Заступись за Друга.

Спасибо, да, и их число увеличивается) магнит мне делали, дома часто Дюна. Рыба и кунжут - это на плакате в травматологии было написано. Сыр, творог уже потом. Но рыбу именно вяленную, косточки)
Физкультуру посетила один раз, стало хуже. Занималась по фельденкрайзу, проблем с разрабатыванием не было, через неделю после снятия гипса рука восстановила функциональность на 95%.
Да, и я не качала руку специально, я её заново научила двигаться.
Про рыбу прям откровение. Эх, жаль не знала, когда в гипсе ходила. А кунжут вообще полезно на постоянной основе употреблять, примерно столовую ложку в день

Швед, а чем он полезен?
Не помню точно:oops: Вроде, регулирует гормональный фон. Микроэлементы полезные. В дневнике у Киры-Ульпаны обсуждали, но детали я забыла. Помню только, что её маме старенькой врач рекомендовал, а она и без всяких врачей каждый день по чуть-чуть его ест

Специальный соус, сыр,
Огурцы, салат и лук,
Все на булочке с кунжутом,
Только так!
И это Биг-мак. :D

Главное, в такое лечебное питание не скатиться. А то я вроде бы писала выше о фитнес зале... :D

Соня с возвращением пальца тебя! :D Тренируй его)

Настя, Елька-кравчик в фиолетовом!
Выздоравливай, обязательно еще в лес сходите.

Соня, скорейшего и полного восстановления!!
Фиолетовый коню очень к лицу, отлично хлыст держит))

Если прописали, то обязательно из физиотерапии массаж, я, после перелома со смещением запястного сустава, только благодаря профессиональному массажу, в поликлинике, смогла руку разогнуть (приятного мало, но действенно).

Фиолетовый коню очень к лицу, отлично хлыст держит))

Спасибо сразу от всех))) Иногда с ним так проще домой идти или еще куда-то. Бывает даешь ему палку и ему в кайф. Жаль, что если потом уронит, то не поднимает. :)

Соня с возвращением пальца тебя! :D Тренируй его)
Если прописали, то обязательно из физиотерапии массаж, я, после перелома со смещением запястного сустава, только благодаря профессиональному массажу, в поликлинике, смогла руку разогнуть (приятного мало, но действенно).

Всем огромное спасибо за пожелания, отклики и советы! Дневник пальца пока краткий: при помощи другой руки палец - атлет, а сам по себе - полный инвалид. :( Конечно, после второго операционного перелома восстановление идет сложнее, в первый раз гибкость вернулась за 3 дня, и, в принципе, единственной причиной для операции была невозможность сжать руку в кулак и держать поводья - палец гнулся поперек других.

В понедельник записалась к врачу, посмотрим, почему команды из головы так резко рассоединились с пальцем.

Вчера был радостно-грустный день: почти как любимого в армию, но суровее, провожала подругу на медицинскую учебу в другой город. Посидели на пеньках в Кузьминском парке у воды, пошевелили кувшинки.

Кузьминки. Очень сильно люблю это место.

Мне четырнадцать лет, и, вроде бы, ситуацию, которая сложилась, можно назвать свиданием: мы гуляем в лесу с гитаристом-походником на несколько классов старше. И пока я думаю, о чём щебечут во время таких встреч нормальные девочки, не играющие в футбол и не носящие панковские шнурованные боты, и отказываюсь от поданной руки, когда под ногами встречаются коряги, мне в лицо прилетает два самых лучших комплимента, которые до сих пор никому не удалось затмить:

- Вот уж не думал, что зайду в такую даль с девчонкой.

Ноги ужасно печет от крапивы: наверное, глупо было скрывать свою сущность за девичьей короткой юбкой.

- А ты выносливая, но это не значит, что я тебя не понесу.

Все те же четырнадцать, я стою перед воротами "Смены" и жду собрание первого года СДЮШОРа, по тем временам очень скромного и практически не выступающего. Рыскаю глазами в толпе в поисках хоть одного ровесника, но не нахожу. Окончательно отрезвляет вопрос организатора: "А вы с кем пришли?", но из галдящей толпы ребятни у меня никого нет, я пришла только с собой. Первая мысль: "Слишком старая для конного спорта", вторая мысль: "Хрена с два".

Актуально и по сей день.

Было еще много всего: и прогулки, и фотографии, и маршрутки до конюшни, и галоп на тяжеловозе по поляне все того же парка. Даже моя камера в этих местах делает попытки мня слушаться.

"Немного солнца в холодной воде"

G53eU8D-vP8.jpg

Возвращаясь к обыкновенной прозе: погуляли, подруга тоже лошадница, так что в планах было:
а) Зайти в Конный двор (итог: оказался на реставрации)
б) Найти новый КСК "Эквиплан" с манежем (итог: найти-нашли, но территория полностью закрытая, так что издалека полюбовались каркасом тента, вдохнули запах конюшни, побороли соблазн влезть на горку в скейт-парке, чтобы быть выше забора, и пошли дальше)

Зу сейчас практически ничем не занят, но, на удивление, у него уже нет стремления вымещать энергию на людях. Так что работала лошадка, не работала, а ее можно обнять, и заметить, что ручки при этом задираются кверху, а посмотришь под ножки - а там два здоровенных блюдца.

BKurkyQ9SiA.jpg

Был такой конник - генерал Декарпентри. Который придумал современные правила по выездке. Когда он тяжело повредил руку и она уже не могла двигаться - его врачи спросили, в каком положении вам руку оставить? Он сказал - так, чтобы я поводья мог бы держать)
Так что нормально.
А палец надо переобучать. Берешь две руки, делаешь движение здоровым пальцем - на пару мм, повторяешь больным. Здоровым помогаешь. И так медленно и несколько раз. Затем другое движение. Главное, чтобы не было больно или неприятно. Вот мозг и вспомнит про палец)

Последнее редактирование:
Был такой конник - генерал Декарпентри. Который придумал современные правила по выездке. Когда он тяжело повредил руку и она уже не могла двигаться - его врачи спросили, в каком положении вам руку оставить? Он сказал - так, чтобы я поводья мог бы держать)
Так что нормально.

Блин, это же потрясающая идея! :D

С освобождением от спиц
Так вот, недавно увидела отзывы на "Фебтал" для домашних животных, и там какой-то трэш. Отравления, рвота.
А я недавно как раз на него смотрела. Думала на весь своей зверинец взять, а то глистогонка золотая выходит. Хорошо, что не взяла.

Мне он нужен, если есть чувство, что между плановыми обработками всё равно присутствует заглистованность.
Мне в этом плане очень понравилось тыкву давать.

Мне немного подпортили юмор, сообщив, что палец разработается до той степени, до которой я его прокачаю за месяц, дальше уже незначительно. Но это уже какой-то спортивный азарт, как вычеркивать дни в неприятной и трудной диете. )))
Странно как-то. Я, после операции, в гипсе провела 4 мес. Срослись все суставы, нога напоминала костыль. На разработку ушло 5 лет. Через 15 лет я могу спокойно сесть в позу лотоса.
Возможно они так говорят, потому что большинство занимается первый месяц, а потом забивают на это дело.

Ехуууу, я и Елька вчера добрались до леса. Только вдвоем.

Погода в Москве наконец-то хорошая, на солнышке очень даже жарко. И казалось бы вперед и с песней в лес. Но почему-то вчера волнения было у меня больше, чем в плохую погоду. У нас рядом с конюшней карьер с водичкой, Лыткаринский лес или по-другому Волкуша, в хорошую погоду туда съезжается много людей отдохнуть, поэтому по пути на конюшню проезжаем карьер и я смотрела много ли стоит машин.

В итоге оптимальным вариантом было выбрано: поездить немного на плацу, сделали 2 рысы, немного галопа и отправились шагать в лес.
В последнее время Ель с трудом идет в лес. Вернее как, в целом все охотно и в лесу ему нравится, но только ты подходишь к воротам конюшни, как лошадка постепенно замедляется и не особо жаждет гулять. Так мы шли еще в прошлый раз, когда к нам приезжала Соня.
Может легче ему идется, конечно, с другими лошадьми. Но и Полина замечала, что в лес он ходит в последнее время не так как раньше.

Вышли мы. Идем, все хорошо. Думаю отлично, щас дойдем без происшествий. Но нет. В одном местечке мы застряли, не хочет конь идти и все. В сторону дома идти готов, вперед неа. Слезла, пошли в руках. В руках вообще без проблем. Причем Елю не то, чтобы было страшно. Маршрут до леса всегда один и тот же. Пока шли, лошадка решила, что мне надо отомстить и решила цапнуть меня за спину. Оторвала кусок жилетки. :( Перепугалась за Еля, что не дай Бог успеет проглотить кусок ткани или внутренность жилетки. Быстро вытащила. Решила сесть, чтобы не остаться совсем без жилетки.
Шагаем, все отлично. Впереди замаячила финишная прямая. Все. Не идем. Очень долго мы с конем там боролись. Главное, они же все такие умные кони. Встал поперек, направо пытаюсь повернуть, там же лес, конь не идет, налево, домой. Да пошли. Но я ж тоже умная :), думаю сейчас поверну тип налево, а потом хоп и направо. Но лошади то конечно тоже не дураки. :D В общем, не знаю что нам помогло, видимо, моя настойчивость, потому что я не сдалась и не ушла обратно. Но посыл вперед, немного постучать хлыстиком и команда вперед, сделали дело и мы зашли в лес!!!

В лесу далеко мы не уезжали, так как шли по одной из тропинок и в самом начале, это ближе к воде, стояла уже куча машин и палаток. И я подумала, что так даже лучше, мы пойдем в песочек. Конечно, в самом лесу мы еще боролись с конем, что да давай домой, потому что с нами рядом была тропинка по которой возвращаемся домой, а так как Ель часто ходит в лес он знает уже всю дорогу, где куда повернуть. Но мы смогли даже порысить. Нашла тропинку вдоль песочка, но уже по карьеру ездил мотоцикл и он куда-то уехал, плюс впереди кто-то внизу тоже был, поэтому я коня повернула обратно, испугавшись, что мотоцикл может выехать на нас неожиданно, а там не куча места. Побежали в другую сторону, сфоткали красивое место, развернулись и даже пробежали пару метро галопом, страшно не было. И отправились домой, скорее кушать. :)

Вот здесь мы с лошадкой застряли очень сильно, я думаю Вы видите впереди лес. (слева) Кстати, также впереди виден клуб, в котором ранее стоял Елька. Может, конечно, Еля смутил охранник, который стоял на дороге. Хотя мимо него когда проходили вообще никаких проблем.
QHtuTAXCWT4.jpg

Моя бедненькая жилетка

Мы в лесу

Покажу Вам смешную кошку.

В субботу с подругой были на МАКС-2019. Это мое первое посещение МАКСа, очень понравилось. Есть фото, постараюсь выставить на выходных.
А в воскресенье была у лошадки. Тренер наш пока еще в отпуске, с лошадкой скучаем по тренеру. Но самим поработать тоже надо.)))

Я Фебтал давала всем - и лошадям, и кошкам, собакам.
Ни у кого, ничего не наблюдалось.

Вообще, может быть индивидуальная непереносимость у кого угодно и от чего угодно.
Я так считаю. :rolleyes:

Как палец?

Сверху