"Конная Россия" или "Панакур" за 990 рублей
В этом году у меня получилось посетить только один день выставки, в целом, не могу сказать, понравилось или нет, но о поездке не жалею. "Максима" отнеслись к своим посетителям очень человечно, первым приятным сюрпризом было то, что мне и компании бибикнули на дороге. Мы-то пошли пешком, не надеясь сесть в фирменный шаттл, но отчаянного конника видно издалека: автобус "Максимы" подхватил нас и довез оставшиеся 800 метров до ворот конюшни. Оценив количество желающих, автобус пустили а) чаще б) больше. Просто палец вверх, без комментариев.
Магазины были неприятным разочарованием: их было мало, цены опупенные (собственно, отсюда и заголовок), покупать ничего не хотелось, продавать, видимо, тоже: не считая первых часов выставки, многие работники уходили со своих стендов. Я все равно не смогла вернуться с пустыми руками, не зря ж первым делом всегда суюсь в корма - получила просто так у Динавены каталог рысистых лошадей на мелованной бумаге с цветными фотографиями, до сих пор отхожу от крутости подарка.
На "Конной России" мы разделились: я пошла на семинар Натальи Герасимовой по копытам, мои спутницы пошли на открытый урок с Хелен Арианоф. Было интересно, но время от времени посещали тленные мысли: "Все равно у меня есть коваль", "Сейчас бы послушать, что советуют, если лошадь вложилась в один повод" Но насколько же в своем решении я оказалась права! После лекции Натальи некоторые моменты прояснились, её боевой настрой заразен.
А вот девочки о выездке ничего не услышали, и не потому, что они такие критики чужих методик, а потому что банально в манеже были проблемы со звуком и рекомендации тренера дошли только до всадницы.
К выводкам мы наконец-то слились и дело пошло бодрее.
Прекрасное шоу тяжеловозов, пошедшее совсем не тем путем, каким идет "Эквирос", и пригласившее фьордов, бельгийского тяжа, шайров и российские аборигенные породы вместо привычных владимирцев. В "Максиме" чемпионов не выбирали за то, кому громче хлопают в ладоши, все решали судьи, наконец-то.
В перерыве мы прогулялись по территории"Максимы", заглянули в контактную конюшню, где пожмякали мини-пони и дали интервью "Конному миру" и Максимовской лайв-трансляции. Не знаю, видел ли кто-то это позорище, но я на эмоциях заявила, что хочу дачу и мини-пони, ну а кто такого не скажет, потрогав Гулливера, претендента на книгу рекордов Гинесса?
А другой пони в ответ на внимание начал чесать мою коленку через дырку в джинсах.
Далее были арабы, которые совсем не смогли рассчитать свое время, и все стало опаздывать ровно на час, мы, как и хотели, уехали в 7 вечера, но финал при этом не увидели. Лошади прекрасны! Но порядки показа действительно несколько затянутые. Хотя, будь я владельцем, тоже хотела бы провести на виду как можно больше времени.
К арабам у меня личное отношение - замирание сердца. К скаковым и рыжим, конечно, больше, но одна мысль о 17 веках рядом с людьми потрясает.
Остальные фото через пару часов.