Наташа вообще отличный специалист, с душой подходящий к своей работе.
Очень люблю смотреть ее зарисовки о заводской жизни.
Действительно смело
.
Увы, это так. Сегодня у меня две новости. Как обычно спрашивают: с хорошей или плохой начать? Начну с хорошей: Зубик всем поведением показывает, что нога его уже не беспокоит. Плохая: правила хорошего тона его тоже не беспокоят.
К нам на постой приехало несколько кобыл, поэтому в левадах случилась перестановка, если раньше жеребцы гуляли ближе всех к рабочим площадкам, то теперь их переместили вдаль, к кромке леса, и чтобы вывести коня в бочку или манеж, приходится а) идти через поле б) идти мимо лошадей. Я пока не могу понять, какое из двух зол - большее, свобода или возможность выяснять отношения.
Зубик сегодня встретил так нахваливавшую его Юлю играми в леваде, а потом закономерно вынес ее, когда она открыла дверь. По ее словам, предварительно он сделал попытку жраться, но был вовремя остановлен и удивился этому настолько, что забыл закрыть рот, в который попала ее рука с курткой целиком.
(поэтому обморок у меня начался еще на смс: "Он чуть не откусил мне руку", благо, дальнейшее общение немного разбавило темные краски)
Побегал также отвратно, потому что рядом с бочкой накрыли полиэтиленом мусорные баки. Единственный плюс - страх хотя бы его уработал, поэтому обратно к левадам вернулись без приключений.
Собственно, по теме: у кого какой опыт с этой тягой к лошадиным разборкам? Помогала ли кастрация убрать агрессию и желание быть круче всех? С одной стороны, понимаю, что желание жраться может быть просто от дефицита общения с другими лошадьми т.е. любая молодая лошадь будет дурить без компании, умножить это на мои неточности в воспитании, с другой стороны многие пишут о том, что кастрация зачастую прекращает свечи и щипки.
Фаберже могли бы быть ценными, но не испытаны на ипподроме, так что фифти-фифти, но и просто так делать операцию не вижу большого смысла.
Буду очень рада послушать истории отписавшихся.