За это время Зубрик превратился в марвари
В борзого жеребца породы марвари - сегодня на меня все это обрушилось.))) У забора ждал обиженно-восторженный конь: сразу прискакал, топтался возле калитки, но ни звука не проронил. Разговорчивым он становится, когда ездишь каждый день, а еще лучше, когда за день подходишь к нему много-много раз, а вот после перерывов он традиционно становится молчальником.
Соня, Настя, теперь вы не отмажетесь от визита в гости, так ведь? Тем более я уже хожу
Так ведь, только теперь надо дать Насте шанс съездить в свое путешествие.
А что до меня: люди, которые хоть немного в курсе моей безумной натуры, наверное, уже поняли, что дальше речь пойдет о
Саратове. Сорвалась я туда в ответ на предложенное мамой: "А давай" - а, билеты забронировала, а, нашла гостиницу, а, через пару дней уже втаскивала на высокую подножку поезда наскоро собранный (набитый всяким хламом, который не пригодился) чемодан.
Город встретил жарой под 35, как сказала знакомая: "Если я не сяду к кондиционеру - платье на мне расплавится" - так и было, поэтому первая половина отпуска была отдана музеям - в них, обычно, похолоднее.
С детства у меня сложилось впечатление, будто самое скучное занятие, которое можно придумать - это посещение краеведческого музея, поэтому я не возлагала на него больших надежд даже в любимом Саратове, а зря. Как я могла забыть, что татарская культура не может обходиться без лошади? (как говаривает Наташа-зоотех с Зосиного завода: "Татарин без коня, что хохол без сала" - она это знает дважды, как жительница Украины, работающая на татарина
)
Лошадку в этой области уважают с древнейших времен.
Золотоордынцы знали толк в конном шопоголизме: в музее было представлено множество фрагментов седел и уздечек, украшенных золотой фольгой и камнями.
А еще лошадка - традиционная рождественская игрушка у поволжских немцев.
Саратов - столица провинциального театра. Любопытные афиши прошлых лет.
Тест "какая вы женщина в прошлой жизни" по тому, какой костюм нравится вам больше всего.
Ответы: 1. татарская 2. мордовская 3. русская 4. чувашская