Так, вот и улеглись эмоции, усталость как рукой сняло, поэтому могу написать свои впечатления. Шоу владимирцев в этом году получилось потрясающее! Настя говорит, что "Эквирос" из-за конкуренции стал улучшаться, но именно в пункте про владимирцев мне кажется, что это огромный энтузиазм хранителей породы. И что такое шоу они сделали бы даже для 50 человек зрителей, да что там, может быть, даже для себя.
Понравилось:
- Грамотное распределение времени между оценкой лошадей и развлекательными номерами. Благодаря КЮРам тяжики не слились в одно коричневое пятно.
- Сами номера. Были простенькие, но были и невозможные: девушка с шариками, которая прыгала через тканевое полотно, потом верхом проскакивала под ним, а потом спешилась и конь, несмотря на страх, стал эти шарики давить. Вот уж точно лошадь под воеводу! Еще понравилось, как показали владимирца в качестве реконструкторского коня: звучала потрясающая средневековая музыка, были сшиты костюмы не только для всадника, но и для всей команды, короче, погружение было полным и приятным. И был еще номерок с конкуром, езда не без ошибок, но благодаря харизме молодой человек, едущий под "I'm a man" покорил зал.
- Множество номинаций. Приз зрительских симпатий. Приз за лучший номер. Все это здорово устанавливает контакт с залом и не дает уйти без награды тем, кто действительно старался, потому что рыжика Гайворона выпустить "с пустыми руками" было бы просто кощунством после восторга, в который он привел зрителей.
А вообще это все моя тоска по советским тяжам: любимая отечественная порода, которая не попадает ни на одно шоу...
Следом за тяжеловозами шли текинцы. Когда в зал внесли стойки, мы с Настей радостно переглянулись: "Шпринт!" Но когда окрещенный нами "шпринт" протянулся по всему периметру манежа, осталось думать только об одном: внутри или снаружи квадрата будут лошади. Идея была новая и здравая, но душа фотографа заметно загрустила: ринг стал похож на стройку.
У меня есть стойкое ощущение, что люди "сверху" точно читают прокони! Не мой дневник, конечно, и Боже упаси, но темы про "некатящих наших" и "некатящих текинцев" точно. В этом году, помимо судейства из ВНИИКа, на текинцах присутствовала судья 1 категории (выездка) для оценки движений лошадей на свободе.
Правда то, что было прокомментировано "соответствием современной выездке" такого впечатления не производило. Идея в любом случае хорошая.
Лошади представлялись сначала внутри огороженного квадрата, а потом выпускались в образовавшийся коридор между стенами показывать свои движения.
Понравилось лояльное отношение к поведению лошадей: никто никого не хотел убить, но некоторые кони заметно нервничали и судьи не только не сделали выговор владельцу, но и объяснили залу: "Тяжелая обстановка, новая система испытаний". У тяжеловозов было больше претензий по этому параметру.
Хотя в общем я согласна с Ползуновой, которая была удивлена, что на некоторых рысаков не получается надеть призовую попону: "Воспитывайте свою лошадь". Ипподромные бойцы, которые по легендам обладают поголовно сорванной крышей, показали лучшее поведение, но всё, я опять о рысакам, держите меня семеро...
Текинцы. Вот они текинцы:
Ринг кобыл. Мешки с кормом выглядят как мешки с цементом.
Самая юная участница
Этой участницей, если не путаю, раньше интересовалась
@Rainbow_iron
Моя фаворитка. Но мы с судьями были невзаимны, и призового места она не заняла.
Групповой снимок или "Хорошо быть фотографом"
Победительница