Уф, наконец-то попала на тренировку. Давно уже собирались поездить на уздечку без трензеля, чтобы Настя научилась верно управлять лошадкой, а не как обычно.
(да-да, за столько лет езды я люблю переносить повод при повороте, часто у меня провисает внешний и т.п.)Конечно, трензель был у коня во рту, сначала поработали с ним, это также служит мне еще пока подстраховкой, ведь у меня каждый раз миллион страхов, хорошо, что в этот раз народу было мало и проблем никаких не возникло.
И мы даже попрыгали
. Ох, сначала я что-то не могла врубиться как прыгать. И смех и грех, особенно когда высота стоит максимум 20 см, но попрыгав пару раз стало получше. поэтому мы перешли к маршруту. И уууу сколько вылезло ошибок, опять же связанных как раз с управлением ия понимала, что есть страх, что не впишусь куда-то, так как есть другие всадники и хорошо, что управляла конем без трензеля, так как Полина говорит на трензеле с такими поворотами конь мог бы и послать куда-то подальше и просто не прыгать, хотя он не всегда парится по какому-то поводу, но любит правильность.
Попросила нас заснять на видео, чтобы хоть понять как все выглядит со стороны, а то по ощущениям одно, а на видео я увидела совершенно другое и даже не дело в ошибках, а в скоростях и т.п. Да и просто в своих ощущениях.
В последнее время больше задумываюсь о том, что нужно ездить хотя бы 2 раза в неделю, но занять полдня конюшней тоже сложновато, надо делать и по дому делать и себе время уделить. Эх, мне бы машину. А то своим ходом добираюсь часа 2 где-то в целом.
Но надеюсь что к лету и машина будет и 2 раза в неделю смогу уж точно ездить.
Покажу Вам один красивый скриншот