Заступись за Друга.

Жаль, что не сложилось на новом месте, но главное, чтобы в итоге лошадям было хорошо, ты-молодец, что стараешься по максимуму сделать их жизнь комфортной, хорошо вам перевезтись назад. :) А у твоих коней вышло что-то типо отпуска. :D

Удачного пути!
Удачно доехать! Будем ждать новостей)
Удачной дороги!
Жаль, что не сложилось на новом месте, но главное, чтобы в итоге лошадям было хорошо, ты-молодец, что стараешься по максимуму сделать их жизнь комфортной, хорошо вам перевезтись назад. :) А у твоих коней вышло что-то типо отпуска. :D

Спасибо всем, зарядили позитивом на пороге, а то я ж сегодня до вечера ухожу в оффлайн, после конюшен поеду к @Vera1208 за книжками. :)

У Зубика получился полный физкультпривет, за 3 недели в свободном плавании он вытянулся так, что я ваще не представляю, как запихать их в одно отделение коневоза.

всё это очень человека характеризует, хотя, конечно грунты и левады никто не отменял.
Вот моим, так сказать, куратором и тренером с 12 лет была женщина, державшая 6 коней в гараже. Условия, надо сказать, никакие - даже левад не было, лишь увеличенный кордовый круг, деннички меньше 9ти квадратов. Но именно она заложила в меня основы основ, правила кормления, уборки, работы. У нее всегда было чисто, кони стояли толстые, у нее никогда не воняло навозом. Вот тоже, за это очень ей благодарна. Здорово, что в жизни встречаются такие люди.

Удачного переезда!

хорошей дороги!
Сонь, понравилась картинка про собеседование- кинь вк мне ее плиз))

Но именно она заложила в меня основы основ, правила кормления, уборки, работы. У нее всегда было чисто, кони стояли толстые, у нее никогда не воняло навозом.

Хорошо, что мы встретили таких людей! Тренер твой вообще мировая женщина - я ж так понимаю, что ты пришла к лошадям в 90-е.
хорошей дороги!
Сонь, понравилась картинка про собеседование- кинь вк мне ее плиз))
держу за вас кулачки)
Удачной дороги!

И вам спасибо. В этот раз съездили более насыщенно: Зосю пришлось грузить аж 3 раза, в то время как Зубика только 1. День намечался почти торжественный - первая поездка по разные стороны перегородки. Малой поскакал у машины, поорал, повизжал, понял, что как ни сунься - сиську не достать... И убежал в табун, искать новую мамашу. :confused: Сразу скажу: табун - это далеко и через проезжую часть, мое сердце упало в пятки, а руки вцепились в чомбур. Кобыла начала разносить Сашину машину, в ход шло все, что попадалось под ноги и зубы - в том числе моя рука. Как чуяла: обычно не ношу под свитером кофты с длинным рукавом, но сегодня надела толстую рубашку, всю дорогу плевалась, что жарко, но она сохранила мне мышцу.

Наказывать (читайте: бить) не стала, а прооралась я сегодня итак как потерпевшая, вывела Зосю из прицепа, пошли в поля за ребенком. Решено было подогнать коневоз к небольшому дворику за конюшней и грузить там, эта идея была удачней, если б Зубик не решил, что пойдет не к табуну теток, а к денникам мужиков. Снова Зося была погружена зря и пришлось возвращаться за сорванцом.

Третий раз прошел успешно - не зря у нас на Руси 3 такое магическое число. Кордой под жопу ребенок был загружен вслед за тазиком свекловичного жома. Кони угостились, и мы поехали.

После битвы с кобылой внутри коневоза ноготь почернел, болит, зараза, вся ладонь. Чем можно обработать?

Последнее редактирование:
бадяга, гепариновая мазь, троксевазин (троксерутин), синяк офф. Холод, как я понимаю, уже поздновато прикладывать.

Ага, спасибо, холод, наверное не вариант (7 часов прошло) А что, так поверх ногтя и мазать? :D Все равно слезет, наверное, но хоть утешить себя, что я сделала все возможное.

Доехали хорошо, Саша с прицепом не едет быстрее 50км/ч, поэтому это была экскурсия по юго-востоку области для коней, а не полтора часа экстрима.

мазать все вокруг, весь палец и, если болит, то можно и ладонь;) Можно и выше, если надергала. Как кони на новом старом месте?

Здоровущий какой парень растет:eek:тьфу три раза на него!
Можно ещё конячьей охлаждалкой помазать, мне здорово помогает. А так все самое действенное уже перечислили.

Ну и приключение у вас было при погрузке:eek: Зубик очень похорошел, ТТТ на него и Зосю)
Поправляйся, вдруг все обойдется и ноготь останется)

мазать все вокруг, весь палец и, если болит, то можно и ладонь;) Можно и выше, если надергала. Как кони на новом старом месте?

Кони оценили. Даже заржать поленились, все итак знают тут белую мадам с надоедливым клопом. :)
Здоровущий какой парень растет:eek:тьфу три раза на него!
Ну и приключение у вас было при погрузке:eek: Зубик очень похорошел, ТТТ на него и Зосю)
Поправляйся, вдруг все обойдется и ноготь останется)

Спасибо, девчонки. Да на этой фотке он мелкий, а как сегодня из коневоза взглянул своими глазищами, я аж обалдела - это не мордашка торчит, а лошадь стоит. ТТТ. :)

Ну и приключения у вас! Зубик -- красавчик на фото :) Пальцу быстро зажить! И шоб ноготь не слез.

Ну и приключения у вас! Зубик -- красавчик на фото :) Пальцу быстро зажить! И шоб ноготь не слез.

Да нормально, какие такие приключения! Почитаешь рассказы про 2-ух и 3-ёх часовые погрузки (про те, которые сутки+ молчу, но случаи знаю) и еще больше оценишь то, что имеешь. Мы, наверное, со всеми перемещениями машины и хождениями по полю потратили не больше 45 минут.

Спасибо! Так и хочется сказать: "Да нафиг этот ноготь", но потом вспоминаю, что мне еще в кобылином хвосте и гриве копаться с литрами кондиционера, чтобы выдрать все репейники.

в кобылином хвосте и гриве копаться с литрами кондиционера, чтобы выдрать все репейники.
Знакомая давала проверенный рецепт: бутылка Джонсонс-беби масла на 2 литра воды, смешать и в пульвик, залить обильно хвост и гриву. И без проблем выбираются репейники и колтуны. Сама не пробовала, пока необходимости такой не было.

Сверху