх.
Буль-Буль написал(а):
Примите меня в компанию! Вот! Наконец-то я дозрела проявиться так как читаю запоем с самого начала, не пропуская ни одной ссылки!
Узнаю здесь больше, чем занимаясь с разными "тренерами"...Сразу о наболевшем, такой вопрос: Как Вы считаете, есть ли ограничения, когда всаднику начинать учиться работать в руках? Я занимаюсь с хоббиками выездкой, вроде говорят, что получается неплохо. А в КСК, куда хожу сама тренироваться, попросила тренера учить работе в руках. Она отказала мне. Сказала: Тебе еще рано. А тут в дневнике смотрю, что народ-то дерзает! И уровня, вроде как моего....Оч.интересует, что Вы по этому поводу думаете? Спасибо заранее и извините за нахрапистость
Добро пожаловать
Мое личное мнение - нет таких ограничений! Есть ограничения в уровне и сложности самой лошади. Есть ограничения по уровню понимания того, что именно хочешь от лошади.То есть четкая картинка того, что ты хочешь в данную секунду получить, как оно должно выглядеть, ощущаться руками, умение видеть всю лошадь снизу, и тд. Но эти умения тоже не с потолка берутся и даже не от езды верхом. Для этого надо работать и именно внизу.
Очень странно, что тренер Вам так ответила. Я бы предположила, что ей просто не очень хотелось этим заниматься, ведь мало кто это делает, но это будет звучать как-то неэтично, а вдруг она мега-мастер работы в руках и у нее были объективные причины :wink:
Рашель TB написал(а):
Ведь можно не закреплять на уровне рефлекса, а только научить этому как полезному упражнению - такому же как и остановка на корде, расширение скажем круга или убиранию плеча, то в этом нет ничего криминального. Главное без фанатизма, без фанатизма. Так же, лошадь можно обучить не откидывать резко зад, а делать в сторону от человека пару тройку шагов.
Если учить этому в целях самозащиты от летящих в лицо задних копыт, то это должно быть именно на рефлексе, именно резко и именно всегда.
Рашель TB написал(а):
А так в целом все верно отмечено. И потом все еще зависит от подаваемых сигналов. Их тоже можно сделать для разных команд совершенно разными. Тем же самым коридором.
И кстати, как только лошадь поняла как вести себя с человеком, то можно про уступки и вовсе забыть.
Можно все что угодно. Я пишу только о том, как я делаю.
Насчет уступок - человек-то может забыть, лошадь нет. Надо сразу думать, что и как учить, зачем и на какие сигналы. Они ничего не забывают..
Рашель TB написал(а):
Я почему "вломилась" к тебе в дневник то =) У самой вот появилась лошадь, с которой надо что-то делать (я куратор). И если в твоем случае - это здоровые жеребята, то в моем это больной недоросток, и сверху еще всякие приколы по отношению к человеку. Между нами никогда никаких ссор небыло, в том смысле чтоб радикально лезла драться, ну мелкое хамство не в счет. Но вот по другим отбивает прицельно. Поэтому без элементов из 7 игр никак не получилось. Если разворачивала на меня зад, пусть даже без плохих намерений, то обучала этого не делать никогда. Разумеется уступками зада, не знаю можно ли это откидом зада назвать
Ну вот к тому, что я уже написала. Если откидом зада лечить именно хамство, то откид зада должен быть на подсознании.
Но я это лечила движением вперед. Мне так проще. Думаю сейчас, если бы пришлось, то также бы делала.
Думаю, ты как раз один из тех немногих людей, кто еще помнит, КАК та черная лошадка дралась задними. Вот ведь было время боевое... :roll: