Давайте выберем тему поаппетитнее.
Настя не хвастается, что ездила на Еле без седла, зато я похвастаюсь: только что приехала из гостей, была у Ани
@Каспарс16 в "Новоясенево": снимала их тренировку и заодно посмотрела клуб.
Выезжать пришлось рано, я как-то не сообразила и с утра осталась даже без чашки чая: в набитом битком вагоне мне стало не очень хорошо, но в клубе меня спасла прекрасная живительная кофемашина с ностальгическими ценами 25-35 рублей. Но это я забегаю куда-то не туда, начать стоило со встречи с Аней: она подобрала меня на Новоясеневской, и мы пошли, болтая, будто знакомы сто лет - сразу нашлись общие клубы и кони, как, наверное, у любых московских лошадников.
И то, что она меня встретила, хорошо вдвойне - я бы с чистой совестью прошла мимо КСК, даже не заметив его. "Новоясенево" ("Прованс") - современное здание, обшитое (пеноблоками?)...ээ... велик соблазн сморозить чушь, я не строитель, не знаю, как называется материал. В общем, снаружи все это похоже на гостиницу или склад, но внутри - уютный клуб с аккуратными денниками. Сейчас все двери открыты и дышится хорошо, интересно, как будет в холодное время года. Сена море, хорошего, зеленого, тренер Татьяна даже удивилась: "А что, не везде так?" - эх, как бы хорошо жилось, будь так везде. Кони очень симпатичные, я даже обозвала мою новую знакомую Лёлю тяжеловозиком, но оказалось, что она - тракено-будённовка. Неловкий момент.))))
Аня молодчина! Видно, что кобыла не из простых, со своими замашками по настроению и набором прокатских хитростей, но это не помешало всаднице справиться и откатать довольно долгую рысевую часть тренировки. У меня б точно начал болтаться шенкель при попытках пропихнуть такую ленивую лошадь, но Аня, видимо, человек с огромной самодисциплиной - ездила очень аккуратно, без грубого применения средств управления.
В манеже поначалу были одни - красота. Потом вышло еще две всадницы, и я переместилась на трибуну, снимать отовсюду было одинаково трудно, но домашний манеж меня натренировал в вылавливании кадров подальше от окон.
Плакат "Вместе к вершинам".
Татьяна подсела на 5 минут.
После занятия мы немного погуляли по территории, левады стояли пустые - как обидно, пишут, что выгул 2 часа, а на деле гуляй - не хочу, но никого не выводят, хотя было еще прохладно - 11 утра.
В общем, рада была увидеться, как-нибудь нагряну исЧо, мне понравилось.