Заступись за Друга.

чем мы сейчас занимаемся. :)

3ADqgEOziEo.jpg

Не опасно ли ,парню, так впереди лошади бежать?
А так фото классное и прыжок шикарный :)
Умничка Зубик.

Фотку подменила,была другая! или это в инстраграмме было...:eek::D
Хорош чертяка, расти лошадушка поскорее, чтобы мамО катать и прыгать. :rolleyes:

Там была с Настей, до них ещё дойдём. :) Спасибо, правда, "расти и катай" нам вполне подходит по расписанию: до конца лета у меня в руке стоят спицы, далее, если осень не выпадет слишком дождливая, у нас будет месяц-другой на то, чтобы попробовать подсесть в бочке/на плацу, потом все пойдут в манеж и на необученной лошади там будет явно тесновато - ну, оно и не грех отложить занятия до возвращения грунта - тогда Зу начнет работать под верхом в энциклопедические 3 года.

Конечно, есть поговорка про "хочешь насмешить - расскажи о своих планах", но кто работает молодняк наобум тоже смешной. :rolleyes:
Не опасно ли ,парню, так впереди лошади бежать?
А так фото классное и прыжок шикарный :)
Умничка Зубик.

Спасибо! Это первое знакомство Зубика с жердями, сначала он отказался заходить без личного примера перед собой, потом распрыгался. Надеюсь, что ближайшие занятия можно будет построить так, чтоб Хусан пробегал барьер сбоку, а там уже будем смотреть разные расклады палочек на корде. Или пригласим кого-нибудь на обучение длинным вожжам - надоело уже крутиться.

Спасибо Насте за приезд в гости. ;) Говорит, парень очень вырос, хотя по массе может показаться и обратное - зимой Зубик лучше держит тело, а сейчас нападки кусачих очень сильно его раздражают.

Сначала мы вскружили Насте голову в бочке.

GUsTpG0Lyl0.jpg

M0iNmyGxhlE.jpg

_0F8SBbVJtw.jpg

Потом место занимающегося досталось мне и наступила пора быть послушной маленькой лошадкой.

Nkn-aUvlrvg.jpg

iEiH50nc7CQ.jpg

Я ушла за сахаром - началось самоуправление.

mMk0G3_xw1g.jpg

PsBhnNhC8HI.jpg

Как говорил мой тренер: "Лучшая рысь - это неудавшийся галоп" :D Так и у нас, лучшая активность на корде - это неудавшийся заход на жердь.

jCXWc7NlqRc.jpg

К заданию была подключена команда высококвалифицированных психологов.

BEb9446kz14.jpg

И дело пошло.

3ADqgEOziEo.jpg

2Scmgtx6SHA.jpg

Да, я рядом шла с Зубиком и он даже все-таки выше меня на пару см. На некоторых фотках выглядит таким непонятным, то большой, то не всегда. На деле мощная лошадка. :)

Просто мы с Зуби.

Ну и повешу со мной фотку, которая была в инстаграме.
akSMmNZMcjk.jpg

В общем, тут на днях заходили в группу Созидателя, а там есть видео с соревнований. И мы даже засветились немножко. Грех не показать.
Вот тут ссылка на короткое видео, тут сначала выездка, потом конкур: https://vk.com/ksk_sozidatel?z=video-46848929_456239141/cb08f7d200f5fb2f98/pl_wall_-46848929 мы получается светимся на 1.32 и с 1.47 там лучше видно. Вот Вам и видео с соревнований. :)

На ютубе мы с 14.17, про соревнования начинается с 14 минуты.
View: https://www.youtube.com/watch?v=dx3ngGNg988&app=desktop

И котейку Вам.

Стоило на моей тумбочке ненавязчиво появиться книге о работе в руках, как наш кавессон порвался: починке подлежит, но не знаю, хватит ли мощности у швейной машинки. А игла вручную точно не добавит уверенности, если мы возьмем коня в штопанной амуниции на плац с другими лошадьми.

А случилось это, как всегда, из самых лучших побуждений: повели Зубика на мойку перед приездом коваля, заход как-то сразу не удался. С потолка страшной змеёй-лианой свисал шланг, свет в полутёмном проходе включался слишком резко - маленькие приличные мальчики не ходят по клубам до 18... :D В общем, Зубец бздел бдел-бдел и набдел себе страх перед мытьём ног - вытянул шею и выпучил глаза, но так как всё это происходило в статике, мы не обратили внимания, а зря. Один кивок головой - и вольная лошадь прерий уже в проходе конюшни, без малейшей возможности за неё ухватиться.

Но всё быстро разрулилось, так как траектория носом в брикет сена была моментально разгадана присутствующими - Зубика перехватили, и мы спокойно домылись из уличного шланга. Честно, я не ожидала, что у нас до сих пор действует акция "когда поливают чужие - надо валить с мойки", вроде она уже больше года не пользовалась спросом - мыла только я, так что пора было выдумать что-нибудь поинтереснее.

Да и "чужие" здесь не совсем применимо, уже давно и прочно "свои". Просто смотрите! (я так не умею, чесслово)

View: https://www.youtube.com/watch?v=dd_l5vEaaUU

По ковалю: к сожалению, месяц лечения стрелки фукорцином и дёгтем не принёс улучшений, я в расстройстве. Будем менять стратегию. Что-то микроорганизмы активировались, к знакомым коням вернулись долеченные мокрецы, от нас не уходит гнилая стрелка, и все это маринуется в отменной подмосковной влажности - что ни день, то дождь.

Теперь к хорошему. Зубик с удовольствием занимается, сейчас нас интересует остановка на большом вольту. В практическом применении данное упражнение у нас давно: он знает голосовую команду "стой" - раз, он не поедет дальше "молодца" - два, но и тот и другой расклад был подпорчен тем, что, останавливаясь, Зубр разворачивает перед к кордовому, а хотелось бы, чтобы "стоять, смирррна" и "по стенке стройсь".

Начали с известного - выполнения рядом, только с каждым кругом ехидна-мать уходила все дальше к середине, заставляя коня подключать всю свою внимательность. И всё-таки пусть не подход - но шаг в сторону меня присутствовал каждый раз, хотя это была уже действительно остановка с дистанции - бинго! Помогла двойная похвала - просто словесная на остановку, и следующая, вкусная, только после шага к стенке.

"Гу-гу, я могу!", - сообщил Зубик, когда у него получилось встать ровно, не смещаясь в центр. Это первый раз, когда он гугукает в работе, надеюсь, это станет доброй традицией. :)) Если ему прикольно работать именно над остановкой - то у нас впереди еще целая правая сторона.

Если вы читаете и удивляетесь тому, что я так быстро вернулась в строй, расстрою вас, что это иллюзия - я могу делать только те вещи, где амуниция не нужна - как раз работа с командами и голосом. Спицы уже не ноют, но здорово шкрябают палец изнутри - их концы не удалось вывести наружу, они остались под кожей, но спасибо, что хотя бы так - первый перелом зарос губчатой костью, к которой трудно и ненадежно крепить штифты, поэтому моя операция длилась 2 часа - хирурги просто примеривались.

Позитивную картинку вам. Кстати, без шуток, если вы не великий гурман и цена в 250 рублей по акции вас не пугает, очень приятное вино для уютного домашнего вечера или терраски на даче, особенно сухое розовое.

WTpgjGUrPYU.jpg

Последнее редактирование:
Да и "чужие" здесь не совсем применимо, уже давно и прочно "свои". Просто смотрите!
Вот это ускорение! У человека. Это реально так или перемотка?))
По ковалю: к сожалению, месяц лечения стрелки фукорцином и дёгтем не принёс улучшений, я в расстройстве.
Наш коваль говорит, что фукорцин давно не работает. На Геле изменений не видела. От дёгтя становилось хуже. А лучше всего работал спиртовой раствор прополиса.
поэтому моя операция длилась 2 часа -
:eek:
Долго ещё с спицами ходить? Ты на обезболивающих или оно терпимо?

@Winner

Не могу с телефона процитировать, но оно итак понятно, что к чему.

Про видео сама удивляюсь и не знаю - коллективное творчество ребят, работающих на конюшне, но галоп выглядит правдоподобно, я бы скорее сказала, что замедлили рысь. Сейчас столько программ для записи, что да, не понятно, то ли олимпийская надежда, то ли хороший телефон. :D

За совет с прополисом спасибо! Почитала о его свойствах, если не подойдет коню, то сгодится себе. Ковали пока прописали "Террамицин", но на Зосе он не особо работал.

Вам и крепкие породные копыта не всегда помогают от последствий непогоды?

Первые 3 дня со спицами были ужасными: никакие обезболивающие не помогали, (ибупрофен 600 - на час, тоже без толку пить) по совету врача держишь руку приподнятой вверх - стоит опустить, и кровь приливает на спицу, а организм вдвойне ноет, что туда запихнули что-то не то...

А потом это как-то выравнивается. Да, больно продевать ладонь в рукав, больно, если во сне рука упадет с подушки, больно, если кто-то заденет в транспорте. А в обычной ситуации все вполне себе терпимо.

Ковали пока прописали "Террамицин", но на Зосе он не особо работал.
У нас он первое время отлично работал. Потом привыкание. Я ещё дубила формидроном, когда стрелка становилась мягкой и " сопливой". Или йодом, если там совсем чуть чуть.
Вам и крепкие породные копыта не всегда помогают от последствий непогоды?
На погоду ему все равно. У нас другие проблемы- навикулит. Два криворуких коваля активно "исправляли косяки" других, пятки захлопнулись и уехали. Появился навикулит. С тех пор боремся за копыта. Прогресс колоссальный, особенно после переезда на большое поле. И стрелка больше не гниет ттт.

Красивые бутылочки ))).

С вкусным содержимым. :p

Ну, что я могу сказать про коня? После удавшегося побега с мойки Зуб понял, что верёвка - не такое страшное орудие, как ему внушили с младых ногтей копыт. И если даже стена не удерживает крепление - то человек не справится и подавно. Отработанное движение плечом - и конь на другом конце плаца.

К этому решению его привели, казалось бы, ставшие привычными, жерди. Рысак есть рысак, вижу цель - имею средства, поэтому коню слишком быстро надоело плестись за кордовым - он согласен прыгать. С карьера. Только никто больше за это не голосовал.

По той же причине внезапных психозов приняли решение урезать количество угощений за тренировку: если раньше занятия больше напоминали кликер-треннинг, то теперь стараемся подозвать коня в центр, узнать, где у него чешется, и двигаться в этом направлении - Зуб тоже засчитывает чёс в пользу награды (удивительно, я думала, что качество работы упадет), но в то же время не заводится - благодарно выдыхает.

Конечно, в некотором количестве лакомство остается: для разучивания нового, для похвалы за длительные репризы, для галочки на самом классном исполнении. Наблюдений пока еще не столько, чтобы сказать, на пользу ли эксперимент, но начало мне нравится. Зуб тоже проникся азартом перфекциониста и выдал очень хорошие переходы рысь-галоп без размусоливания подъема на пару кругов.

RW9ImP7wNxg.jpg

И хоть в работе не всегда бывает гладко, общение компенсирует это с лихвой.

Попробуй в ремонт обуви и сумок отнести, объясни задачу, может возьмутся.

Спасибо за совет, завтра так и сделаю. :)

Кавессон вообще судьбоносный, кажется, если б не его поломка, я бы не подумала о том, что дико нуждаюсь в отдыхе. Здесь же алгоритм выглядел примерно так: "Хочу кожаный кавессон - по деньгам приятнее купить только "нос" - нос за две тысячи продаётся в питерском "Амиго" - кажется, кто-то давно не был в Питере? - если можно так просто взять, и уехать в Питер, почему бы не побывать там, где еще не куролесила?"

На ум пришло много вариантов: Калининград (тоска по солнцу), Воронеж (с посещением ХКЗ), Беларусь (из города в город), Финляндия (по рассказам и фотографиям - это что-то такое близкое, от чего отделяет только виза). Думаем-с. :)

Могу продать за символические две тыщи Маринин Красильщиковой кавессон. У меня, правда, там самодельные дырки ещё под размер коб и потерт и не промазан он.

Думаю мне тоже пора черкануть пора слов про наши тренировки с Елем.

Мы посетили уже где-то 4 тренировки и все они интересны. Для меня сейчас это как раз верное прохождение поворотов, чтобы только от ноги, а не от руки. А то я любитель поворачивать руками, да и еще внутренним тянуть.
Сейчас мы работаем с кавалетти. На вчерашней тренировке я больше ошибалась на них и Полина даже сказала, что тренируется Ель, а не Настя. Зато повороты мы очень неплохо проходили и видимо все силы ушли на поворот, а на дальнейшее движение уже все. Хотя коню они на раз-два.
До этого, кстати, у нас лошадка была более ленива, а тут похолодало еще и Елька выходил из поворота на супер-скоростях, ведь там прыжок. :)
А еще мы прыгали без стремяшек, опять же кавалетти, только с крестиком (стойка маленькая, не знаю как правильно называется). Так вот, у меня ранее были не самые удачные прыжки без стремян, поэтому я немного переживала, но к счастью, для меня и для коня все прошло очень хорошо. Подкрепились хорошим опытом. :)

Подкреплю как всегда свой непонятный пост фотографиями с прошлых соревнований.
DSC_7661.jpg

DSC_7668.jpg

Красивая лошадка
DSC_7671.jpg

DSC_7707.jpg

DSC_7715.jpg

Как рано, но супер лошадка спасла нас за этот маршрут 2 раза. Это второй.
DSC_7726.jpg

Хорошо иметь длинную лошадку
DSC_7727.jpg

Кусочек Сони
DSC_7729.jpg

Напишу пару слов про Милашку.

На днях ей исполнился уже целый год! Мы, конечно, не совсем уверены, так как подобрали ее в начале сентября и точного возраста нам тогда не сказали ветеринары, ориентировочно был уже месяц, маленькая, очень мелкий хвостик и задними лапками еле ходила. Поэтому ее день рождения я решила назначить 5 августа, так как 5 сентября мы с Богданом ее взяли, отправляясь на Конную Россию.
Если так смотреть это мой не первый котенок, которого я подобрала. Второй. Когда была еще маленькая возле дома бегал маленький черный котенок. Не удержалась. Правда, к сожалению, прожила она недолго, вернее, сколько точно неизвестно, так как спрыгнула с 5 этажа, у нас не застеклен балкон, я была мала понимать, что когда котенок сидит на тумбе и все открыто, что может сигануть. Мы с друзьями ее искали, но не нашли. Да и родителям почему-то тоже это в голову не пришло, она долгое время так гуляла и все было хорошо.

Но Милана так плакала, когда мы ее встретили, что пройти мимо было невозможно. Она до сих пор очень разговорчивая. Пытались пихнуть ее в разные дома, особенно в тот возле которого она была, но никак. Брали на руки и сразу замолкала, оставили ее, она снова начала плакать и все. Так и пошла с нами на Конную Россию, потом домой, так как за нее переживали и на выставке долго не остались. А потом на всю жизнь уже. :)

По характеру полная жопа. От Аси так отличается. Постоянно шкодит, подпортила много чего. А Ася за ней даже иногда повторяла. Подпольная кличка у Миланы - Сатана.

Прибыло
WDmSpSHUNeE.jpg

Становилось
S94lb0Wm4Bk.jpg

-JRcx3JAMQY.jpg

xEJutSCEBRw.jpg

Стало

К сожалению, Милана очень маленькая, весит где-то 2 кг. Нам в вет. клинике сказали, что такое бывает, такие маленькие кошки. Знакомая тоже сказала, что у ее подруги всегда попадаются такие маленькие. Но постараемся сдать кровь на всякий случай перед стерилизацией.

Кстати, вот пока писала пост про одну кошку, вторая решила напомнить о себе и через шкаф залезла на самый верх полок книжных.
r7GW63jGPQg.jpg

Милана, конечно, увидела и ей тоже надо. А она маленькая, не всюду может допрыгнуть, но она решила полазить по другим местам и по дому раздается ор: МИЛАНА!!! :D

Люблю этих двоих жопок.

Но Милана так плакала, когда мы ее встретили, что пройти мимо было невозможно.

Напомнило. Минутка поэзии. :)

"Двое в коробке"

– А как
мы его назовем –
Того или ту, –
Человека,
Которому мы проживем
Два
наших
Коротеньких века?

– Не знаю.

– А как выбирать
Его из ужасно похожих,
Склоняющихся
Поиграть –
И всё – уходящих прохожих?

– Не знаю.

– А вдруг человек
Грозит нам какой-нибудь мукой?

– Не знаю.

– А вдруг человек...

– Идут! Улыбайся! Мяукай!

Маша Рупасова

Взяла на соревнования Грету и зашёл разговор про зверей. Одна рассказала про подобранного котёнка. Тоже была крохотной и весила как моя. В 2 года, 2 кг. Она её стерилизовала и через какое-то время кошка начала расти и достигла средних размеров и веса 3,5 кг.

Малышку шкодницу с Днём Рождения!))

Взяла на соревнования Грету и зашёл разговор про зверей. Одна рассказала про подобранного котёнка. Тоже была крохотной и весила как моя. В 2 года, 2 кг. Она её стерилизовала и через какое-то время кошка начала расти и достигла средних размеров и веса 3,5 кг.

Малышку шкодницу с Днём Рождения!))

Спасибо, ну часто да, животные после кастрации вес набирают. Как к зиме еще. Ася тоже после кастрации вес набирала, но сейчас колобок вообще.((

Сверху