Зося выглядит очень довольной жизнью
Точно!
Никогда не думала, что это напишу, но ездить на конюшню с не-конниками - это дурдом, и без того непродуктивная неделя вылилась в такое себе занятие, плоды которого, я надеюсь, будут разобраны быстро.
"О, лошадка танцует", "лошадка бежит зигзагом", - и у ворот начинают так заманчиво шуршать пакеты с морковью еще до того момента, как я хвалю Зубика за исполнение трюка. Ему непонятно и прикольно, почему кормушка переместилась в чужие руки, но какая разница, если она - кормушка? С подозрением, что у него все получилось, Зубик подходит к гостям и начинает вытрясать еду за все подряд, я пытаюсь остановить это робким: "С лошадью занимается
один человек", такие же раздраженные гости жалеют, что приехали и демонстративно выходят из манежа: "А зачем было звать, если один?", за очередную заминку у ворот конь получает недвусмысленный щелчок в сторону жопы - все участники процесса разочарованы и недовольны. Дуэтом в манеже все получается лучше, но уже без той искорки, которая была в начале занятия, я её просто-напросто прошляпила.
Сегодня у меня были грандиозные планы все исправить, но ливень сказал: "Сиди дома и думай над своими косяками". Все было бы совсем безрадостно, но сидение дома оказалось не абсолютным - ранним утром я успела съездить в гости к Насте и Елю.
Поездка мне понравилась при том, что я всегда очень скептически относилась к тому месту, где они сейчас стоят. Воочию все оказалось не так страшно: сено как сено, нормальный овес и, думается мне, те владельцы, которым интересно качественное содержание их лошадей, могут это обеспечить - например, в конюшне стоял жеребец с туго набитым большим рептухом. Так что Ельку никто не обижает, он даже съездил на самые престижные скачки сезона - "Приз президента РФ", где развлекал трибуны зажигательной джигитовкой со своей хозяйкой Полиной.
Лирическое отступление: еще, кажется, не так давно были времена, когда я лезла на всех лошадей первая.
)) Даже на трехлетнюю Кедди, когда у той появились проблемы с остановками -
самыйкрутойнаселе. Теперь все наоборот, я восхищаюсь Настиным трудолюбием, смелостью, успехами и постоянством в занятиях и, наверное, в будущем это я буду прибегать к ее услугам, а не наоборот. Трижды тфу.
Остальные фотки от героини.
P.S. У кого есть нормальная формула для расчета веса лошади? У меня в книге одна трехэтажная математика, могу скопировать сюда. (сомневаюсь, что кто-то пользуется ей для расчета глистогонки)