Mak-mak
Pro
Геркулесик честно попробовала проехать своё первое ППД в версии "безгрунтица". Буква в названии схемы, однако, не Б, а А. Попыталась сейчас разложить впечатления на полочки плюсов и минусов, вторых оказалось достаточно, но что может перекрыть эмоции, когда непривыкшая к буквам лошадь начинает думать и с каждый разом ее ответы поступают все быстрее, а букву проезжаешь все меньше?
+ Остановка - её кредо. Сейчас это основное упражнение, помогающее ей начать рысь в равновесии. Поднимается после приветствия Гера очень эффектно и легко;
+ Желание двигаться вперед, позитивное отношение к работе;
+ Мягкий контакт с рукой на шамбоне;
+ Хорошо сгибается на вольтах при должном контроле ногой.
- Разгон на рыси перед подъемом в галоп;
- Нестабильный контакт без шамбона, чтобы привести ее в рабочее положение без доп.средств нужно больше упражнений, чем присутствует в схеме;
- Женские обиды на хлыстик, шпоры надевать еще не пробовали;
- Заторопленная рысь на серпантине с желанием поскорее прижаться к родной стенке и больше с ней не расставаться;
- По ощущениям сверху: желание сбиться в рысь на галопном вольту, но не все о чем мы желаем - сбывается.
Я совершенно не строю планов на ней что-то когда-то проехать, хотя хозяйка угрожающе показывает белый комплект. Да и редингот у меня уже есть (не спрашивайте, зачем, каждый год грожусь устроить в нем фотосессию и продать)
Сегодня зверям укололи грипп-столбняк, завтра поеду посмотреть, как они к этому отнеслись. Если уже гуляют - пофотографирую.
+ Остановка - её кредо. Сейчас это основное упражнение, помогающее ей начать рысь в равновесии. Поднимается после приветствия Гера очень эффектно и легко;
+ Желание двигаться вперед, позитивное отношение к работе;
+ Мягкий контакт с рукой на шамбоне;
+ Хорошо сгибается на вольтах при должном контроле ногой.
- Разгон на рыси перед подъемом в галоп;
- Нестабильный контакт без шамбона, чтобы привести ее в рабочее положение без доп.средств нужно больше упражнений, чем присутствует в схеме;
- Женские обиды на хлыстик, шпоры надевать еще не пробовали;
- Заторопленная рысь на серпантине с желанием поскорее прижаться к родной стенке и больше с ней не расставаться;
- По ощущениям сверху: желание сбиться в рысь на галопном вольту, но не все о чем мы желаем - сбывается.
Я совершенно не строю планов на ней что-то когда-то проехать, хотя хозяйка угрожающе показывает белый комплект. Да и редингот у меня уже есть (не спрашивайте, зачем, каждый год грожусь устроить в нем фотосессию и продать)
Сегодня зверям укололи грипп-столбняк, завтра поеду посмотреть, как они к этому отнеслись. Если уже гуляют - пофотографирую.