Заступись за Друга.

Насыщенное воскресенье.

В минувшее воскресенье планов на коня имело сразу несколько человек. Слишком неожиданно, почему именно в это воскресенье и сразу нескольким? А погода вроде плохая.
Ну ничего, у конечно, был долгий день, он мальца подзадолбался наверное, но дело свое сделал и отправился домой кушать, мы как раз успели к обеду.

У девочек была задача сфотографировать выполнение своих трюков, а у нас тоже фотосессия, но об этом позднее. К чему я? К тому что впервые оказалась в джигитовочном седле. Оно намного выше обычного, довольное удобное, тебя сразу посадили и как будто закрепило спереди и сзади. Да и нога в стремени легла и все в целом. И тут я задумалась, а нужно ли мне спортивное седло, когда в этом мне кажется посадка сразу получше?

Лошадка была вроде активна, но при этом не хотела работать.)) Видимо, понял, что предстоит еще долгий день, раз собралось так много народу.

Фотографии с разминочки.
6beysLS1XN0.jpg

Попочка тут у лошадка очень даже ничего
2aYKGb0kAuc.jpg

9CTo6Nfx-Rs.jpg

wZk7qtVp_8g.jpg

Потом я Елька отдала, чтобы поснимали трюки и в итоге мне перепало попробовать сделать элементы. Давно уже хотели попробовать, а тут такой момент, седло есть. Вперед.
Полина мне помогала, помимо объяснения выполнения трюка еще и водила лошадку.
WLEJfyWBRiQ.jpg

Мне кажется, что сзади не так все плохо смотрится. Правда это только на шагу, попробовали на рыси и тут же все, равновесие потерялось, потому что даже ногу не удалось перекинуть.
H_87hZQUFEk.jpg

zUjyW14vp3E.jpg

Еще сделали упражнение на стоящем коне это лечь поперек седла и я вам скажу, что это невероятно сложно. Там такой должен быть пресс, мама не горюй, а представляете все это на движущейся лошади? В общем, перед тем как заниматься джигитовкой надо сначала просто подкачаться.
А мне всегда кажется в руках чуть-чуть есть, икры вроде как-то подкачены. Пресс, конечно, да, совсем ушел, который и так было немного.
Но это интересно, чисто даже для развития себя и т.п.

Меня всегда мучил один вопрос: где берут эти седла?
Я в продаже ни разу их не видела. А ведь выглядят очень удобными. Да и по лошади насколько хорошо и стабильно они лежат, чтобы выдерживать такую нагрузку. Любая спортивка перевернётся, если там не огромная холка.

Часто сами спортсмены и выступают в роли шорников - кому как не им знать баланс подобной конструкции. :) Щегловы точно шьют. Плюс многие магазины, торгующие амуницией в русском стиле, продают казачки. (наши Седла.ру, Золотой табун и пр.)

Мы хотим себе такой трон к заездке. :))

Я видела подобные седла в продаже. Но там километр над лошадью. А тут всадник очень близко к спине и оно не громоздкое. То, что видела на лошадях джигитов, в продаже не находила. А после одной выставки, увидев потрясающий комплект на лошади, я прям загорелась. Там уздечка с подперсьем были вау. И дончак очень красивый, массивный.
Оно все похожее, но не то))

Я в продаже ни разу их не видела. А ведь выглядят очень удобными. Да и по лошади насколько хорошо и стабильно они лежат, чтобы выдерживать такую нагрузку. Любая спортивка перевернётся, если там не огромная холка.

Ну да, многие берут на заказ. А если не подходит и у тебя умелые руки подгоняют под лошадь.
Я думаю надо искать в группах джигитовки такие седла.
Вообще, есть седла побольше наверное, полинино и правда мне кажется чуть меньше стандартного. Но я не уверена.

А я раньше немножко джигитовала даже ведь) Cами элементы я поищу потом, где-то аж дома в компе у родителей должно быть) А седла... мне лично долго в казачках не удобно, не хватает привычного упора в колено.
y_c42e1700.jpg

y_a2ec4b9b.jpg

А я раньше немножко джигитовала даже ведь) Cами элементы я поищу потом, где-то аж дома в компе у родителей должно быть) А седла... мне лично долго в казачках не удобно, не хватает привычного упора в колено.

Давай-ка строчи пост с фотками из джигитовки!!!!

Итак итак.. Какой сегодня день? День Рождения человека, который не хочет нам рассказывать как у него дела с Зубиком!!! :)
Поэтому желаю Соне творческого вдохновения, всегда писать на проконях, всегда справляться с Зубром, чтобы он ее слушал безоговорочно и крепкого здоровья!!

c949e619f4e4.jpg

С большим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!)) Чтоб все были здоровыми, счастливыми и во всем успешными)

Соня, с днем рождения! Здоровья тебе и твоему пальцу. Любви и взаимопонимания с Зубом. И чтобы вне лошадной жизни все тоже было круто: с работой, личном, семейном и всех других важных для тебя сферах! :p

123162508.jpg

Соня с днём рождения тебя!
Здоровья,счастья, всего самого наилучшего.

33ff324bf0f6cf87965481aad92a734b.jpg

Сверху