Заступись за Друга.

Ася тоже после кастрации вес набирала, но сейчас колобок вообще.
У меня кошка после стерилизации очень быстро превратилась в шар. Стали экспериментировать с дозами корма и режимом питания. Как только нашли оптимальный, вес стабилизировался и кошь сдулась :)

У меня кошка после стерилизации очень быстро превратилась в шар. Стали экспериментировать с дозами корма и режимом питания. Как только нашли оптимальный, вес стабилизировался и кошь сдулась :)

Мы с Асей долго держались, но с появлением Миланы что-то пошло не так. :) У нас просто печень не очень, хочу ее проверить.

Ох, девочки, сколько у вас новостей!
Настю с первыми стартами! Вы большие молодцы;)
Соня - лечи руку. Знаю, как это может быть мучительно:(А Зубр до жути похож на Галиба, только повыше будет:DБыло бы любопытно увидеть его вживую, конечно:)

Было бы любопытно увидеть его вживую, конечно:)

Написала тебе в личку варианты, как это можно воплотить в реальность. :)) Я бы очень хотела увидеть и тебя и Риту (понимаю, что здесь сложнее) у нас в гостях!
Руке скорейшего заживления!
Зубик растет шикарным ))

Спасибо. Зубик хороший, но если брать то, каким он РАСТЁТ, а точнее как растёт - это очень страшно наблюдать. Стоит прибавиться где-либо паре сантиметров, и всё, попа домиком, ребра торчат, и это с неограниченным сеном. :confused:

Серых иллюстраций пост или какое лето, такие и фото.

Репортаж из больницы и операционного халата: мне сняли спицы! А еще день назад плакала над заключением рентгенолога: "Слабые признаки сращения, будто только что сломали", но травматолог сомневаться не дал: "Что за нюни, кальций не накопился, вот и рентгеноотрицательные участки - иди готовься и нечего увиливать" - и да, освободившись от спиц, понимаю, что вовремя - в пальце жуткие спайки, разрабатывать придётся ой как долго.

Новой крепкой лапкой хочется всё-таки взяться за баранку. Ну а что, большая свобода передвижений = частые визиты на конюшню, а работанный конь = меньше поломанных пальцев.

Тело просится в фитнес-зал, разгонять наетое за 2 месяца больничного.

Вообще такое ощущение, что всё как нельзя вовремя, перелом встряхнул моё персональное болото и помог расставить приоритеты на ближайшее время. Никому не пожелаю, но в своем случае ставлю 5/5.

Hc8ReZ6roNk.jpg

В больницах теперь выдают белые тапочки. Благо, отделение несерьезное, хирургия кисти. :)

В это время Ксюша скакала моего коня, вернее лежала, потому что Зу таким образом показывает протест рабочего класса. У него вообще часто случается крайне противное состояние, пока он не поваляется: все мысли уходят в зуд на спине, а команды пешим строем идут мимо. Зато потом работа кипит с новым вдохновением.

Кстати, вопрос к читателям: кто пользовался лошадиной глистогонкой "Фебтал"? У меня завалялся пакетик с хорошим сроком годности, покупала в свое время по рекомендации зоотехника, которая давала этот препарат жерёбым кобылам... Мне он нужен, если есть чувство, что между плановыми обработками всё равно присутствует заглистованность.

Так вот, недавно увидела отзывы на "Фебтал" для домашних животных, и там какой-то трэш. Отравления, рвота. А лошадиный при этом считают мягким. :confused: Так что буду рада, если кто-то поделится опытом.

Последнее редактирование:
Уррра, поздравляю!!! Здоровья!!!

Фебтал, насколько помню, слабо эффективен против микросетарий и гастрофилюсов, в остальном ок, пару раз давали, побочек не было, по копрограмме все было потом чисто.

Поздравляю с избавлением от спиц)

Наташ, спасибо за поздравление, рада видеть у нас в дневнике. :)
Урааа, даешь здоровые пальцы! :)

Если даёшь - то я берёшь, спасибо.)))
Вот это событие! Соня, я рада, что всё закончилось хорошо и желаю тебе никогда не повторять этот опыт.

Спасибо большое. :rolleyes: Ну, такой опыт всяко лучше, чем что-то масштабное. Зато я уже Ревизорро от травматологии.
Фебтал, насколько помню, слабо эффективен против микросетарий и гастрофилюсов, в остальном ок, пару раз давали, побочек не было, по копрограмме все было потом чисто.

Спасяб! Ну, мне главное, чтоб не вредный, так-то мы всем клубом чаще берем препараты с двумя действующими веществами, так что всякие -арии и прочие бестиарии задерживаться не должны. :) Но Зуб, как типичная молодая лошадь, успевает нахвататься даже при том, что ест из сетки, поэтому иногда между обработками хочется дать что-нибудь лёгкое и хорошо переносимое.

А от их фирмы очень люблю "Алезан" - всегда..ээ.. видимый эффект. :)

Ааа! Ещё про перемены. Сергей Евгеньич тянет мне спицу, палец в одну сторону, штифт в другую, и среди всего этого микро-ада я отчетливо понимаю: при такой нагрузке ему сейчас нехило давит мой длиннющий ноготь. А зачем он мне, собственно? Хочу маникюр, ноготочки, нохххти мне! Вот сейчас повязку сниму, сустав выровняю, и пойду записываться - так-то я 4 года уже без лака. Только колхозный френч - вместо белой каёмочки чёрная, konushnya color.

Последнее редактирование:
Поделюсь с Вами субботней лошадкой.

Полина уехала в отпуск, поэтому я получила задание на выходные, которые мы с лошадкой должны были отрабатывать. В субботу ездили без стремян немного. И в последнее время это какой-то ужас. Я уже без стремян облегчаться не могу по-моему, куда-то раз и все пропало, с ногой в такие моменты беда. :(:( Что произошло не понимаю.
И работали надо поворотами, пристегнули повод так, чтобы было без трензеля. А то что-то опять когда неделю пропустила по рукам все плохо, по поворотам тоже. А тут лошадке во рту не мешаю и все получается.
А в воскресенье я надумала в лес пойти! Только я и Елька. Тренер предложил, думаю надо воспользоваться таким шансом и сходить вдвоем. Перебороть свои страхи, улучшить доверие с конем.
Но этому не суждено было сбыться, потому что в 5 утра я проснулась с непонятным ощущением. Вроде есть температура, а вроде и нет. Конечно есть. Целых 37, 7. Для кого-то может и не очень много, но для меня уже прилично. Все, все потеряно, а я еще начала работать. Только несколько дней отработала, думаю решат что я захотела соскочить. Все невовремя.

Показываю сладкую ушастую лошадку.

Ельчанский на пике моды! :) Главное не разориться на очередной выставке.
Не забудь фото коготков выложить) Я на это дело давно забила. После конюшни всё облезлое;)

Точь-в-точь я! :D Но сестра работает в лаборатории, у них полно мелкой моторики, там раскрыть, тут поддеть, а ногти держатся пока не отрастут - попробую, что её мастер предложит против конника.
Хорошо, что спицы сняли! Поправляйся!

Спасибо, Аня! :)
Сонь, с выздоровлением!!!

Спасибо большое! Там пока до выздоровления как пешком до Китая, палец гнется на 1/8 своих возможностей, но смеюсь: буду разрабатывать об спину коня. К нам скоро едет остеопат, явно пропишет разминания однобокой лошадке.

Поздравляю со снятием спиц. В ноябре ломала запястье с сильным смещением, тоже 1,5 месяца в гипсе. Для сращивания надо есть кунжут и вяленую рыбку) - кальций.
Бандаж носила месяца три после.

Главное, продолжаешь юморить, молодец, все путем будет!

Мне немного подпортили юмор, сообщив, что палец разработается до той степени, до которой я его прокачаю за месяц, дальше уже незначительно. Но это уже какой-то спортивный азарт, как вычеркивать дни в неприятной и трудной диете. )))
В ноябре ломала запястье с сильным смещением, тоже 1,5 месяца в гипсе. Для сращивания надо есть кунжут и вяленую рыбку) - кальций.

Какие неожиданные продукты, я думала, все по классике: кефир, творог, молоко. А уж рыбу по знаниям в духе "одна тётушка сказала" проще отнести к фосфору и на время сращивания избегать. :)) Эх, жаль, этим летом без Саратова, вот где рыбье царство, вкусно, свЕже и недорого... И абсолютно бесплатный волжский витамин D.

Спасибо за поздравления, взаимно: столько часов с необученными конями на вожжах - это результат!

А физиотерапию не посещали? Или какие-то домашние приборы?

Мне немного подпортили юмор, сообщив, что палец разработается до той степени, до которой я его прокачаю за месяц, дальше уже незначительно. Но это уже какой-то спортивный азарт, как вычеркивать дни в неприятной и трудной диете. )))

Какие неожиданные продукты, я думала, все по классике: кефир, творог, молоко. А уж рыбу по знаниям в духе "одна тётушка сказала" проще отнести к фосфору и на время сращивания избегать. :)) Эх, жаль, этим летом без Саратова, вот где рыбье царство, вкусно, свЕже и недорого... И абсолютно бесплатный волжский витамин D.

Спасибо за поздравления, взаимно: столько часов с необученными конями на вожжах - это результат!

А физиотерапию не посещали? Или какие-то домашние приборы?
Спасибо, да, и их число увеличивается) магнит мне делали, дома часто Дюна. Рыба и кунжут - это на плакате в травматологии было написано. Сыр, творог уже потом. Но рыбу именно вяленную, косточки)
Физкультуру посетила один раз, стало хуже. Занималась по фельденкрайзу, проблем с разрабатыванием не было, через неделю после снятия гипса рука восстановила функциональность на 95%.
Да, и я не качала руку специально, я её заново научила двигаться.

Сверху