Заступись за Друга.

С лошадкой вчера собирались в лес пошагать, так как прививки были, но лошадка сказала, что нет и все тут.
Сил бороться с ним не было, пошли на плац.
Я расстроилась конечно, но пошла с лошадкой пастись после того как пошагали и мальца порысили. Как писала в инстаграме, что любовь это когда тебя расстроили, а ты все равно идешь и радуешь эту жопку. )))

На фотках не всегда хорошо видно, так как мы все-таки текинцы, но Ель сейчас в очень хорошей форме, пузяка у него есть такая на самом деле.
jJJbxhdIDXQ.jpg

UROUDUAVXnY.jpg

Количество народа не испортило впечатление? Сколько видео смотрела, ощущение, что за головами ничего не видно.

Вообще нет, ты же в небо смотришь. Вот он плюс! Ну и места много все-таки, мы спокойно сидели на травке. Вообще организация понравилась, народу на вход и выход куча, но все ок, никто не бесил. Но в интернете недовольные конечно нашлись, но это от своего тугодумства. :D

Я тут в тур по дневникам ударилась, как много я везде пропустила-то О_О. Соня - скорейшего выздоровления пострадавшему пальцу! Настя, вы с Елем - просто бальзам на мою текинскую душу!)) Очень радостно на вас смотреть!)

Странно как-то. Я, после операции, в гипсе провела 4 мес. Срослись все суставы, нога напоминала костыль. На разработку ушло 5 лет. Через 15 лет я могу спокойно сесть в позу лотоса.
Возможно они так говорят, потому что большинство занимается первый месяц, а потом забивают на это дело.
У меня у дочери был дважды перелом колен (диагнозы не полезу искать, они разные) с разницей 2 года, в 12 и 14 лет (колени разные). В первый раз, гипс месяц, до нормальной подвижности восстанавливали год (но дома и лениво, забивая, пока мама на работе, на упражнения). Во второй раз, с шурупами, полтора месяца в гипсе, потом оперативно удалили шурупы. Из больницы не выпустили, пока не разработали (оба раза в Рошалевской больнице, НИИ детской хирургии и травматологии, на Полянке) разработали за три недели, это стоило слез дочке, нервов мне, денег, около 10000 на тренажор, но оно того стоило!
Разрабатывать нужно сразу. Больно, трудозатратно, но надо.

Соня - скорейшего выздоровления пострадавшему пальцу!
@Savala

Спасибо за беспокойство! Я писала тут пост с новостями, но он был стёрт, как рекламный, поэтому постараюсь перефразировать и также осветить все важные темы. :)

Я прошла весь курс физиотерапии, точнее, вру, прошла 9 из 10 магнитов, т.к. на девятом сеансе сустав странно покраснел и начал болеть. Параллельно записалась на ЛФК, очень повезло с инструктором, по конным меркам это была вполне себе "индивидуалка" - мы полчаса сидели с врачом друг напротив друга и кивали пальцами. Тут, конечно, все собралось в единый ком: я переученная левша, с мелкой моторикой и без того проблемы, так что в узел заворачивалась и правая и левая рука. Результат пока очень скромный, хвалиться нечем, продолжаю делать упражнения и заниматься с конём.

Конь выдохнул, когда наши рандеву снова вернулись к привычному формату один на один. В первый раз выдал мне самую фантастическую из всех тренировок на свободе: менял направление от простого перекладывания хлыста, весь гнулся-тянулся-старался и, конечно же, слушал. Со временем я перестала быть экзотикой, поэтому самый стабильный и хороший результат - это то, что Зубр ждет в леваде, приветствует и радостно чешет заниматься. А дальше уже как карта ляжет. :D

Всё-таки против классики не попрешь, от подгнивающей стрелки помог террамицин, улучшились и копыта и поведение коня на расчистке.

Проблемы с пальцем натолкнули на то, что нельзя все надежды возлагать на коноводство... Поэтому лето было посвящено поиску "человеческой" работы. Какое-то время занималась с видео от министерства культуры, потом попробовала себя в журналистике, но в итоге по-человечески не получилось, и я нашла себе две вакансии абсолютно в своем духе: а) колонка на сайте по сельскому хозяйству :D б) менеджер в конном магазине.

Первое опустим, а второе оказалось очень интересным. (настолько, что я пожалела о том, что не проф.рекламщик - это всегда казалось мне скучным, но, черт, я просто не могла представить, что полюблю какие-то вещи) Задания разноплановые: соц.сети, склад, немецкие закупки (псс, никому не нужно -10% на HKM?), общение с клиентами, фотосессии, в ближайшей перспективе - выставки. Покупки приятны еще и тем, что это повод пообщаться с теми, с кем давно не виделся. Я получила кучу сообщений от людей, кого знаю по самому началу конного пути. и опустим то, что по навыками я до сих пор как в начале

Зубику пока велик размер фулл отечественного пошива. Ни у кого нет тяжика на бесплатную фотосессию? ;)

Ушки в расстройстве - трензель лег не туда, так что долго мучить не стали.

А вот так выглядит моя комната после поездок на склад - здесь меньше, чем половина всего богатства.

Я тут в тур по дневникам ударилась, как много я везде пропустила-то О_О. Соня - скорейшего выздоровления пострадавшему пальцу! Настя, вы с Елем - просто бальзам на мою текинскую душу!)) Очень радостно на вас смотреть!)

Спасибо, очень приятно. :rolleyes: Появляйся чаще давай, у себя и у других!

Разрабатывать нужно сразу. Больно, трудозатратно, но надо.
Тут смотря что. Когда у меня был сложный перелом с смещением и 1,5 месяца гипса, то все разработалось за месяц. А когда кость меняли, 4 месяца гипса, потом ортез, сросшиеся суставы и атрофия мышц. Заключение врачей: нога- костыль и инвалидное кресло пожизненно. Но оно разработалось. И через 15 лет я могу сесть в настоящую позу лотоса.

Ещё пример по разрабатыванию. Моей маме 56. Прошлой осенью я пинками заставила её разрабатывать ноги и составила ей комплекс упражнений.
Она уже неровностей боялась, суставы закаксовались, срослись, перестали гнуться. С связками не лучше. В прошлом месяце она смогла пройтись на 11 см шпильке. Не много, но смогла и сама не поверила. Спокойно носит каблук 5-6 см и не чувствует никакого дискомфорта.

Да, разрабатывать надо сразу, как врачи дали отмашку. И не стоит пускать на самотек. Но, в тоже время, никогда не поздно взять себя в руки и заняться делом)

Не сразу заметила, что оголовья в зеркале отражаются ))).

Маркетинговый ход: а у нас тут такой ассортимент. :D

Эх, ну, посмотрим, вроде бы примеры выше по самому ношению гипса сильно страшнее. (хотя у меня помимо смещения тоже нюанс - я ломала и мне ломали т.е. общее время гипса было больше 2 мес.) Но иногда палец просто приводит в очень подавленное состояние, хотя в быту не мешает, остается попробовать его на лошади. Это и есть мое мерило собственной полноценности.

Минутка позитива. Завтра мы едем на "Конную Россию" - ЕХУ. И, что самое замечательное: традиция продолжается. В том году мы бесплатно попали на "Эквирос", потому что моя хорошая знакомая выиграла билеты, но не смогла поехать, в этом году билеты достались Насте. Нет, мы не читеры, просто так совпало.)))

Последнее редактирование:
Как здорово! А я не еду в этот раз. Не хочется как-то, решила в Архангельское поехать. :)

Как мне в такие моменты хочется жить в Москве, вроде, у меня большой город миллионник, а все интересные события к нам не приходят совсем(( Ну, зато международные соревнования в октябре в нашем Голден Хорс, поеду туда окунуться в тусовку)

Летом были? Тогда точно красиво. Да ещё и тепло. :)

Да, летом. На свадьбе у брата там гуляли.

Как мне в такие моменты хочется жить в Москве, вроде, у меня большой город миллионник, а все интересные события к нам не приходят совсем(( Ну, зато международные соревнования в октябре в нашем Голден Хорс, поеду туда окунуться в тусовку)

Ну да, у Вас появился Голден Хорс и тоже есть спортивные мероприятия. Так что все на пути к успеху.

Уф, вчера у меня было генеральное мероприятие - из нашего склада мы сделали вполне себе магазин. :) Потом взглянули на часы: весь рабочий день прошёл, а по эмоциям - будто только начали. Всё-таки великая вещь - работать в любимой сфере. Попозже вывешу фотографии, что у нас получилось.

А пока "расквитаюсь" с "Конной Россией". По сравнению с предыдущими выставками съездили, как бы это сказать... Достаточно лайтово. Интересная и активная программа началась ближе к 12 часам, так что никаких тебе старомодных подъемов в 5 утра, спанья друг на друге в электричке и литра кофе. Выходной был похож на обычный выходной. :) Еще и привезли-отвезли нас на специальном шаттле. По сравнению с тем, что обычно Максима - это топать ножками в районе получаса... (трижды "ха" - сразу вспоминаю, как мы поверили когда-то, перед "Шоу спортивных жеребцов", в то, что до Максимы минут 15 - молодые были, наивные, почти что зелёные)

Очень порадовали конные магазины! Их было не то чтобы много, но именно формат выставки (удаленность от города, ориентация на конников) так и соблазнял что-нибудь купить. Без толкучки и очередей появилась возможность действительно проконсультироваться с продавцами кормов, которые в ходе разговора понимали, что перед ними реальный покупатель, и щедро сыпали пробники. (мы теперь на пару дней прокормлены, серьезно, еще и получили от одной фирмы бесплатную магнитную табличку на денник) Вроде бы нашли себе мюсли, спасибо Кате из "Дикого медведя", и спасибо Денису из "Хорс Био" - на примере угощательных конфет мы одним глазочком заглянули в тайну, почему коллаген - не желатин. :D

В Максиме построили просто потрясающую троеборную трассу. Красивые дизайнерские барьеры, сложные, не по высоте, а по заездам, маршруты. К сожалению, справиться с ними смогли не все, и бой за первенство и чистое прохождение был намного серьёзнее, чем в той же "Планерной". Казалось бы, мы приехали к самому началу, но уже услышали про три падения, благо, закончившихся не совсем страшно. Кросс снимала Настя, подождём ее фотозаметки.

Я же настрочу по части выводок.

Первыми были андалузы со своей шоу-презентацией. Вот где очень ощущалась и команда, и одновременно яркий индивидуализм.

Интересная идея, повторённая несколькими владельцами - это внесение русского стиля в общее испанское настроение. На удивление, это смотрелось, два наших бурных народа оказались ближе, чем думалось. :)

XyJLFTxsNtA.jpg

HUoAjQLm3eE.jpg

Очень кинематографичное выступление с зонтиком заместо гароччи. В это время в зале был создан туман, и вместе с музыкой действительно чувствовался дождливый осенний день.

OutN87NbOI4.jpg

Конечно же, бессменная испанская классика.

b95G5UrS8gs.jpg

И классика в более общеконном смысле.

9D7ULENzg0E.jpg

Дальше были фризы. Как по мне, очень сложная порода для показа кому-то, кроме своей тусовки. Когда фризов несколько - да, здорово, еще недавно совсем экзотика, а когда фризов много - начинает стремительно темнеть в глазах. Но и тут владельцы постарались и сделали запоминающееся шоу. Настя даже сказала, что захотелось на таком поездить. :)

КЮР под зажигательный микс из Ленинграда (правда, при всей симпатии к группе, микс был не по мне, но хайповенько)

В зале еще витал дым после зонтичного номера.

ZqoRRiBUVLI.jpg

TbuCrRGg0fA.jpg

После задача усложнилась и спортсменки из Фейритеил поехали КЮР уже втроём. Мой фотоаппарат не знал, на ком фокусироваться.

BwyVgFVf7CY.jpg

Jg16_WadXXQ.jpg

Показ каретного хода и экстерьера.

8p7bRsGK4Y4.jpg

DcpuZCIJN_k.jpg

Очень понравился номер с обыкновенной выездкой. Шикарный фриз, показал езду в очень современном стиле, с минимальным отпечатком упряжных фишек.

2bi4qEmUjSg.jpg

DyBw84pXT3A.jpg

Всем бы такого коня-учителя!

3JYBgVMEoq0.jpg

Последнее редактирование:
Сверху