Ехуууу, я и Елька вчера добрались до леса. Только вдвоем.
Погода в Москве наконец-то хорошая, на солнышке очень даже жарко. И казалось бы вперед и с песней в лес. Но почему-то вчера волнения было у меня больше, чем в плохую погоду. У нас рядом с конюшней карьер с водичкой, Лыткаринский лес или по-другому Волкуша, в хорошую погоду туда съезжается много людей отдохнуть, поэтому по пути на конюшню проезжаем карьер и я смотрела много ли стоит машин.
В итоге оптимальным вариантом было выбрано: поездить немного на плацу, сделали 2 рысы, немного галопа и отправились шагать в лес.
В последнее время Ель с трудом идет в лес. Вернее как, в целом все охотно и в лесу ему нравится, но только ты подходишь к воротам конюшни, как лошадка постепенно замедляется и не особо жаждет гулять. Так мы шли еще в прошлый раз, когда к нам приезжала Соня.
Может легче ему идется, конечно, с другими лошадьми. Но и Полина замечала, что в лес он ходит в последнее время не так как раньше.
Вышли мы. Идем, все хорошо. Думаю отлично, щас дойдем без происшествий. Но нет. В одном местечке мы застряли, не хочет конь идти и все. В сторону дома идти готов, вперед неа. Слезла, пошли в руках. В руках вообще без проблем. Причем Елю не то, чтобы было страшно. Маршрут до леса всегда один и тот же. Пока шли, лошадка решила, что мне надо отомстить и решила цапнуть меня за спину. Оторвала кусок жилетки.
Перепугалась за Еля, что не дай Бог успеет проглотить кусок ткани или внутренность жилетки. Быстро вытащила. Решила сесть, чтобы не остаться совсем без жилетки.
Шагаем, все отлично. Впереди замаячила финишная прямая. Все. Не идем. Очень долго мы с конем там боролись. Главное, они же все такие умные кони. Встал поперек, направо пытаюсь повернуть, там же лес, конь не идет, налево, домой. Да пошли. Но я ж тоже умная
, думаю сейчас поверну тип налево, а потом хоп и направо. Но лошади то конечно тоже не дураки.
В общем, не знаю что нам помогло, видимо, моя настойчивость, потому что я не сдалась и не ушла обратно. Но посыл вперед, немного постучать хлыстиком и команда вперед, сделали дело и мы зашли в лес!!!
В лесу далеко мы не уезжали, так как шли по одной из тропинок и в самом начале, это ближе к воде, стояла уже куча машин и палаток. И я подумала, что так даже лучше, мы пойдем в песочек. Конечно, в самом лесу мы еще боролись с конем, что да давай домой, потому что с нами рядом была тропинка по которой возвращаемся домой, а так как Ель часто ходит в лес он знает уже всю дорогу, где куда повернуть. Но мы смогли даже порысить. Нашла тропинку вдоль песочка, но уже по карьеру ездил мотоцикл и он куда-то уехал, плюс впереди кто-то внизу тоже был, поэтому я коня повернула обратно, испугавшись, что мотоцикл может выехать на нас неожиданно, а там не куча места. Побежали в другую сторону, сфоткали красивое место, развернулись и даже пробежали пару метро галопом, страшно не было. И отправились домой, скорее кушать.
Вот здесь мы с лошадкой застряли очень сильно, я думаю Вы видите впереди лес.
(слева) Кстати, также впереди виден клуб, в котором ранее стоял Елька. Может, конечно, Еля смутил охранник, который стоял на дороге. Хотя мимо него когда проходили вообще никаких проблем.
Моя бедненькая жилетка
Мы в лесу