действительно кабанчика растишь. А ухи-то ухи....так бы и зацеловала. Жалко, что так с клубом получается, повышение постоя это всегда такой удар по карману.....итак время сейчас тяжелое...
На самом деле паникеры тоже подлили масла в огонь: "Сена не будет, сена не будет, а если будет, то в 2 раза дороже!" Признаюсь, я тоже поддалась вначале этому настроению, но ведь чем больше людей будут так думать, тем больше кто-то на этом наживется. Сено есть, да, несколько дороже, но когда оно дешевело... Пока цены выросли в среднем на 1,5 рубля, жить можно.
Кабанчик после окончания выпаса в сентябре-октябре получит свою собственную пайку еды.
Прелестное дитя
Спасибо!
А я сегодня ездила знакомиться с директором клуба, в который мы уезжаем через 2 недели. Путь мой удлинняется - с 30 километров аж на 80, но это не повод раскисать и жаловаться. Будущие соседи встретили меня в денниках: в самый пик жары лошадей заводят домой. Чтобы иметь такую возможность, клуб начинает свою жизнь в 4 утра, это позволяет сохранить длительное пребывание на пастбище кобыл с жеребятами. Кони явно рады такому раскладу: кто-то мерно дремал, матки лениво почесывали жеребят, годовики пытались играться через стенки и с любопытством смотрели на гостей. И ни у кого, ни у одной лошади не было в поведении истерики: "Пустите меня обратно к траве!"
Немного смутило, что в ночь сено не раздают, хотя, может, я себя накручиваю: кобыл забирают поздно, выставляют рано - надо ж когда-то и спать, а не только работать с челюстями. В любом случае переезд освобождает Н-ную сумму денег, если кобыла забобрится можно будет договориться о том, чтобы ей подкашивали пару килограмм в рептух, как косят жеребцам.
Какое там пастбище! Спасибо, что в клубе практически нет кобыл Заступничьей масти - я ее и мелкого сразу увижу, но перед этим надо хотя бы найти табун. Всех мест не окинешь одним взглядом, придется много ходить своими двумя: водопой, кусты, деревья, одно поле, другое, третье... Репейники и прочие прелести дикой жизни в комплекте.
Не удержалась и устроила допрос о жизни жеребцов. Дети-то быстро растут, (пользуясь случаем, поздравляю Зубика с 2-месячным Днем Рождения!) надо зрить в будущее.
Мы переезжаем в районе 15-ого числа, если будет свободен наш водитель.