Пора тебе осваивать рашпиль
Что ветеринары и ковали говорят насчёт прогресса?
К счастью, с первыми нет повода встречаться, сейчас все ТТТ стабилизировалось. А коваля ждем.
Про рашпиль точно. Как у Пушкина: "Пора, мой друг, пора, покоя сердце просит". А покой - это когда не нужно судорожно обзванивать 10 человек в поисках желающего приехать.
У Галиба похожим образом копыто заламывалось.
У них точно засело где-то родство. Хотя бы на ментальном уровне.
Ты поэтому начала покупать ему разные копытные подкормки и остановилась на крапиве? Я хочу начать давать, когда подравняем зада.
Вчера была у товарищей. Результаты эксперимента с отъемом несколько удивляют.
Еще за день до этого я истерично тормошила конюха с просьбой максимально поднять доски на двери левады, думая, что Зося захочет выпрыгнуть, но на следующий же день кобыла встретила меня фразочкой: "Гу-гу". Сердце упало в пятки и не поверило, нет, конечно же она зовет жеребенка. Но когда я подошла ближе, то "гу-гу" повторилось и явно сопровождалось выжидающим взглядом в сторону моего пакета. Крайне неожиданно, потому что после родов Зося поутихла и ходила по большей части зачумленная своими женскими обязанностями. Также отмечу, что памятник серой лошади, поедающей сено, чтоб прокормить себя и своего отпрыска, начал двигаться - половина левады с высокими сугробами уже утоптана. Неожиданно вдвойне, потому что какая бы авантюра ни приходила мне на ум: смотаться на конюшню в 7 утра, в обед, вечером - она всегда приводила к тому, что Зося стояла у рептуха час, два - сколько мне удавалось наблюдать ее в леваде. В общем, трижды тьфу на повеселевшую мадам.
Теперь о ребенке. У Зубика тоже прорезался голос, даже не так - голосочек. Умильный детский голосочек и ненасытность взрослого мужика. Раньше с таким количеством молока у него была возможность воротить нос от каши, а теперь финита ля комеди: приходится есть, что дают, а дают в меньшем количестве, чем просит организЬм: сено вволю, а овес по горстке.
Сколько вообще зерновых надо молодняку? А пока вопрос с рационом решается, я потираю руки: вот она - мотивация научиться хорошо держать задние ноги. Еда! В общем, расставание с мамкой немного сбило лишнюю спесь, но не то, чтобы сильно измотало. С удовольствием буду ждать встречу с
@Sollybami , чтобы ввести Зубика в мир жеребцов, если там найдется свободная левада.
Завтра поеду опять.