С Днём Рождения! Растите большими и здоровыми.
@dorado
Ааа, всем спасибо! Покажу немного хронологии.
1. Заступница снимается в телепередаче, посвященной коневозаводу "Роща": зоотехник Наташа (на заднем плане, в фартуке) с гордостью показывает современную УЗИ-аппаратуру в действии, после с ухмылкой добавляет: "Думаю, что родится жеребчик". Я также с ухмылкой смотрю этот выпуск: много вам там видно, на третьем месяце, но что только не скажешь ради шоу - и тем не менее мысль о жеребчике не выходит у меня из головы...
2. Заступница, как настоящая русская крестьянская женщина, подтверждает всё приметами: мальчишек, знаете ли, и носят дольше, и живот мячиком, и красоту не портят, а только прибавляют. И все же нервов она мне истрепала столько, что мысль о поле жеребенка не пришла ко мне, даже когда Зубик родился. Две лошади. Живые. Стоит ли знать больше?
3. Первое знакомство. Рядом с этим фото можно вспомнить и первую ссору, произошедшую в тот же день за вытирание попы.
Я потом часто слышала комментарии: "Смотрите какой, только хозяйку и подпускает", но, с авторитетной позиции хозяйки, могу сказать, что первое время мы больше ссорились, чем дружили.
4. Потом в нашей с Зубиком жизни появилось два человека, кардинально изменивших все: первый из них - это Ольга, потенциальная покупательница Зубика. Ничто так, как мысль о продаже, не кричало раньше во мне: "МОЙ!" Наверное, это можно с долей иронии назвать "пробудившимся материнским инстинктом".
Инстинкт пробудился, но этого было недостаточно: я оказалась для него просто комфортным человеком, а он для меня конем, к которому я всеми силами пыталась не привязываться. В сумме это давало отношение "что хочу, то и ворочу".
И тут появился второй важный человек - Маша
@Makitra11 , которая была вызвана официально "оповодить, чтоб покупатель смог взять все необходимые анализы", но так то ж официально, а на деле "мой" уже пересиливало. И талант Маши пересилил банальную задачу надеть недоуздок - она заложила Зубику основы общения с людьми, открывшие нам целый океан интересных занятий.
5. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Первоначальные сомнения, смогу ли я научить Зубика давать ноги, сменились интересом к более сложным задачам. Мне всегда кажется, что не я выращиваю коня, а конь выращивает меня. Меня, моё сердце, моё терпение.
6. Папа, человек, абсолютно не разбирающийся в лошадях, недавно ответил на мой е-меил с фотографиями: "У вас глаза похожи". Ну так, ты и я - одной крови, кто бы сомневался. Я не умею писать высокопарные фразы, поэтому скажу просто: "Я не сомневаюсь"
Поэтому присоединяюсь ко всем поздравлениям, желаю нам огромного "to be continued", Зубику богатырского здоровья, а себе возможностей для учебы, чтобы быть достойным человеком, ведущего любимого коня за собой.
Надеюсь, скоро будут новые фотографии и даже видео.
А в июле, если все сложится с организацией, мы будем участвовать в первом для него и для меня семинаре.