Заступись за Друга.

Мы кстати встретили их, в смысле, хозяев Элвиса, на КР, у них новый подопечный, они его там выставляли! ;) Жаль только, что я не поняла кто именно…

С прошедшим ДыРом тебя во-первых! Во-вторых жаль, что не увиделись ни с тобой, ни с Юлей. :(
С переездом! Желаю удачи и спокойствия за животных!

Спасибо, это самое ценное! Надо его опять поснимать пока на улице стоит золотая погода, парень меняется на глазах, еще недавно я чесала его за холкой и он перся, а сегодня полезла - холки нет. :eek: Опять спина куда-то поехала, ноги от ушей, в общем конь-трансформер.
Спасённый с мяса вякиш из Гордино.
Спасибо за комплимент.

Учитывая, что он совсем молоденький, так быстро пройти путь от вчерашнего спасенца до шоу - лошади - это браво хозяевам! Так что Вам спасибо. :)

А я наконец-то добралась до коней и теперь снова буду с ними часто. Спасибо @TaisMoscow за рецепт для спасения гривы от репья с маслом джонсонс беби! За 50 рублей и 2 часа работы моя блондинка спасена от участи быть подстриженной под зечку.

Вот грива, хвост тоже стал прекрасным, я его фотографировала, но почему-то телефон выключился и не сохранил снимок. Не вынес совершенства. ;)

Померили Настину попону, цвет обалденный, но липучки на груди придется переделывать. Еще раз спасибо, думаю, когда будем вводиться в треннинг и надо будет сушить кобыль, ты еще не раз услышишь мои восторги.

Долгожданная выставка.

Да, Конную Россию я ждала давно. Была расстроена, что в прошлом году ее не было, а в позапрошлом не смогла попасть. И, конечно, программа очень заинтересовала. Столько выводок и не все разбиты на каждый день, а в воскресенье целых 3 было. Удобно.

С утра мы разделились. Соня пошла на семинар по копытам, а мы с другой Соней пошли послушать и посмотреть на мастер-класс Хелен Арианофф.
Я была расстроена звуком, так как большая часть слов была просто невнятно и в месте, где мы сидели все отзывалось эхом. Мы думали пересесть, но потом я стала думать: а чего мы должнв пересеживаться, там явно есть звукорежиссер, то пусть настраивает. Так как на ринге тяжей все было прекрасно слышно, зато на шоу-презентации опять со звуком проблема. Невнятно, музыку, когда человек рассказывает тише не делают. Причем, я заметила данная проблема у нас на различных мероприятиях всегда присутствует.

Делюсь с вами парочкой заметок от Хелен, которые я услышала четче всего.

1. Чтобы лошадь держала голову, нужно больше импульса.
2. Импульс - желание двигаться.
3. Каждый шаг галопа нужно думать, что ты поднимаешься в галоп.

Также, Хелен считает, что нужно пользоваться мизинцем.
Еще понравилось насчет запястий, что зажимая запястья, зажимается рука, оттуда зажимается спина.

Все выводки порадовали тем, что было много участников!

gdI4WLPWWbc.jpg

Показательное выступление Шайров
AZSBoOVGIvg.jpg

deqQsXlyvhU.jpg

Ринг тяжеловозных пород

quyEGd-957o.jpg

E333bUkrfF0.jpg

2RT2rvbUrQI.jpg

Эрудит
hDfi7L5e3eg.jpg

0hEMFxJ36fU.jpg

qkShDMGOaU0.jpg

myJNTOeQg9I.jpg

Очень надеялась увидеть эту породу лошадей. Моя мечта сбылась.
pHuw2ZNiA_Y.jpg

Полет нормальный
NbaZYJRyqcA.jpg

Конь тут как балерина. Стоит на мысочках.
nrk0LHls8mw.jpg

VQF9bs2aqJk.jpg

Квебек
DwWw11vhrng.jpg

Шоу-выводка арабов.

Тяжело было снимать, потому что на Эквиросе и на 1 Конной России стоит одна трибуна, получается что кони становятся в стойку и напротив зрителей и напротив судей. Здесь все не так. Каждый ставит по-разному немного, а по всему манежу бегать за фотками не охота.

sMdaOCjLe44.jpg

JzDx1mSuM6k.jpg

WmManG_g33k.jpg

NvYlIGC-4HE.jpg

kPiyt1l24NM.jpg

Q5kfwzW_ayk.jpg

9AM5NNbV5i4.jpg

hak24OD_HgE.jpg

28hZSCM_1_U.jpg

NCLnaMuKl-E.jpg

LmFrjYqiKAc.jpg

frJ2hkQ0qZ0.jpg

Шоу-выводка арабов.

Сбежавший мачо
Fn3HLuPd8cY.jpg

Ejt_OE42APs.jpg

B19XtfS8zFw.jpg

Он же
WCn6NWlquus.jpg

Зато красивый
-DdN6pZ4Blw.jpg

0uBWb5Z3GlI.jpg

kpXlChepGQU.jpg

bgTr-Ze3iSw.jpg

o77DnGAThHY.jpg

aGQvNQ_ujME.jpg

Моя любимая Греча, так мы ее прозвали
M3ldDCfRVQI.jpg

rlx2PBiLK8E.jpg

Могу ошибаться, но это конь @Тера
qBI3Pq7Rd28.jpg

Шоу-презентация

XOHCiI-1LFs.jpg

pXfUy1vkXb4.jpg

psD0iHJvxfg.jpg

пи.си. я тоже не против комментариев, так как нужно переврнуть страницу, у нас с вами еще второй день фотографий.

Точно, это конь Теры. Оба )))
Раз в день мы катали такую вот костюмированную программу. А Вальс неожиданно для нас стал серебряным чемпионом России на шоу арабов, среди 31 участников.
конная россия_выступление1.jpg
конная россия_выступление5.jpg
конная россия_выступление4.jpg
конная россия_выступление3.jpg

Какие шикарные кадры! Очень интересно смотреть, как будто сам там побывал))))

Фото шикарные! )

Делюсь с вами парочкой заметок от Хелен, которые я услышала четче всего.

1. Чтобы лошадь держала голову, нужно больше импульса.
2. Импульс - желание двигаться.
3. Каждый шаг галопа нужно думать, что ты поднимаешься в галоп.
Еще понравилось насчет запястий, что зажимая запястья, зажимается рука, оттуда зажимается спина.

Дааа! Золотые слова!

Кстати мне тоже понравилась фраза про подъем в галоп на каждом шагу. Очень здорово

Раз в день мы катали такую вот костюмированную программу. А Вальс неожиданно для нас стал серебряным чемпионом России на шоу арабов, среди 31 участников.

А я была второй день, поэтому ваше выступление тоже снимала. А вот сам Чемпионат мы не смотрели, уехали. Поздравляю!

В

зажимается кисть- скорее всего зажмется локоть, зажмется локоть- зажмется и плечо (вот тебе и классическая "мертвая рука"), а там и привет зажиму в верхней части спины, шеи.

Поясница больше зависит от нижней части- ног. правильность их положения и воздействия на лошадь обеспечивают хорошее равновесие и комфортную езду верхом, от чего всаднику легче расслабить суставы таза и ног, стоп так же.
Растяжка позволит без сковывания протягивать ногу от бедра вниз и спокойно/плотно обтекать лошадь верхней частью шенкеля, без вцепления в плечо лошади коленом, а значит и не ограничивающее переднюю рамку лошади и не зажимая бедро и паховые сухожилия/мышцы и пр., то бишь зажима нижней части всадника.
зажмешь низ- будет болтаться верх, а значит непроизвольно всадник будет цепляться руками, как за спасательный круг.
Классика в общем.

сорь, чет меня разнесло)):D:p:cool:
---

научите меня делать спойлеры!

Вальс краусавчик, рада за него! Он прекрасен!

Последнее редактирование:
Сонечка, огромное спасибо за фоторепортаж!

Вам спасибо! Рада видеть у нас в дневнике. :)
научите меня делать спойлеры!

Смотри, выделяешь текст или фотку, которую тебе нужно спрятать, потом смотришь в строчку со значками. Там есть картинка с горами, справа от нее плёнка, а справа от пленки кнопка "вставить". Выбираешь спойлер, подписываешь его, как нравится, и вуаля.

А "разнесло" тебя очень в тему, как мне кажется. :)

зажимается кисть- скорее всего зажмется локоть, зажмется локоть- зажмется и плечо (вот тебе и классическая "мертвая рука"), а там и привет зажиму в верхней части спины, шеи.
Поясница больше зависит от нижней части- ног.
Они когда зажатый локоть назад тянут, поясницу вперед слишком подают и тоже зажимают! Сейчас у нас таких почему-то много, тормозят оне так, ыыы.

Кстати мне тоже понравилась фраза про подъем в галоп на каждом шагу. Очень здорово
Я давно своим на эту тему мозг выношу (только на плацу, в пробежном тренинге конь сам двигается), аж цитату им утащила, дескать, не мои это тараканы, а так и надо. )))

Они когда зажатый локоть назад тянут, поясницу вперед слишком подают и тоже зажимают! Сейчас у нас таких почему-то много, тормозят оне так, ыыы.

Я давно своим на эту тему мозг выношу (только на плацу, в пробежном тренинге конь сам двигается), аж цитату им утащила, дескать, не мои это тараканы, а так и надо. )))

ну, энто я только про обычное положение написала, общее так скажем, если смотреть в динамике, то ужаснешься)) на какие только ухищрения не готовы пойти:D

Отличные фоторепортажи, спасибо! :)
А текинцев снимали?)

Снимали, как раз только годовиков и двухлеток, читаю ваш дневник, видела про Сабиру. Хотела написать вам, что пришлю фотографии, но решила попозже просто скинуть их вам. Но у меня фотографий немного и не лучшего качества.

Ой, спасибо! Буду благодарна за фото! А то почему то как раз теков снимали мало, не могу найти.
А Сабира родилась у нас на глазах. Мы ещё прекрасно помним, как двое суток всей конюшней ее поднимали к мамкиному вымени. Она оч крупная родилась и слабенькая. Но с железной волей к жизни. А через два года вот такая красавица выросла )
Прошу прощения за офф.:)

Сверху