На свободе такая не будет
Но все равно весело будет под седлом, думаю...
Ухх.. Я даже не представляю, как будет весело! Если совсем будет плохо себя вести, будем строже берейтора искать
А я смотрю на Масин рысачий мах и рыдааааюююю..... Боюсь, что на учебке я на нем никогда сидеть не смогу.
Iurumi а я стою как "чайник" и любуюсь, потому что совсем не разбираюсь в "махах" и т.д.
Хотя, одна женщина посмотрела на передние ноги Милы и сказала, что она будет тряской, т.к. чем прямее (кажется запястье, то что над копытом
) тем лошадь более тряская.
Хотя мне очень нравились некоторые лошади, которых считали жутко трясучими!
Заказала себе по интернету диски ДВД, один кажется Парелли, потом еще несколько по работе с молодой лошадью в руках, анатомии и массажу лошади. Может, что-нибудь запомню
Вчера день был чудесный!!! Когда приехали, Игорь вдруг вспомнил, что в воскресенье лошадям делали прививку и сегодня им работать нельзя. Тогда решили почистить Милку, запастись вкусняшками, взять нашу собаку Альку и пойти прогуляться через мостик по лесу. До этого мы с Милкой туда не ходили, ходили только через дорожку на лужайку.
Я шла сзади вместе с Алькой, а Игорь шел с Милкой. За нами привязались конюшенные собаки, которые, выскакивали периодически радостно из кустов
, но Милка этого совершенно не боялась, не испугалась она даже проезжающей машины. А вот моя Алька боялась очень, и того, что папа идет впереди а не рядом со мною, и этих собачек.
Милка шла рядом с Игорем, настороженно, ни куда не ломилась, особо не нервничала, (я ожидала худшего), умудрялась периодически кушать травку. И регулярно поглядывая, идем ли мы сзади с Алькой.
Далеко идти мы не стали, для первого раза, пошли обратно, на обратном пути я сказала Игорю чтобы он немножко расслабил корду, через некоторое время мы их нагоняем, Игорь ругается, Милка начала стартовать с места, а потом через шага два, резко разворачиваться (может играла?), Игорь весь злой на меня, говорит что Милке нельзя бегать после прививки а она так стартует. Милька раза два так сделала, потом упала, и решила повалятся
.
Дойдя до конюшни, мы сразу пошли на нашу любимую полянку кушать травку.
Гулять мне очень понравилось, и Света сказала, что полезно для молодой лошади шаговые прогулки, будем это практиковать, и уходить каждый раз немного подальше, может так и до залива в августе дойдем
Перед ужином, поработала с Милкой на внимательность, т.е. чтобы она следила за моими движениями и повторяла. Я останавливалась, шла, разворачивалась и резко останавливалась, шла назад, а потом сразу вперед, если Милка не отвлекается, то повторяет все отлично. Когда я громко стала Милку хвалить прибежала собака Щепка, пришлось хвалить их обеих, и давать им сушки.
Когда Игорь привел Милку с левады, я стояла с конюхом Любой, они подошли к нам, я Милку всю осмотрела со всех сторон
, а потом Игорь повел ее в конюшню на развязки, так Милка ставила задние и передние ноги по одной линий, заводя их друг за друга, как фотомодель
Мы с Любой долго смеялись, а она подтвердила, что Милка так часто ходит, надеюсь это не страшно
....