А верховой езде, это мешает, или наоборот?
У меня была отличная осанка, когда я занималась 3 раза в неделю у своего первого тренера на "Белой даче", спина вообще не беспокоила, смотрелось здОрово и здорОво. А потом я сменила конюшню, и польза от в.е. сошла на нет: я с сильной травмой упала с лошади, появились психологические зажимы, отдававшиеся в том числе сгорбленными плечами, потом стараниями другого опытного человека меня подразжали, но там уже пошла работа с лошадью, довольно тугой на рот, и в попытках выжать результат по любительским ездам я снова стала не очень красиво сидеть.
Так, расскажу про то, какая у нас с Зубиком выдалась неделя - как минимум богатая на впечатления.
Началось все с моего затыка со временем: я уезжала на 3 дня, к коню никак не могла выбраться, поэтому, набравшись смелости, кинула клич в общий чат, не хочет ли кто-то подзаработать на истязании Серого Коня. Спустя пару минут отозвалась девушка Юля, с которой мы познакомились не так давно: вот как знали, начав знакомство с обсуждения интересов в конном спорте - они у нас совпали, и, вспомнив это, я без зазрения совести согласилась отдать ей Зубика под опеку на время моего отъезда.
Конечно, было страшновато, как он поведет себя с новым персонажем. Далее со слов Юли:
"Началось все очень весело, я после университета, десятый час, на улице темно, дождь. Конечно, он и так не горел желанием выходить, а когда на его нос упала первая капля, то вообще приложил все силы, чтобы вернуться в денник. Но как-то справилась и вывела в манеж
(да, теперь у нас есть и такое ), он вел себя очень спокойно внешне, волнение выдавали только кучи, штук 7. Грунт пока не улегся, очень глубокий и вязкий, так что 7 минут рыси хватило, чтобы конь уработался до состояния "я пошагаю, спасибо". С ним очень приятно заниматься, смышленый парень, по первой просьбе делает то, за что я до сих пор борюсь со своим десятилетним, буду рада позаниматься с ним еще".
Отзыв вызвал у меня доверие, поэтому я спокойненко вышла заниматься с ним на следующий день, но уже на плац. Усталость от тяжелого грунта в манеже как рукой сняло: "Месить - это же не бегать, а не бегал я ой как давно! Побежалиии!" Но так как это были не психи, а всего лишь очень большая и конкретная просьба, то мне удалось перевести его в шаг и сделать разминку такой, как положено. Рысь была обалденная, а какой был галоп, появилось то, чего мне очень не хватало на корде, а именно контакт - не провисшая веревка, потому что конь норовит прижаться к сумке с вкусняшками, не перетяни канат, за которым мотаешься по всему плацу или полю, а именно это легкое натяжение, при котором можно одним движением легко попросить лошадь чуть-чуть развернуться к тебе. На таком движении получились отличные подъемы - с нужной ноги, без козлов, с рыси, с шага и без затухания аллюра в поворотах, что совсем хорошо для его рысачьей
душеньки тушеньки.
Казалось бы, конь отработан, никогда еще столько не галопировали. Можно шагать, я расслабляюсь, и тут Зу делает выпад в сторону бича с целью его сожрать, я вовремя отбиваюсь, он обиженно отскакивает в сторону и начинает там колбаситься сам с собой, один скачок, другой, и не совсем удачное приземление - он сразу останавливается, начинает неуверенно шагать, зевает, мне не нравится движения крупа на шагу и задняя нога, которую он недоставляет. Уверенность в том, что он что-то дернул подтверждает его попытка тайком сменить направление в другую сторону.
В тот день я надолго осталась у него, шагала, просила показать рысь (как трудно, когда у тебя кривая лошадь - где привычная кривизна, а где новая), растирала ногу охлаждайкой от бедра и ниже. Вроде бы обошлось, расходился.
Сегодня приезжала проверить, ттт, не криминал. По этому поводу решила позаниматься с конем начальным этапом трапеции - выставлением ног вперед по команде. Не могла нарадоваться - мало того, что конь схватывает, еще и гугукает почти все занятие, нагнулась поправить ногу, чтобы Зу встал ровно, но тут спиной почувствовала его недобро косящий глаз. Вот зараза больничная - еще секунда и полез бы жениться.
Так что с чем - с чем, а с настроением проблем не возникает.
И пару слов про везение: этот месяц балует результатами всевозможных розыгрышей. Недавно забрала посылку из Питера: щетку для линьки, завтра еду забирать уже московский приз - жидкую подкормку для суставов. Очень к месту и очень вовремя.
Недавно зоотех, которая делала подбор Зосе, выложила фотографию "першеронский восход"
Пришлось ответить экспромтом. Хоть у Зубика вместо пологих холмов типичная американская горка.))))