Насыщенное воскресенье.
В минувшее воскресенье планов на коня имело сразу несколько человек. Слишком неожиданно, почему именно в это воскресенье и сразу нескольким? А погода вроде плохая.
Ну ничего, у конечно, был долгий день, он мальца подзадолбался наверное, но дело свое сделал и отправился домой кушать, мы как раз успели к обеду.
У девочек была задача сфотографировать выполнение своих трюков, а у нас тоже фотосессия, но об этом позднее. К чему я? К тому что впервые оказалась в джигитовочном седле. Оно намного выше обычного, довольное удобное, тебя сразу посадили и как будто закрепило спереди и сзади. Да и нога в стремени легла и все в целом. И тут я задумалась, а нужно ли мне спортивное седло, когда в этом мне кажется посадка сразу получше?
Лошадка была вроде активна, но при этом не хотела работать.)) Видимо, понял, что предстоит еще долгий день, раз собралось так много народу.
Фотографии с разминочки.
Попочка тут у лошадка очень даже ничего
Потом я Елька отдала, чтобы поснимали трюки и в итоге мне перепало попробовать сделать элементы. Давно уже хотели попробовать, а тут такой момент, седло есть. Вперед.
Полина мне помогала, помимо объяснения выполнения трюка еще и водила лошадку.
Мне кажется, что сзади не так все плохо смотрится. Правда это только на шагу, попробовали на рыси и тут же все, равновесие потерялось, потому что даже ногу не удалось перекинуть.
Еще сделали упражнение на стоящем коне это лечь поперек седла и я вам скажу, что это невероятно сложно. Там такой должен быть пресс, мама не горюй, а представляете все это на движущейся лошади? В общем, перед тем как заниматься джигитовкой надо сначала просто подкачаться.
А мне всегда кажется в руках чуть-чуть есть, икры вроде как-то подкачены. Пресс, конечно, да, совсем ушел, который и так было немного.
Но это интересно, чисто даже для развития себя и т.п.