А в предках гигантов не пробегало?
Да чего сразу гиганты? Посмотрите хотя бы на меня: до 11 лет была выше всех в классе, потом постепенно начала перемещаться к концу строя на уроках физкультуры, а в 16 остановилась на скромных 164-ёх сантиметрах.
А со мной сегодня случилась просто фантастическая бытовая история. Назовем её
"Диалог с Судьбой".
Давно не погружалась в проблемы со сном, но вчера пришлось: до глубокой ночи готовила работы в институт, уснула только в районе 3. Без самокопания, без охоты за комарами, без десятикратного переворачивания подушки - красота! И проснулась также хорошо: бодро и энергично, сразу пошла к компьютеру, уже замахнулась ногой, чтобы элегантно ткнуть в системник большим пальцем, как тут замигал телефон: 3 часа ночи.
Поспала. Второй раз оседлать Морфея вышло только к рассвету, поэтому с самого утра бродили мысли забить на учебу.
Вторым поводом осознать, что сегодня Судьба сказать занятиям: "Не Судьба", было то, что подруга решила не ехать. И это человек, который вообще не прогуливает!
Кто не знает: у нас рядом с институтом находится небезызвестный Битцевский парк, где снова начал орудовать маньяк, пары заканчиваются поздно, поэтому мы стараемся не ездить поодиночке.
В общем, закончив дневные дела, я все-таки поехала не в институт, а на конюшню, где меня ждала подозрительно-ласковая кобыла. Она обычно даже в ответ на грумминг будет жмякать Зубика, доску, кусок соли, но никак не человека, а тут сама лезла под руки и настойчиво пыталась начать теребить мой рукав. Странно, но ладно: стала чесать ее в ответ и, закономерно дойдя до вымени, получила еще более странную реакцию. Кобыла начала превращаться в счастливую, чуть ли не мурлычущую кошку: отставила назад ногу, выгнулась всем боком ко мне и тут... Из вымени брызнула струя молока и заливала фонтаном все вокруг минуты 2.
Предыстория такова, что я налисталась проконей: все уже утеплили свои любимцев, у нас на конюшне тоже одели коней, по крайней мере тех, что из породы "покультурнее", поэтому я с утра распорядилась надеть Заступнице дождевик. А маленький дурень Зубрик испугался и весь день не пил.
Никогда не ездила на конюшню вечером, кроме майских ночёвок, но тут все как будто подгоняло, и, как оказалось, не зря! Кушанье состоялось, Зося, освободившись от попоны, радостно загугукала.
Сегодняшняя удача удачей, но что делать - отъем запланирован на начало января, до этого времени точно будут холодные дни... Я в замешательстве.
Старый телефон совсем накрылся, поэтому иллюстрацией к сегодняшнему дню будет Зося в тумане.